Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 07:25

Приветствую всех!

Сегодня хочу рассказать ещё об одном лекарственном препарате, который всегда находится у меня в аптечке - это Смекта. Уже не один десяток лет этот препарат всегда со мной и является незаменимым спутником по жизни.

Где купить: любая аптека

Цена: 118 рублей

Производитель: БУФОР ИПСЕН ИНДАСТРИ, Франция

Люблю я это средство за его за быстрое и эффективное действие. Смекта у меня не только в домашней аптечке, её я всегда беру в любую длительную поездку, в путешествие , на отдых, вообще везде!

На самом деле у меня два любимых средства, схожих по своему действию это Смекта и Полисорб.

Смекта или Полисорб

Эти лекарственные препараты являются сорбентами, но в то же время некоторые принципы действия всё таки отличаются.

В упаковке находится 10 штук индивидуальных Саше.

Смекта порошок

СМЕКТА состав:

Смектит диоктаэдрический 3 г.

Смекта инструкция

Противодиарейное средство

Показания к применению:

У детей ( включая младенцев) и взрослых:

Острая и хроническая диарея( аллергического, лекарственного генеза, нарушение режима питания и качественного состава пищи), диарея инфекционного генеза - в составе комплексной терапии.

Симптоматическое лечение изжоги, вздутия, дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Смекта для детей

Противопоказания:

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, непереносимость фруктозы,глюкозная-галактозная мальабсорбция,

Смекта отзывы

Смекта представляет собой порошок белого цвета со слабым ароматом и привкусом ванили. Я всегда покупаю с привкусом ванили, мне этот больше нравится. Есть ещё с апельсиновым вкусом, но это на любителя.

Способ употребления и дозы:

Порошок необходимо растворить в воде, у меня для этого обычная фильтрованная или кипячёная вода. Для деток можно растворить в любой жидкости, детском питании , компоте или соке.

Получается вот такая готовая к употреблению жидкость с приятным привкусом ванили. Перед тем, как выпить необходимо хорошенько размешать, чтобы не было осадка. После употребления остаётся небольшая вязкость во рту, которая потом проходит.

Смекта способ применения

Смекту можно давать деткам с самого рождения.

Дозировка:

В зависимости от заболевания, читайте в инструкции

При острой диарее дозировка повышается :

Дети до 1 года : 2 пакетика в сутки 3 дня, затем 1 пакетик в сутки

Старше 1 года: 4 пакетика в сутки 3 дня, затем 2 пакетика в сутки.

Взрослые: 6 пакетиков в сутки

Очень важный момент, если принимать дополнительно какие нибудь лекарственные средства, то необходимо соблюдать интервал между приемом Смекты минимум 2 часа.

Мой опыт применения:

Неоднократно, уже на протяжении многих лет Смекта является неотъемлемой частью моей домашней аптечки. При первых признаках диареи всегда лечение начинается со Смекты, и в большинстве случаев всегда положительный результат от лечения. Ну а если сильное отравление и диарея затягивается, то подключаю ещё сильнее сорбент , а дальше и антибактериальный препарат, но это в крайнем случае.

Так же нужно не забывать, во время лечения диареи нужно проводить регидратационную терапию, не допускать обезвоживания организма, особенно это касается деток.

Смекта отлично справляется с изжогой, вздутием и неполадками в работе ЖКТ. Даже однократный прием уже приносит облегчение. Бывают такие моменты, когда съешь что нибудь не то, так сразу о себе даёт знать кишечник, начинается брожение, бурление, вздутие и именно Смекта быстро и эффективно снимает все неприятные симптомы .

У нас в семье и у меня и у мужа периодически бывает изжога из-за хронических заболеваний желудка, так вот Смекта всегда помагает избавиться от этой проблемы.

В период беременности , начиная с седьмого месяца у меня начиналась жуткая изжога, что с первым, что со вторым ребенком. Так в этот период я и спасалась Смектой, ведь она разрешена для приёма беременным и кормящим мамам.

Единственный минус у этого препарата, так это то, что при длительном приеме может вызывать запор, поэтому суточную дозировку превышать не стоит.

Конечно же я рекомендую Смекту, этот препарат должен быть в каждой аптечке!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

ЭНТЕРОФУРИЛ - кишечный антимикробный препарат, при диарее, когда другие средства бессильны!

Самый эффективный препарат, восстанавливающий микрофлору кишечника!

Достоинства
  • Быстрая помощь ЖКТ
  • Имеет приятный вкус
  • Можно приниматьмаленьким детям
  • Помогает при кишечных инфекциях и отравлениях
Недостатки
  • Возможен запор
Medical Lifeрекомендует
24.06.2018
Ни раз спасала смекта...не знала, что при беременности её можно, тоже беспокоила сильная изжога, спасалась Боржоми.
24.06.2018
Готовая к употреблению в саше у меня всегда есть в сумочке???
24.06.2018
Мне нравится смекта за ее приятный вкус и эффективность
Всегда у нас в аптечке!
24.06.2018
Вообще обалденное средство, без него никуда)
24.06.2018
Тоже всегда лежит в аптечке!)
24.06.2018
Нужный препарат, правда, ребёнку не всегда она могла помочь почему-то(
Достойный препарат
Всегда имеется в аптечке
24.06.2018
Нужное средство в каждой аптечке, только я аналог беру Неосмектин?
24.06.2018
Офигенное лекарство, в отпуск без него не езжу.
Всегда держу в аптечке Smile
Очень хорошее средство! Не раз ей пользовались, всегда выручала Smile
У нас Энтеросгель и Полифепан Smile
24.06.2018
Смекта очень эффективна, но мне так тяжело пить ее, обратно все просится.
24.06.2018
Эффективный препарат, удобная форма приёма.
24.06.2018
Смета много раз выручала!
полезное средство!
24.06.2018
Очень подробный отзыв! Тоже зимой пришлось её покушать во время поездки во Вьетнам)))
всегда есть дома )
тоже наш маст хэв)
24.06.2018
всегда есть в моей аптечке)
всегда с собой ношу
всегда есть в аптечке
24.06.2018
Да, неплохой сорбент, но Полисорб действительно сильнее, так что в последнее время обходимся только Полисорбом.
24.06.2018
В моей аптечке еще нет такого средства, надо обязательно будет купить)
Всегда под рукой Smile
24.06.2018
У нас в аптечке всегда имеется!
24.06.2018
Меня это средство ни раз спасало) Поэтому всегда держу его в своей аптечке домашней)
Хорошее эффективное средство
24.06.2018
Всегда есть дома, и на отдыхе без неё никуда... Love
Такой полезно иметь в аптечке Smile
24.06.2018
Смекта всегда в моей домашней аптечке и когда куда-то еду тоже беру с собой.
24.06.2018
Обычно пользуюсь иными средствами, об этом много хорошего слышала Wink
24.06.2018
Как-то даже и не пробовала никогда её..)
Вчера только замешивала.
24.06.2018
Реально помогает при диарее.
24.06.2018
давнее средство...кучу лет его знаю
Нам тоже хорошо помогает!
24.06.2018
У нас детская Смекта только, хорошо помогает, но да, недостаток, который вы указали, тоже случается, если перестараться принимать Shy
24.06.2018
Раньше дочке покупала Смекту частенько. Сейчас уже проблем с ЖКТ нет, слава богу.
Ещё 63 комментария