Доброе время суток дамы и господа:-) Сегодня мне захотелось поделиться с вами таким замечательным средством как СМЕКТА. А вернее рассказать чудесную историю, даже можно выразиться - спасения, моей любимой малышки-кошечки.
- История знакомства
- Что такое СМЕКТА
- СМЕКТА области применения
- Противопоказания
- СМЕКТА и животные
- Аналоги
- Заключение
***История знакомства
с данным препаратом у меня давняя. Когда-то еще в детстве у меня были проблемы с желудком. Постоянная тошнота и частые отравления. Не хотел мой желудочек работать правильно. И сколько себя помню, всегда мама мне разводила данный препарат. Как оказалось у меня был дисбактериоз. И вот прошло уже достаточное количество времени и мне оно снова пригодилось.
***Так что же такое Смекта?
Почему его все хвалят и действительно ли оно такое не заменимое как нам его преподносят?
Препарат является энтеросорбентом природного происхождения, молекулы которого адсорбируют на себя вирусы, бактерии, токсины, шлаки и прочие вредные вещества, и выводит их из организма.
Коробочка лаконична, в оформлении нет ничего лишнего. В общем коробочка как коробочка:-)
Стоимость на момент приобретения, когда доллар был ниже 50 рублей составляла 137 рублей,
***СМЕКТА области применения
Смекта рекомендуется при различных расстройствах пищеварения, таких как диарея. Кроме того, устраняет изжогу, отрыжку, вздутие живота. Особая ценность Смекты в том, что она разрешена к приему детям с первых месяцев жизни.
Смекту так же можно и нужно принимать при отравлениях, разного характера, как алкогольного так и при отравлении пищей. И даже при лечении похмельного синдрома.
Я сама не пью, но знаю из проверенных источников. Делюсь секретом 😊 Для уменьшения эффекта опьянения принимают 2–3 пакетика «Смекты» непосредственно перед застольем.
Ну а если уже совсем все плохо и алкогольное отравление произошло, то поступают следующим образом: вызывают рвоту, затем принимают 3 пакетика «Смекты.
Как вы уже поняли средство очень универсальное.
Но опять же не надо заниматься самолечением, у меня все проще: мама и крёстная - медицинские работники, а случаи бывают разные. Поэтому повторюсь, если случай тяжелый все же лучше вызвать бригаду скорой помощи.
Даже и у такого ЧУДА-ПРЕПАРАТА есть свои противопоказания :
- механическая непроходимость кишечника;
- недостаточность сахаразы-изомальтазы;
- непереносимость фруктозы;
- нарушение всасывания глюкозы-галактозы.
Поэтому обязательно при употреблении какого-либо лекарства изучите внимательно ИНСТРУКЦИЮ.
В инструкции к Смекте указан следующий способ применения препарата:
Внутрь.
Острая диарея
Дети, включая младенцев: до 1 года — 2 пакетика/сут в течение 3 дней, затем — 1 пакетик/сут; старше 1 года — 4 пакетика/сут в течение 3 дней, затем — 2 пакетика/сут.
Взрослые: рекомендуемый режим дозирования — 6 пакетиков/сут.
Другие показания
Дети, включая младенцев: до 1 года — 1 пакетик/сут; 1–2 года — 1–2 пакетика/сут; старше 2 лет — 2–3 пакетика/сут.
Взрослые: 3 пакетика/сут.
Рекомендуется курс лечения в течение 3–7 дней.
Для маленьких детишек можно порекомендовать следующий метод : необходимо растворить содержимое пакетика в 50 мл теплой воды (в детской бутылочке), полученный напиток распределяют на несколько приемов на протяжении дня (разрешено смешивать порошок Смекта с различными полужидкими продуктами, к примеру, с пюре, детским питанием, компотом или кашей).
В разведенном виде, как вы может рассмотреть на фото, СМЕКТА выглядит как жидкость слегла серого цвета, консистенция жидкая, на вкус, лично на мой взгляд, абсолютно не приятная, но это может быть обусловлено тем что, вероятно, я слишком много ее выпила в детстве. Запах слегка отдает ванилью.
Но все это можно перетерпеть и неприятный вкус и послевкусее во рту, ведь главное, чтобы последовало облегчение, и боль, спазмы, тошнота все прошло. А СМЕКТА уж поверьте с этим справляется на УРА.
Почему же вдруг, после прошествии стольких лет как я не принимала СМЕКТУ, я вдруг решила написать о ней целую хвалебную оду?
А дело вот в чем, совсем недавно у меня вдруг заболела моя кошечка, я в ней души не чаю, очень ее люблю, она еще совсем малышка, недавно исполнился годик, а тут такое.
Сначала началась апатия, она просто лежала у себя в лежаке и ни на что не реагировала, хотя в жизни это очень активный котёнок. Потом отказалась от еды, потом от воды. Прошел день, мы забили тревогу и отвезли ее к ветеринару, осмотр ничего не выявил. Легкое вздутие живота, при условии что она сутки ничего не ела и не пила. Прописали какие-то лекарства колоть внутримышечно в ножку. (Указывать какие не буду, ибо все индивидуально и не хочется чтобы кто-то воспринял это как рекомендации к действию в подобных случаях). Кошке легче не становилось.
Мы снова отправились к ветеринару и тут врач посоветовала попробовать развести кошечке СМЕКТУ,. Прочитав еще дополнительно статьи в интернете, мы совместили массаж живота кошечке с приемом разведенной СМЕКТЫ. Вводили средство с помощью шприца прямо в ротик несчастной зверюшке.
После трех кратного приема препарата кошка начала пить, а на следующий день и есть. Так что СМЕКТА как оказалась подходит всем 😊
Я конечно не буду баснословно утверждать что помогла только одна она, вероятно все в комплексе подействовало. Но сам факт что до приема препарата кошечке легче не становилось оказало решающее действие и с подвигло поделиться об этом случае со всеми.
У СМЕКТЫ есть и АНАЛОГИ:
*Неосмектин
*Активированный уголь
* Энтеросгель
***Резюмировать можно следующим образом:
СМЕКТА универсальное средство для борьбы с пищеварительной системой. Препарат очень хороший, я считаю что данное средство должно находиться на всякий случай, а случай бывает разный, как, например, у меня, в аптечке у каждого. СМЕКТА выводит токсины. При вздутии, диареи, переедании помогает сразу. Можно принимать как взрослым так и детям. И как выяснилось и животным:-)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.