Сметана из топлёных сливок Простоквашино, продукт изначально интересный своей необычностью. Простую сметану в нашей стране любят и производят в огромных количествах, а вот топлёную сметану, мне пробовать до этого не доводилось.
Сметана из топлёных сливок Простоквашино
Упаковка ничем не примечательная, и почти не отличается от той, в которой обычно продаётся сметана Простоквашино. Правда есть надпись, что сметана не простая, а приготовлена из топлёных сливок.
На обороте сопутствующая информация и состав.
Информация на упаковке
Состав совсем короткий и понятный, просто замечательный.
Состав
Помимо защитной мембраны, имеется крышечка, благодаря которой удобно хранить сметану после вскрытия упаковки.
Сметана Простоквашино из топлёных сливок
По консистенции сметана "Простоквашино" из топлёных сливок вполне обычная, возможно, чуть гуще, чем не топлёная сметена той же жирности. Жирность, к стати здесь 15%, именно такую я чаще всего и выбираю.
Сметана Простоквашино - консистенция
Цвет у сметаны приятный, кремовый почти как у ряженки. Да и вкус довольно сильно напоминает ряженку, только немого слаже и сливочнее, с лёгкой кислинкой.
Такую сметану можно и просто так есть, очень уж она вкусная. Мне понравилось сочетать её с фруктами и ягодами. Получается настоящий десерт. Детям я добавляла также немного сахара или пудры. Просто объедение!
Идеально сочетается с ягодами и фруктами
Ну и конечно мы попробовали есть с ней блины и оладьи. Для разнообразия можно, но обычная сметана ни сколько не хуже в этом качестве.
А вот в борщ я бы её не посоветовала добавлять. Да и тушить в такой сметаны ничего бы не стала. Получается, что сметана из топлёных сливок это десертный вариант. Хотя блины с мясом мы всё-же ели с этой метаной и нам было вкусно.
Сметана из топлёных сливок Простоквашино
Вывод:
Сметана Простоквашино из топлёных сливок, мне очень понравилась, но она не так универсальна, как привычная сметана, поэтому 4 балла. Рекомендую попробовать, это вкусно!
Тоже беру эту сметану но только для десертов. Как Вы и заметили. В салат такую не положить. А вот для соуса или крема к десерту она идеальна. Нежная, чуть сладкая. Да и цвет меня первый раз удивил, такой кремовый, прям наводит на мысли о креме с вареной сгущенкой для тортика. Так я в принципе и поступила. Торт вышел что надо.