Опубликовано 7 Май, 2021 - 15:15

Я люблю ухаживать за собой и в этом мне помогают различные гаджеты. Про щёточку для умывания Foreo LUNA mini 3 я уже писала, а сейчас расскажу про более серьёзный гаджет, сочетающий в себе функции нагревания, охлаждения, воздействия светом и пульсации.

Аппарат для ухода за лицом (смарт-маска) Foreo UFO 2, оттенок Fuchsia

Компактная коробочка из прозрачного пластика имеет стильный яркий дизайн, её приятно крутить в руках и хочется поскорее открыть.

Внутри в специальном картонном отсеке находятся аксессуары: подставка для гаджета, зарядный кабель, инструкция, пробник сыворотки Foreo, одна смарт-маска Make My Day и картонка с информацией.

Подставка позволяет удобно хранить гаджет. Во-первых, он стоит на полочке, привлекает внимание и радует взгляд. Во-вторых, после использования приборчик можно не вытирать насухо, а просто поставить на подставку - он высохнет сам.

📌 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Аппарат изготовлен из медицинского силикона сочного яркого оттенка фуксии. На лицевой, рабочей стороне расположен диск с фирменной гравировкой, который и оказывает крио- и термовоздействие.

Диск опоясывает колечко из прозрачного пластика - фиксатор тканевых масок. Колечко прочное и надёжно фиксируется на приборе. Кстати, если вдруг оно сломается, на официальном сайте можно приобрести замену.

Тыльная сторона прибора является технологической и служит для отведения тепла во время работы.

Кстати, изначально я, как и многие, думала, что рабочей является именно красивая обратная сторона гаджета. 😊

Прибор увесистый (140 г), за счёт чего удобно лежит в руке и не выскальзывает во время использования. Аппарат надёжно собран, не люфтит, детали подогнаны идеально.

Управление прибором осуществляется с помощью одной универсальной кнопки, расположенной в верхней части корпуса.

Нажатие кнопки переключает предустановленные режимы работы, при этом вокруг диска бежит лучик света. Гаджет имеет два предустановленных режима, которые изменить нельзя: одно нажатие на кнопку выберет маску Make My Day, два нажатия - Call It a Night. Остальные режимы можно настроить через приложение под свои потребности.

Внизу корпуса расположено гнездо зарядки. Прибор полностью влагостойкий, поэтому открытость разъёма не должна вас пугать.

К слову, штекер провода входит в гнездо не до конца - это тоже нормально. 😊

Аппарат заряжается довольно быстро (часа за полтора), при этом одной зарядки хватает на пару недель ежедневного использования. Если пользоваться гаджетом реже, он спокойно проработает без подзарядки несколько месяцев.

Прибор имеет функцию криотерапии, т.е. охлаждается до -5°С, а также функцию термотерапии - нагрева до +45°С.

Криотерапия - это использование низких температур для оживления кожи. Также криотерапия способствует сужению пор, подтягивает и укрепляет кожу, оказывает противовоспалительное действие.

Термотерапия - это функция нагревания, благодаря которой повышается сияние кожи. А температура нагрева 45°С позволяет раскрыть поры для более глубокого проникновения кремов, сывороток и эссенций.

Также UFO 2 воздействует на кожу с помощью света, при этом включает в себя полный спектр цветов (их 8, плюс любые варианты смешанных).

Красный свет - стимулирует выработку коллагена.

Синий свет - борется с несовершенствами;

Зелёный свет - улучшает цвет лица;

Белый свет - укрепляет кожу, убирает отёчность;

Фиолетовый свет - разглаживает морщины;

Оранжевый свет - оживляет кожу;

Жёлтый свет - снимает покраснения;

Голубой свет - успокаивает кожу.

И куда же без фирменных пульсаций T-Sonic (до 10 000 в минуту!).

Стоимость FOREO UFO 2 на официальном сайте - 28 500 руб.

Гарантия от производителя - 2 года.

Страна происхождения бренда - Швеция, сделан гаджет в Китае.

Информация от производителя:

• Способствует выработке коллагена
  • Выравнивает тон кожи
  • Подтягивает кожу вокруг глаз
  • Разглаживает морщины
  • Сила K-Beauty уменьшает воспаления
  • Успокаивает кожу при солнечных ожогах
  • Уменьшает темные круги

Благодаря звуковым пульсациям, LED-свету, встроенной термотерапии и маскам из нежной микрофибры, пропитанным витаминами, питательными веществами и растительными экстрактами премиум-класса, серия UFO обеспечивает максимальный уход за лицом... всего за две минуты или даже быстрее.

📌 НАСТРОЙКА ГАДЖЕТА и ПРИЛОЖЕНИЕ Foreo For You

Для того, чтобы полноценно использовать UFO 2, необходимо установить на телефон приложение Foreo For You - оно бесплатное и скачивается из Play Market или App Store.

Гаджет быстро и самостоятельно привязывается к приложению, достаточно запустить программу и нажать на приборе кнопку. После активации гарантии мы попадаем в настройки прибора.

Приложение Foreo For You постоянно обновляется, на данный момент всё меню настроек управления на английском языке, но никаких неудобств мне это не доставляет. До этого все пункты были русифицированы, думаю, в следующем обновлении этот момент исправят.

Представляющие особый интерес пункты меню - Настройки и Умное управление, поэтому расскажу про них подробнее.

Меню настроек позволяет установить маски в память устройства. Как я упоминала выше, два первых режима изменить нельзя - это по умолчанию дневная маска Make My Day и ночная Call It a Night. Третий режим - пользовательский, его можно настроить под себя и сохранить в памяти устройства.

А оставшиеся 5 слотов можно заполнить на своё усмотрение, выбрав нужные маски.

Зачем добавлять разные смарт-маски? Каждая из масок имеет своё уникальное сочетание световой терапии, нагревания/охлаждения и пульсации, подобранное с учётом входящих в состав эссенции полезных веществ.

Но вернёмся в меню. Пункт «Умное Управление» даёт полную свободу действий: здесь можно выбрать любой оттенок для LED-терапии, любую интенсивность пульсаций T-Sonic, включить режим крио- или термо-воздействия.

Через приложение также можно запустить выбранную маску, тогда процедура будет сопровождаться приятной музыкой и анимацией на экране телефона. 😊

👩🏼 О МОЕЙ КОЖЕ

У меня кожа смешанного типа: Т-зона склонна к жирности, а щёки и височная область - к сухости. Кожа чувствительная, может отреагировать покраснением на слишком активные ингредиенты косметики, перепад температуры, порывы ветра. На крыльях носа есть небольшое проявление купероза, периодически на подбородке бывают единичные высыпания.

📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Для меня прибор стал по-настоящему многофункциональным, и я нашла для него три варианта применения.

1) UFO 2 предназначен для использования со специальными смарт-масками, которые продаются отдельно.

Ассортимент масок довольно широкий и на данный момент насчитывает более 10 вариантов, каждый из которых рассчитан на решение определённых проблем кожи. Стоимость набора масок из 7 штук начинается от 900 руб. Базовые смарт-маски - это уже упомянутые выше Make My Day и Call It a Night.

Индивидуальная упаковка маски - небольшой квадратный пакетик с насечками для быстрого вскрытия. Сама маска представляет собой небольшой кусочек ткани по размеру прибора, обильно пропитанный сывороткой.

Сыворотки действительно много, она остаётся в пакете после извлечения тканевой основы. Мне нравится процедура ухода с UFO, поэтому после первого цикла (который длится всего 2 минуты), я выдавливаю остатки эссенции прямо на прибор и повторно запускаю процедуру.

С помощью специального кольца ткань надёжно фиксируется на аппарате и в процессе использования никуда не убегает.

Для того, чтобы начать процедуру ухода, достаточно выбрать нужную маску с помощью кнопки на самом приборе. Использовать для этого приложение на телефоне не обязательно, прибор помнит все маски, которые мы в него сохранили.

Допустим, я хочу сделать маску Call It a Night - для этого дважды нажимаю на универсальную кнопку (поскольку маска сохранена под номером 2) и аппарат начинает работу.

Какие ощущения вызывает UFO 2?

• Во время термотерапии кожей ощущается приятное тепло. Поскольку у меня на крыльях носа есть небольшой купероз, я стараюсь либо избегать эту область во время процедуры, либо снижать температуру нагревания через приложение. Воздействие теплом приятно расслабляет мышцы лица, раскрывает поры и способствует более глубокому прониканию уходовых средств.
  • Во время криотерапии аппарат приятно охлаждает, тонизирует кожу. Здесь я наоборот выставляю максимально возможную температуру и не избегаю участков с куперозом.
  • Воздействие светом, конечно, не вызывает никаких ощущений на коже, но я однозначно вижу результат от LED-терапии (про это ниже).

• Что касается пульсаций T-Sonic, честно говоря, конкретно в UFO 2 они не дают какого-то значимого воздействия. Скорее, просто дополняют процедуру ухода. Если при умывании с LUNA mini 3 пульсации помогают очистить кожу, сочетаясь с ворсинками силикона, то в случае с UFO, довольно увесистым прибором с твёрдой рабочей поверхностью, пульсации только добавляют звук, при этом какого-то воздействия на кожу и мышцы лица я от них не ощущаю.

И здесь же хочу отметить, что в режиме без пульсаций прибор работает абсолютно бесшумно. А с T-Sonic его работу слышно в комнате, т.е. во время процедуры сидящий в углу за компьютером муж точно будет знать, чем я занимаюсь. 😊

Но вернёмся к самой процедуре. После использования маска отдаёт всю сыворотку коже и выглядит вот так:

На коже остаётся небольшое количество эссенции, которую я распределяю по массажным линиям лица. Сыворотка полностью впитывается кожей, не оставляя липкой плёнки. После использования смарт-маски кожа хорошо увлажнена и напитана, дополнительное нанесение крема не требуется. Кожа выглядит сияющей изнутри, красивой и здоровой. И это всего за пару минут!

2) Кроме основного назначения, я использую UFO 2 и с простыми тканевыми масками. В этом случае я накладываю маску на лицо как обычно, затем выбираю необходимый режим работы прибора и просто использую его поверх тканевой основы.

При таком дополнении любая маска работает эффективнее, сыворотка быстрее впитывается, а процедура занимает гораздо меньше времени (на обычное использование тканевой маски у меня уходит 20-30 минут, с UFO 2 - до 10 минут).

3) Также я использую прибор для нанесения ухода. Прямо на рабочую поверхность я выдавливаю небольшое количество сыворотки/крема, после чего выбираю желаемый режим и наношу уход на кожу по массажным линиям лица. Опытным путём было установлено, что таким способом лучше наносить гелевые текстуры, особенно сыворотки. Да, это немного увеличивает расход средства, но заодно и повышает его эффективность.

Утром мне нравится использовать криотерапию в сочетании с зелёным, белым или синим светом - это тонизирует кожу и выравнивает её тон.

Вечером я предпочитаю термотерапию и красный свет, при этом я выбираю комфортную моей коже температуру и опять же стараюсь избегать воздействия на крылья носа из-за купероза.

За три месяца использования могу отметить, что качество кожи заметно улучшилось: ощутимо снизилось количество воспалений (благодаря воздействию синего и голубого света), кожа тактильно стала более плотной и упругой, а визуально она выглядит здоровой и сияющей изнутри. Эти изменения не заметны на фото, но я отчётливо вижу их в зеркале.

Также при нанесении ухода с помощью UFO 2 средства работают лучше и проникают в более глубокие слои кожи. А ещё использование прибора - это просто безумно приятно!

📝 РЕЗЮМЕ

Я в восторге от процедуры ухода за кожей с помощью FOREO UFO 2!

Коротко напомню моменты, которые особенно мне нравятся:

☑️ Стильный и необычный дизайн прибора.

☑️ Удобное приложение, возможность добавить в память прибора любые маски и настроить пользовательский режим.

☑️ Долгое время работы от одного заряда.

☑️ Можно использовать с любыми тканевыми масками.

☑️ Приятно охлаждает и нагревает кожу, расслабляет мышцы лица.

☑️ Воздействие светом действительно работает!

Буду честной, есть и спорный момент:

⚠️ Пульсации T-Sonic конкретно в данном гаджете не дают ощутимого воздействия на кожу.

При регулярном использовании FOREO UFO 2 поможет заметно повысить качество кожи и эффективность ухода, а при периодическом - приведёт кожу в порядок перед важным событием или просто сонным утром перед работой. Однозначно рекомендую! 🤗👍

Достоинства
  • Действительно улучшает состояние кожи
  • Долго держит заряд
  • Красивый футуристический дизайн
  • Можно использовать с любой тканевой маской
  • Постоянное обновление приложения
  • Расслабляет мышцы лица
Irysikkisikрекомендует
Полезный отзыв 😊
08.05.2021
Какая штучка интересная!
08.05.2021
Классная вещь)
Интересное изобретение. 😊 Стоимость конечно, ого-го!
12.05.2021
Интересный прибор)