Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 13:15

Доброго времени суток друзья!

Не успела начаться осень, я заболела. Инфекцию принесла домой моя доча, я пока ухаживала за ней, тоже заразилась. У дочери эта бацилла вызвала пневмонию, которую лечили в стационаре. Я же 3 дня с температурой 38 и диким кашлем еще ходила на работу, так как закончился квартал и позарез надо было сделать все квартальные информации. Пила в это время кагоцел и лечилась народными средствами. На четвертый день я вызвала на дом врача, так как уже слишком плохо себя чувствовала и была температура. Доктор, осмотрев меня, назначила антибиотик амоксиклав 875мг + 125мг. Пояснила, что слишком уже долго держится температура и без него никак.

Назначила еще АСС лонг 600 мг, грудной сбор, жаропонижающее. Прием лекарств я начала в тот же день. На прием к врачу, мне следовало прийти на пятый день лечения. Первоначальный диагноз - ОРВИ, потом острый бронхит. Назначила рентген, который исключил пневмонию.

Амоксиклав прописанный мне, выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке. Всего в упаковке 14 таблеток. Согласно инструкции, таблетки принимаются два раза в день, следовательно упаковки хватает на стандартный курс лечения антибиотиками 7 дней. Таблетки помещены в фальгированную упаковку, которая в свою очередь находилась в картонной коробке.

Внутри коробки имелась подробная инструкция по применению лекарственного препарата:

Сами таблетки покрыты пленочной оболочкой белого цвета. Просто огромные. У меня были реальные проблемы по их проглатыванию. Из-за их размера я просто не могла их проглотить. Делила на две и на четыре части. Запивала водой, но они все равно застревали в пищеводе. Заедала мягкой пищей, чтоб протолкнуть их в желудок. На мой взгляд ими очень реально подавиться. Я бы лучше выпила две среднего размера таблетки, чем одну такую большую.

Покупала в самой обычной аптеке. Стоимость амоксиклава составила 435 рублей. Считаю, что это очень дорого, так как основное активное вещество - 875 мг, это дешевый амоксициллин в форме тригидрата и 125 мг клавулановой кислоты. Видимо такая цена обусловлена тем, что лекарственный препарат импортный. Страна производитель - Словения.

Побочные эффекты:

У меня побочные эффекты от приема амоксиклава не заставили себя долго ждать. Буквально на второй день приема таблеток в этой, огромной дозировке у меня заболел желудок. Почему я думаю, что это от амоксиклава, так это потому, что проблемами с желудком не страдаю. А тут вспомнила молодость, когда у меня был гастрит. И на третий день болел. На четвертый день к боли в желудке присоединилось расстройство стула. И на пятый день, все это продолжилось. Я сказала об этом доктору и она мне прописала омепразол и линекс. Не совсем понятно, почему этого нельзя было сделать сразу... В общем, побочные эффекты от приема амоксиклава на мне проявили себя во всей красе.

Лечебный эффект:

Самое печальное, друзья, что положительного лечебного эффекта от приема амоксиклава, я не получила. Вообще. Только от побочек пострадала. Во время приема антибиотиков температура только усиливалась, становилась трудносбиваемой, мое состояние ухудшалось. На пятый день, я с трудом "приползла" на прием к доктору. Она отменила амоксиклав и назначила цефтриаксон - тот же антибиотик внутривенно, которым вылечили от пневмонии мою дочу. Сейчас я его докалываю, и медленно, но верно выздоравливаю. Думаю, изначально мне надо было назначать его, так как если я заразилась от дочери, то скорее всего у нас с ней один возбудитель. Но наверное, доктор посчитала, что уколы это слишком "тяжелая артиллерия", чтоб назначать их сразу с первого приема. Хотя дочку тоже сначала безуспешно лечили вкалывая цефотаксим, и только когда стали известны результаты анализа на ПЦР и мокроту, поменяли его на тот антибиотик, к которому чувствительны микроорганизмы, вызвавшие заболевание.

Вывод:

Амоксиклав к приему я рекомендую, в случае, если его вам назначил доктор. Тот факт, что мне он не помог, говорит о том, что мне не правильно был подобран антибиотик. А это проблема не лекарственного препарата а нашей российской системы здравоохранения. Вот если бы каждому, делали анализ с целью определения микроорганизма, вызвавшего заболевание, то врачи могли бы назначать правильное лечение, или своевременно менять его. У нас же в стране все опытным путем делается, как вот в моем случае. Потому, что исследования стоят денег, и проводят их только при серьезных заболеваниях, типа пневмонии. Вот так все грустно.

Оценку амоксиклаву я все же снижу, за побочные эффекты, стоимость и огромные размеры таблеток.

Дополнение: читайте отзыв об амоксиклав квиктаб, этот препарат понравился нам гораздо больше.

Предлагаю вашему вниманию другие мои отзывы:

о пробиотике Линекс, во время приема которого я попала в хирургию с коликами;

о витаминах Супрадин, с помощью которых я восстанавливалась после перенесенной пневмонии;

удивительный пробиотик Аципол

P.S. Надеюсь мой отзыв был Вам полезен. Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его 😊

_Kassiya_рекомендует
15.10.2017
Мне прописывали, но я чет быстро подзабила на них... Полбанки так и стоят...
15.10.2017
ужас, побочка от антибиотиков это страшно. Единственный антибиотик, от которого их у меня нет- это флемоксин салютаб
15.10.2017
Полезный отзыв, по- моему антибиотиков без побочек вообще не бывает, да обидно если они ещё и не помогают.
15.10.2017
Буквально вчера закончила пить курс этих антибиотиков, знала о побочках, но молилась чтобы меня они не коснулись.
Желудок не болел, а вот стул нормализоваться до сих пор не может. И эффекта я тоже не заметила. Хочется верить, что всё же какую-то не видимую пользу он принес организму.
15.10.2017
Lin4J мне линекс помог со стулом. Попробуйте.
15.10.2017
Chocolate_ моей доче такой прописывал педиатр. Но насколько я помню это тоже амоксициллин только приятнее и подороже)) Я предполагаю, что такие побочные вызвала именно доза препарата. Хотя я могу ошибаться))
15.10.2017
информативный отзыв о препарате.
15.10.2017
Нам столько раз антибиотик выписывали , когда надо и не надо. Никогда не принимали. Свежий воздух прохладный, влажность определенная и побольше воды. Безотказные средства.
15.10.2017
Я уже читала статью, где по соц.исследованиям по статистике, наши врачи выписывают антибиотики в 50% случаях неправильно или неоправданно, так как многие некомпетентные, многие пофигисты, многие торопыги, и т.д. Вот и получается такая ерунда. Побочки это вообще жесть.
Меня только куриный суп литрами лечил и черный холс
15.10.2017
не слышала о таких таблетках...
15.10.2017
OceanSoul наверное у вас иммунитет сильный))
15.10.2017
Мне помогал когда-то, но побочки впечатляющие у него(
16.10.2017
Самый популярный антибиотик, по крайней мере, у врачей нашей поликлиники...
16.10.2017
побочки на желудок\кишечник это почти всегда после антибиотиков((((
к сожалению с антибиотиками так бывает
16.10.2017
У меня к нему уже устойчивость 😞
16.10.2017
Очень долго я восстанавливала свой желудок и кишечник после амоксиклава(
16.10.2017
Принимала, хороший препарат ?
16.10.2017
Страшно пробовать это средство, побочек я очень боюсь
жаль, что Вам не помог(
16.10.2017
принимала эту жуть, такие побочки были... лучше и не пробовать, есть антибиотики куда более мягкие
Это оооочень сильный антибиотик! Последствия после него конечно всегда печальные...
16.10.2017
Тоже их пила, тоже была ужасная побочка 😞
16.10.2017
К счастью, не слышала об этом препарате.
16.10.2017
Ужасные побочки(( со стороны врача было гуманнее сразу назначить уколы, они в отличие от таблеток идут минуя желудок.
17.10.2017
Вы с самого начала лечились неправильно. Если у дочки инфекция вызвала пневмонию - это значит что она (эта инфекция) имеет бактериальное происхождение и, соответственно, противовирусный кагоцел вам никак не мог помочь (не потому что он плох, а потому что он предназначен исключительно для лечения вирусных инфекций). Далее. Перед тем как назначить антибиотик, врач должен был сделать анализ на чувствительность к АБ (без этого невозможно определить какой именно препарат будет эффективен против тех бактерий, которые вызвали вашу болезнь). Еще один недочет вашего врача. При назначении любых антибиотиков параллельно надо обязательно принимать пробиотики, иначе начнутся побочки со стороны ЖКТ - об этом он вас тоже обязан был предупредить.
17.10.2017
Порш Каен про кагоцел согласна, я его назначила себе сама и в своем отзыве я не пишу что он плох, пишу что он не помог. Все остальное, что вы пишите в своем комментарии, я и описала в отзыве. Я же пишу, что антибиотики у нас назначают наугад, наверное потому, что анализ стоит денег. Вы же знаете, что анализ на чувствительность к бактериям делают только в крайнем случае. У моего ребенка рентген выявил пневмонию, ей назначили этот анализ и по его результатам поменяли антибиотик. А во всех остальных случаях больница анализ не делает. Назначают антибиотики наугад. По крайней в моем городе.
На слуху препарат, сама не прибегала. А лечение у нас сейчас да, тяп-ляп.
Мне тоже не понравились побочки у этого антибиотика 😩
14.10.2018
На 3 день приема 875+125 дозировки сильно урчало и бурлило в животе, понос был жуткий. Назначили таблетки при подозрении нп пневмонию, а в итоге оказалось ОРВИ. Таблы помогли, прошло все за 3 дня. Но больше принимать не буду их.