➤ ПРИЧИНА ПОКУПКИ
Реклама сметаны Простоквашино из топленых сливок так долго мелькала по телевизору, что мне захотелось её попробовать.
И вот вчера увидела её в "Перекрёстке" по акции.
➤ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Название: Сметана из топлёных сливок
Марка: Простоквашино
Жирность: 15%
Масса: 260 г
Цена: 49.90 руб.
➤ УПАКОВКА. ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Купила я этот заинтересовавший меня продукт.
Оформление баночки интересное, в стиле "Простоквашино".
Баночка пестрит обещаниями того, что продукт внутри очень вкусный.
Информации много, она напечатана вполне читаемым шрифтом
Баночка имеет дополнительную крышечку из прозрачного пластика, что позволяет закрыть банку, если продукт не полностью использован.
Крышка снимается легко
А вот фольга при открывании банки порвалась. Но это не недостаток, а показатель того, что она крепко приклеена.
➤ ВНЕШНИЙ ВИД. КОНСИСТЕНЦИЯ
Продукт оказался цвета топленого молока, по внешнему виду напомнил мне катык (наш местный кисломолочный напиток из топленого молока).
Сметана оказалось очень жидкой. Я понимаю, конечно, что жирность всего лишь 15%, но она выглядит более жидкой, чем катык жирностью 2,5%.
Производитель утверждает, что продукт изготовлен
без сухого молока
без растительных жиров
Хочется верить. Но почему тогда в составе какие-то мелкие крупинки? Их даже видно на фото.
➤ ВКУС. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вкус обычного кисломолочного продукта из топлёного молока. По вкусу эта сметана напоминает катык, но вкус хуже. Кроме того, из-за крупинок привкус неприятный.
Меня также смущает слишком большой срок хранения этой сметаны. Что же это за технология такая, что сметана хранится целый месяц? Производитель утверждает, что продукт
без консервантов
И снова хочется верить, но не очень получается.
➤ МОИ ВЫВОДЫ
Сметана Простоквашино из топленых сливок мне совершенно не понравилась, не рекомендую её к покупке. Таким молочнокислым продуктом можно только испортить вкус своих блюд. Обещания производителя остались только лишь обещаниями.
Я точно больше никогда этот продукт покупать не буду.