Опубликовано 27 Июль, 2014 - 21:18

Не помню, где слышала фразу, которая звучит так: «Случайности не случайны», но могу сказать с уверенностью, что тестировать парфюмы в магазине можно смело и случайно. Тогда не будете мучиться вопросом, что это вообще такое, стоит ли покупать или лучше о нём забыть навсегда. Например, версию «Miss Dior Eau Fraiche» я очень рада, что протестировала случайно, от нечего делать гуляя с подружкой по магазинам, потому что теперь знаю, что этот парфюм мне воняет чем-то отвратительным, чуть ли не анализами, и пользоваться таким не собираюсь. А с «императрицей», к которой я присматривалась долго и даже одно время мне очень нравилась версия её от наливной парфюмерии "Reni", хотя они мало похожи, разве что своей легкомысленностью и фруктовой свежестью, всё вышло тоже совершенно случайно.

Мне не нравился он на блоттере, наносила пару раз на руки, но наверно мало, потому что вообще не зацепил. Ну и на какое-то время плюнула на эту идею опробовать очередной разрекламированный аромат Dolce & Gabbana. Хотя многое из их парфюмерии мне нравится. Пока случайно не попробовала, натерев им руки )) Получилось это сделать, потому что в магазине был тестер со сломанным распылителем, то есть он был оторван вообще. И туалетная вода вытекала. Ну я хорошенько надавила себе аромата )) натёрла им руки и наслаждалась весь вечер! От такого лосьона для тела, где большая концентрация этой парфюмерной композиции, я бы не отказалась! Эффект мне нравится гораздо больше, чем от распыления.

Аромат в большой концентрации, во флаконе, звучит вообще по-другому, чем когда его распыляешь. Во флаконе это скорее персик, туалетная вода звучит как свежий фруктовый сок, а при распылении теряет свою мягкость и сочность. Поэтому наношу обильно.

Наверняка в России он намного популярнее, потому что самое частое, что слышу об этом аромате, что он звучит чуть ли не за каждым углом ))) У нас же я его слышала, ну от силы раза 2. И то не так давно.

Я не могу им пользоваться летом. В жару мне больше нравятся так называемые «зелёные» парфюмы, ну они и по цвету зелёные )) То есть более лёгкие, менее сладкие, терпковатые и мало заметные водички. Или же Dolce & Gabbana "Light Blue". Иногда хочется ощущать на себе сладость, но очень редко. Замечу, что если любовь к парфюмам Dolce & Gabbana проснулась однажды, у меня это на долгие годы ))) Так вот «императрицей» обожала пользоваться начиная с 8 марта (когда он у меня собственно и появился), когда ещё лежал снег, было прохладно, свежо, и вроде в свитере ходишь, но в то же время ощущение приятного тепла и бодрости весны, лета. Наверно фруктовые ноты так действуют. А вот в жару на него вообще не тянет. Нос не требует и я с ним солидарна.

Очень нравится оформление флакона! Всё в моём вкусе: ничего лишнего, лаконичность, очень качественное стекло, приятный картон коробочки, крышка тоже качественно сделана, несмотря на то, что она какая-то пластиково-резиновая, такое ощущение, я такое очень люблю. Конечно на первый взгляд флакон кажется каким-то дешёвым средством для волос или тела баксов за 5, но никак не туалетной водой известных итальянских дизайнеров. Но тем он и интересен. Интрига ))

По стойкости, так как это туалетная вода, не хватает с утра и до позднего вечера. Я наношу, как ни странно, 3 раза (парфюмированную воду 1 раз и на день аромата хватает!), чтоб хватило на весь рабочий день, и вечером слышу только тёпло-сладкое послевкусие, которое не очень уловимо. На одежде тоже не заметила супер-стойкости. По сравнению с парфюмированными водами Dior и Chanel (эти вообще… вечные!), не остаётся вообще.

Советую пробовать, но у меня чёткая ассоциация таких ароматов с молодостью или как минимум стройностью и природной красотой. Так что по возрасту не знаю, понравится ли и, главное, подойдёт ли этот аромат женщинам так… хорошо за 40 )))

Достоинства
  • На каждый день прекрасно
  • Нравится дизайн
  • Освежает и бодрит в холода
  • Поднимает настроение
  • Стильное оформление
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Не особо стойкий
  • Не хватает на весь день
  • Незамысловатый
Полина Lрекомендует