Сметану добавляю во многие блюда, делаю из нее соусы и заправки, а так же Использую сметану для приготовления выпечки и пиццы.
Масса нетто: 315 грамм
Место покупки: магазин "Магнит"
Цена: по акции около 50 рублей
Калории, ккал: 160
Белки, г: 2.7
Жиры, г: 15.0
Углеводы, г: 3.6
Изначально сметана заключена в стаканчик с крышкой, этикетка с изображением кота Матроскина из Простоквашино.
Консистенция у сметаны средней плотности, запах стандартный для кисломолочной продукции.
Что касается вкуса, он приятный, не жирный, но и не водянистый. Цвет белый, без комочков
Состав
сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы
Люблю домашнюю пиццу, особенно ту которую можно приготовить очень быстро. Последнее время я готовлю именно пиццу в сковородке, а не в духовке.
Для теста всегда необходима сметана, можно использовать любую сметану, которая Вам нравится, я обычно использую сметану Простоквашино 15% жирности.
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
Начинку для пиццы делаете по вкусу и желанию. Я добавляла: колбасу, болгарский перец, помидоры, сыр, маслины и кетчуп.
Приготовление:
Смешиваю ингредиенты для теста, затем хорошо его замешиваю. Выливаю тесто на холодную сковороду, смазанную маслом.
Выкладываю продукты на тесто и ставлю сковороду на медленный огонь. Накрываю крышкой и жду пока сыр расплавится.
Все готово.
А сметану рекомендую.