Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 20:42

1230 руб. за 390 мл до скидок

Всем привет! Я не раз говорила о том, что очень люблю средства для ухода за телом от французской марки Yves Rocher. Гелями для душа, скрабами для тела и кремами для рук постоянно пользуюсь уже довольно давно. Иногда пробую декоративную косметику. Совершенно неожиданно понравился у марки лак для ногтей. А вот с уходом для лица как-то не складывается. Вроде, и неплохие средства, но повторить желания не возникает. Так же произошло и с героем сегодняшнего отзыва - очищающем гелем для умывания с перечной мятой БИО.

Нужно было сделать заказ на определенную сумму, вот я и решила добавить его. Ну и заодно дать уходу для лица марки ещё один шанс.

Описание производителя: Очищающий гель для умывания бережно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, избавляет кожу от избытка себума и матирует ее. В состав входит Перечная Мята БИО с освежающими свойствами, выращенная на наших полях в Ля Гасийи согласно правилам агроэкологии.

Разработан для комбинированной, жирной и / или склонной к несовершенствам кожи.

Его преимущества: гель с освежающей текстурой дарит коже чистоту.

Рекомендации по применению: Наносите утром и вечером на влажную кожу лица, помассируйте, затем смойте. Избегайте попадания в глаза.

Ингредиенты: AQUA /WATER/ EAU, GLYCERIN, DECYL GLUCOSIDE, XANTHAN GUM, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF WATER, COCAMIDOPROPYL BETAINE, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, SODIUM BENZOATE, PARFUM/ FRAGRANCE, CITRIC ACID, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, INULIN, POTASSIUM SORBATE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, 10500v0

Страна-производитель: Франция.

Упаковка. Производитель выпускает гель в двух вариантах объема: 125 мл и 390 мл. Я купила гель сразу в большом объеме.

Круглый флакон из очень прочного пластика голубого цвета.

Пластик прозрачный, это позволяет контролировать расход средства, и оно не закончится неожиданно для вас. Дизайн в стиле серии с мятой перечной БИО. На флаконе есть вся необходимая информация о продукте: название, описание, способ применения, состав и информация о производителе.

Дозатор-помпа.

Я такой вариант люблю, особенно учитывая объем средства. Но в данном случае помпа не самая удачная. Во-первых, у меня не получается дозировать средство: одно нажатие на дозатор выдает каждый раз разную порцию. Во-вторых, помпа иногда плюётся. И, если не подносить ладонь вплотную в кончику, гель может улететь в неизвестном направлении((

Также была пластиковая заглушка, которая предотвращает случайное нажатие на помпу.

Это удобный вариант на случай, если вы решите взять гель с собой в родной упаковке. Хотя, учитывая немаленький объем, вряд ли кто на такое решится.

Коробочки или защиты от вскрытия не было.

Текстура и запах. На мой взгляд, это не совсем гель. Скорее желе. Прозрачное, бледно-голубого цвета.

Пены практически не дает.

Аромат мятный, довольно интенсивный. Как и все отдушки Yves Rocher, абсолютно натуральный. Чувствую свежую мяту и вор время умывания, и после. До тех пор, пока не нанесу последующий уход.

Результат от применения. Поскольку производитель рекомендует этот гель для комбинированной или жирной и склонной к несовершенствам кожи, я являюсь ЦА продукта. Кожа у меня как раз комбинированного типа: жирная Т-зона с нормальными щеками. Довольно плотная, возрастная (45+). На носу и подбородке поры расширены, склонны забиваться. Единичные воспаления, несмотря на возраст, к сожалению, случаются. Очищающие средства люблю мягкие, но эффективные. Умывание «до скрипа» с пересушенной и стянутой кожей совсем не моя история.

Все средства для умывания (как и весь уход, в принципе) делю на утренние и вечерние. Утром выбираю максимально мягкие средства. Идеальным для меня в этой категории уже больше 10 лет остается Uriage Creme Lavante.

В вечернем уходе всегда использую двухэтапное очищение. Вначале гидрофильное масло или бальзам. Затем – гель для умывания. Ну и здесь стараюсь выбирать средства для более активного очищения кожи, чтобы наверняка смыть остатки макияжа, гидрофильных продуктов и хорошенько очистить кожу. Мой любимчик в этой категории – гель с экстрактом корицы PAYOT Gel Demaquillant D'Tox.

Учитывая описание производителя, очищающий гель для умывания с перечной мятой отнесла в категорию вечерних средств. Но не очень-то он для неё и подошел((

Гель наносила вторым этапом. Порции, как на фото, мне хватает на лицо, шею и зону декольте.

Вначале немного взбиваю гель в ладонях, чтоб получить пену. Она есть, но очень деликатная.

Затем наношу на кожу. Массирую в течение минуты и смываю большим количеством воды. У геля присутствует легкий охлаждающий эффект. Скорее всего, из-за ментола в составе. В жаркую погоду это довольно приятно)

Что касается очищения, то мне не всегда его достаточно. В жаркую погоду часто бывает так, что кожа всё-таки не до конца очищена. Особенно на лбу и подбородке. В таких случаях я наношу гель повторно. Получается трехэтапное очищение))

Из плюсов. Гель мягкий. После умывания кожу не стягивает, она не пересушена. Воспалений на коже в период использования практически не было. Забитых пор тоже. Значит очищает всё-таки неплохо. Также гель довольно приятный в использовании: у него приятная текстура, натуральный свежий аромат и охлаждающий эффект.

Минус для меня только один: всё-таки средство не для комби, а уж тем более не для жирной кожи. А мне нужен как раз такой вариант.

Тем не менее, тест на удаление декоративной косметики гель прошёл на «отлично».

В тесте участвуют: тональная вуаль Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing в оттенке 215 (Light Buna), карандаш для бровей Lord & Berry Brow Crayon, карандаш для глаз SHIK в оттенке 07 Universe, губная помада Chanel rouge coco bloom в оттенке 134 (Sunlight) и термотушь Чёрная Москва RBG в оттенке 01 (чёрный).

Нанесла средства на кожу

Подождала 10 минут, чтобы они «уселись» и нанесла гель

Помассировала немного

Добавила воды и снова помассировала

Смыла водой

На коже не осталось абсолютно никаких следов

Если оценивать средство в целом, то оно очень напомнила мне гель-пенку для идеальной кожи Gelee Nettoyante от PAYOT, который производитель также рекомендует для жирной кожи, и от которого мне также не хватало ощущения чистоты кожи.

Расход, учитывая двукратное применение средства временами, довольно большой. Баночка в 390 мл закончилась у меня чуть более, чем за три месяца. Обычно такой объем уходит за полгода, а то и больше.

Вывод. Очищающий гель для умывания с перечной мятой БИО от Yves Rocher у меня вызывает смешанные чувства. С одной стороны, довольно приятный продукт, который мягко очищает. С другой – очищение слишком мягкое для моей комби со склонностью к жирности кожи. Возможно, тем, у кого кожа нормальная, он больше понравится. Я же средство больше не повторю.

Достоинства
  • Большой объем
  • Легко купить
  • Мягкое очищение
  • Невысокая цена
  • Приятная текстура
  • Смывает макияж
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не всегда есть ощущение свежести после использован
  • Неудобный дозатор-помпа
Anna_Pavlovaрекомендует