Специи это немаловажный компонент при приготовлении различных блюд. Поэтому когда я вижу что- то интересное то спешу это купить. Так вышло и со смесью специй Китчен Кинг. Меня впервую очередь привлёк состав этой смеси. Манго, чили, мускатный орех- это лишь малая часть состава.
Прямая ссылка на специи-Китчен Кинг.
Заказать такую смесь специй можно в интернет- магазине-Bestofindia.
Там же кстати можно найти ещё много интересных продуктов индийского производства.
Стоимость специй 170 рублей за 100 грамм. Производят их в Индии.
О специях:
Смесь специй Bestofindia Kitchen King - это классическая универсальная приправа, обладающая уникальным пряным ароматом и непревзойдённым вкусом, она способна обратить любое блюдо в кулинарный шедевр!
Продаются специи в картонной коробочке. Дизайн яркий и привлекательный. На коробочке можно найти состав, информацию о производителе и срок годности.
Открыв коробочку мы видим фольгированный пакетик, в котором хранится смесь специй. В последующем эти специи я пересыпала в специальную баночку. Но можно хранить их и так- в коробочке.
Смесь подходит для приготовления овощных и мясных блюд, великолепно дополняет рис, грибы, блюда из яиц, а также супы. Натуральные компоненты, содержащиеся в смеси Kitchen King, обладают множеством благоприятных свойств, помимо отменных вкусовых качеств и превосходного пряного аромата. Приправа повысит аппетит и улучшит усвоение пищи в организме.
Сама смесь очень ароматная. В ее составе 16 специй- поэтому это в принципе неудивительно. Даже тяжело различить все компоненты по аромату, так как аромат заучит как единое целое и иногда я могу уловить запах чили, гвоздики и имбиря. Все специи в смеси мелко перемолоты. Удобно добавлять такую специю и в мясо , и в суп и даже иногда я добавляю эту смесь в овощные салатики.
Сама смесь специй красивого янтарного цвета.
Мне нравится что эта смесь добавляет блюдам изюминку. Вкус становится с ней ещё интересней. В зависимости от того сколько ее добавить можно получить пряные или острые блюда.
Например, недавно мы делали шашлык из баранины и мариновали мясо с добавлением этой смеси.
Смесь придала маринаду очень приятный аромат и на вкус шашлык получился отменный. Гости сразу заметили что мы добавили какие- то новые специи и оценили их по достоинству.
Так же мне нравится добавлять совсем немного этой смеси в бульон при приготовлении супов.
Однозначно, рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание.