Опубликовано 26 Декабрь, 2022 - 20:14

Мы стали жертвой чужого мнения. Все эти СМИ, прогнозисты, большие начальники, да уже не важно кто. Можно создать информационный поток такой силы, что он снесет практически любого. И самое страшное, как пользоваться этим потоком, решаем далеко не мы. А еще страшнее, когда праввильные идеи, правильные мысли начинают подвергаться общественному осуждению. И вот ты прав, но все считают тебя как минимум странным.

Астрономы открывают новую комету и, рассчитав её траекторию, узнают, что через полгода она столкнётся с Землёй, что положит конец существованию человечества и всего живого на планете. Двое учёных с трудом добиваются аудиенции у президента США, но там к их предупреждению относятся с недоверием, тогда они выступают в популярной телепередаче, но большинство всё равно не воспринимает угрозу всерьёз.

Казалось бы, у человечества пол года что-то придумать или закрыть все гештальды. Но я прекрасно понимаю, что никто подобные данные не даст опубликовать в реальном мире. Все бояться разгула преступности и неадекватного поведения. Но интересно получается, наступит же момент, когда летящий булыжник увидят все и что тогда?

Получилась сатира на нашу действительность. Когда голосом поколения стали блогеры и хорошо, если адекватные. Когда наука не в тренде. Ученый набирает 10 000 человек у себя на канале с научными изысканиями, а человек который кривляется на камеру 10 млн. И кого будут слушать?

Рассказы о конце света, пусть даже правдивые утон в остальном информационном мусоре. Но самое главное - поведение власти. Стоит узнать, что летящий на Землю камень состоит и редкий минералов и целое государство уже хочет рискнуть, пусть падает. Может выживем и станем сказочно богаты. Тогда потери и их количество не имеет значения. Ну чистая эпоха потребление человека, как ресурс.

Самое главное в фильме эмоции. Те самые, которые переживали многие из нас. Когда ты прав, а тебя поднимают на смех, тебе банально не верят. И до трясучки, до ужаса в глазах тебе надо доказать правоту. И эта безысходность просто убивает, уничтожает тебя изнутри.

В этом состоянии невозможно адекватно реагировать на происходяшее и уже кажется, что ты вообще ничего сделать не можешь. В жизни все реально так. Я с этим сам столкнулся, начиная лет десять назад разделять мусор. Меня подняло на смех почти все окружение. И пока разделение мусора не стало модным, я был просто фриком.

Получилась драма, но какая-то недоделанная. Поидее в конце должна быть пиковая, пульсирующая развязка. А в итоге пиковый момент был чуть раньше середины фильма. Было ощущение, что концовку зачем то слили. И первая половина фильма смотрится на ура, а потом напряжение падает, а перед титрами хочется сходить и поставить чайник, да посмотреть что там дальше по телевизору.

Все равно за идею фильм буду рекомендовать. Буду надеяться, что популяризаторы науки, каналы по развитию себя станут гораздо более востребованы. И голосом поколения будет не татуированный парень, вечно пьяный и с ужасными идеями, а красивый человек с очень правильными мыслями.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Внимание к социлаьным проблемам современного общес
  • Высмеивание современного общества
  • Жесткий троллинг
  • Сатира
Недостатки
  • Не все режиссерские ходы понятны
  • Скомканность отдельных сцен
  • Фильм распадается на отдельные фрагменты
VladimirKKрекомендует
26.12.2022