Опубликовано 2 Май, 2019 - 16:17

неделя или более
    19990 рублей

Свой новый отзыв я хочу посвятить новинке 2019года – смартфону Samsung Galaxy A50, который у меня не так давно появился, в замен служившего мне верой и правдой ASUS Zenfone 5.

Комплектация: Смартфон, скрепка для извлечения SIM-карты, зарядное устройство, кабель USB Type-C, наушники, техническая документация.

Дизайн смартфона Samsung Galaxy A50 прост и лаконичен, привлекает внимание минимальными рамками, красивым каплевидным вырезом для фронтальной камеры, тонким 7мм корпусом с огромным ярким экраном.

Модель представлена в трёх цветах – синий, белый, черный, градиент с эффектом хамелеона, который проявляется при отражении попадающего на поверхность света. Такую «красоту» жалко заковывать в чехол, но все же лучше это сделать, так как корпус смартфона полностью пластиковый и глянцевый, отпечатков и царапин не избежать.

Корпус литой, торцы скругленные, за счет этого он хорошо лежит в руке и не выскальзывает при работе с экраном. Вначале было не удобно, брать в руки из за его тонкости, но быстро привыкла. Стекло - Gorilla Glass 3 с неплохим олеофобным покрытием.

Для установки SIM-карт, не нужно открывать заднюю панель, есть удобный тройной слот на 2 nano SIM-карты и microSD с боку. Так же на торце внизу расположены разъем для наушников, зарядного устройства и динамик. Справа кнопки питания и регулировки громкости.

Экран сенсорный, цветной AMOLED диагональю 6.4 дюйма, разрешение 2340 на 1080 точек. Картинка четкая, насыщенные цвета, даже при ярком солнечном свете. Отличный угол обзора, без бликов. Автоматический поворот экрана. При чтение или просмотре фильмов глаза не напрягаются и не устают.

Главной фишкой смартфона Samsung Galaxy A50 является встроенный в экран оптический сканер отпечатка пальца. Многие его ругают, говорят что притормаживает. Да такое есть, но связано это скорее всего с тем что когда снимался отпечаток был плохо приложен палец. Например свой отпечаток я сканировала долго, а супруг снял быстро. На моем отпечатке сенсор иногда зависает, а у него срабатывает сразу. Возможно внесения в базу несколько отпечатков и распознание лица. Данное приложение постоянно обновляется и думаю скоро будет работать без проблем. Обновление системы происходит практически каждый день.

Звук, достаточно громкий, но качество среднее, все это потому, что у смартфона один канал звука или МОНО динамик. Если вы часто слушаете музыку то качество звучания может не понравиться , а для просмотра видео сносно.

Верхний динамик над камерой маленький, пока не привыкла к размером телефона и собеседника бывает плохо слышно.

При записи видео звук не искажается.

Гарнитура, идущая в комплекте со смартфоном мне не понравилась.

Еще оной главной особенностью смартфона является наличие сразу 3 камер. Расположены они с тыльной стороны и имеют расширение 25 МП, 8 МП и 5 МП с автофокусом и режимом макросъемки. Фотовспышка светодиодная, тыльная.

Фронтальная камера для видеозвонков и автопортретов так же 25 МП к сожалению лишена автофокуса, вспышка экраном. Качество фотографий сделанных фронтальной камерой хорошее.

Возможна сьемка в нескольких режимах (портретный режим, серийная съемка, панорама, сюжетный режим, Time Lapse)

Скажу честно качество фотографий сделанных смартфоном в дневное и вечернее (пасмурное) время сильно отличается. При дневном свете 25 МП камера делает отличные по детализации и цветопередаче фотографии. Широкоугольная камера делает фотографирование более разнообразным и увлекательным.

А при плохом освещении (например вечером) резкость фотографий значительно снижается из-за агрессивных алгоритмов обработки, приводящих к потере деталей и появлению акварельного эффекта. Специального режима для ночной съемки у смартфона нет.

Фото с фронтальной камеры.

Фото в режиме микро съёмка.

Микро сьемка
Фото на улице.

При дневном свете.

Фото при вечернем.

Фотосъёмки в ночное время.

Технические характеристики, смартфон А50 работает на базе 8 ядерного чипсета Exynos 9610 c тактовой частотой 1.7-2.3 ГГц, графику обрабатывает ARM Mali-G72. На смартфон установлена операционная система - Android 9.0.

Встроенная память 64 ГБ. плюс MicroSD объемом до 512 ГБ. Емкость аккумулятора 4000 мА⋅ч, мне хватает на два дня, не очень активного пользования. Быстрая зарядка.

Смартфон прост и понятен в обращении. Много полезных приложений, (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, система A-GPS, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC) даже есть радио. Во время разговора или зарядки смартфон не греется.

Вначале была неудобная раскладка клавиатуры, нашла ролик в интернете и сменила настройки.

Активно им пользуюсь уже вторую неделю звонки, сообщения, делаю фото и видео, редактирую фотографии, сижу у в интернете, слушаю музыку, просто радио, смотрю фильмы при дальних поездках все устраивает.

Марьяна Z.рекомендует