Вообще раньше я была против утюжков, не нравилась излишняя гладкость, наоборот восхищалась прической "ветер в волосах". Но в один из моих походов в салон красоты моя мастер эффектно выпрямила мои локоны, что я поняла: хочу повторить, сама...дома. В тот же день пришла домой и в интернет-магазине стала подбирать варианты. Выбрала довольно бюджетную, но от этого никак не слабую, модель - Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0.
Общая информация:
Место покупки: интернет-магазин DNS
Стоимость: 2200 (акционная), полная - 3800 рублей
Сделано в: Китае
У бренда Rowenta есть свой особенный дизайн и в упаковке тоже. Выпрямитель был упакован в вытянутую картонную коробку черного цвета. Оформление стильное.
Имеется пометка "liss&curl". Таким образом сразу понимаешь что эта техника может как выравнивать, так и делать локоны.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Информация по покрытию пластин тоже на видном месте:
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
На обратной стороне коробке много текста. Он распределен по зонам: на розовом и черном фоне. Описание представлено на нескольких языках.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Все о новой технологии стайлера Rowenta for elite:
Технические характеристики техники:
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
В комплект к стайлеру входил гарантийный талон, инструкция по применению. Причем инструкция больше напоминает огромный свиток. Читать не перечитать.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Утюжок был аккуратно вложен в полиэтиленовый пакет, а провод скручен в хомут.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Прежде всего хочу обратить внимание на стильный дизайн. В черно-серебристом корпусе стайлер выглядит эффектно.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
На два цвета поделен пополам на одной стороне. Край черный с необычными буквами "e", которые как я думаю обусловлены принадлежностию к серии "elite".
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Нижняя серебристая сторона содержит на себе название бренда.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Задняя сторона утюжка ничем не примечательна: просто матовый черный пластик.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Единственное, здесь находится кнопка "lock sistem", эта модель оснащена фиксатором для складывания это делает технику удобной в транспортировке, использовании и хранении.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Сетевой шнур добротный, толстый. Длина его также радует - 1.8 м. Не нужно искать переноску, чтобы сделать прическу.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Вилка стандартная, классическая, подходит для розетки в 220 V.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Шнур обладает возможностью вращения вокруг своей оси. Благодаря этому он не перекручивается во время работы.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Стайлер имеет мощность 50 Вт и 11 режимов нагрева в диапазоне от 130 до 230°. Выбранный показатель отобразится на специальном индикаторе. Цифры в окошке эфектно светятся синим цветом. Я чаще всего использую температуру в 180-200°С.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Режим управления температурой находится сбоку. Кнопка + - красного цвета. Здесь же кнопка включения/выключения.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Покрытие пластин стайлера сочетает в себе пропротеин и минерал:
1. Кератин - основной элемент, содержащийся в структуре волоса.
Кератиновое покрытие представляет собой небольшой слой кератина, нанесенный на керамические пластины. Кератин может быть также добавлен в керамику методом прессования. Такое покрытие обеспечивает качественное выпрямление, сохраняя блеск волос.
2. Турмалин - естественным образом образует ионы, которые придают волосам блеск и антистатичность
Турмалиновое покрытие позволяет получить большое количество отрицательно заряженных ионов, которые приглаживают волосы, исключая электризацию и придавая им здоровый блеск. Пластины с турмалином быстро и равномерно разогреваются, сохраняя одинаковую температуру на всей поверхности. Такое покрытие сохраняет структуру волос, делая их шелковистыми и блестящими.
Длина пластин - 110 мм
Ширина пластин - 25 мм
Модель оснащена скругленными пластинами выпрямителя, одна из которых плавающая. Это позволяет делать не только выпрямление волос, но и их завивку.
Выпрямитель имеет еще один неоспоримый плюс он отключается сам через 60 мин после окончания работы, это делает его абсолютно безопасным в эксплуатации.
Стайлер достаточно легкий, руки не устают. Нагревается очень быстро, буквально за минуту.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Итак, переходим к самому интересному. Как я уже говорила выше прибор может как выпрямлять, так и делать локоны.
Выпрямление:
До/После:
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
На все у меня ушло примерно 5 минут. Выпрямляла волосы послойно небольшими прядями.
Чтобы накрутить локоны на утюжок нужно подхватить прядь у основания, сделать пол оборота вверх, медленно провести от корней до кончиков.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0
Локоны получаются естественными, мне очень нравится.
🍀🍀🍀
Порой обещания производителя вызывают улыбку:
Благодаря кератиновому покрытию и турмалиновой ионизации локоны не только не испортятся, но и станут еще сильнее.
Мол, крутите, выпрямляйте, волосы от этого станут только здоровее. Конечно это не так. Если пользоваться стайлером резулярно, волосы станут сухими. Без специального ухода не обойтись (маски, бальзамы и т.д). Поэтому я стараюсь включать сравнительно небольшой нагрев в 180 градусов.
🍀🍀🍀
Выпрямленные волосы остаются такими до мытья, а локоны (если их ничем не закреплять) у меня распадаются довольно быстро, в течение приблизительно 2 часов.
Выпрямитель волос Rowenta SF4522D0 мне очень нравится, да я даже влюблена в него❤Рекомендую.