Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 21:03

Доброго времени суток всем, всем, всем!

Роясь в своем телефоне я наткнулась на фото с кэробом, о котором хотела написать отзыв, но позабыла. И вот только сейчас, найдя фотографии, решила все таки описать свое впечатление от данного продукта. К тому же этот, забытый всеми пакетик с небольшим количеством порошка, до сих пор стоит у меня в шкафчике.

Кэроб ROYAL FOREST я приобрела в индийской лавке, где продаются различные специи и всевозможные товары из индии, наверно за исключением одежды и украшений. В остальном там можно найти любой продукт индийского производства. Поэтому для меня было странным встретить там "заменитель" какао порошка. Раньше я и не имела понятие, что такое кэроб, хотя где-то его используют массово.

Я о кэробе (рожковое дерево) услышала у одного блогера прежде, чем увидела его на прилавке магазина. Как только заметила "жутко полезную штуку", то конечно же решила ее попробовать, раз так его нахваливали. На мой взгляд там больше клетчатки, чем указано на упаковке.

По внешнему виду порошок кэроба немного светлее какао порошка и запах конечно отличается. Мне больше по душе какао, а запах рожкового дерева мне однозначно не понравился. Я даже не знаю как описать данный запах, что то специфическое.

 

Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют очень приятный запах, напоминающий запах какао-бобов. Только в отличие от шоколада, кэроб гораздо легче и полезнее, не содержит кофеин и жиры. Это находка для любителей сладостей и натуральных растительных продуктов.

Рожковое дерево или цератония (лат. Ceratónia) — представитель семейства бобовых. Греческое слово κέρας (сeras) переводится как «рог». Изогнутые плоды, действительно, формой напоминают рога, в их сладкой мякоти 50% сахаров.

Польза кэроба заключается в том, что он не содержит кофеин. Его часто сравнивают с какао. Плюсы кэроба еще и в том, что его не обрабатывают различными пестицидами, дабы защитить рожковое дерево от вредителей, так как сами паразиты и вредители не любят данное дерево. Это огромный плюс для нашего организма. Но все равно не зависимо от плюсов данного продукта у меня нет желания употреблять его. Состав полностью натуральный, как указано на упаковке.

Обычно преимущества кэроба описывают в сравнении с какао. Нужно признать, что некоторое сходство есть, но порошок из плодов рожкового дерева — это не только суррогат какао. Вкус традиционного шоколада нравится многим, считать его продуктом вредными и опасными для здоровья было бы ошибкой. Чашечка кофе с долькой натурального шоколада улучшает настроение и тонизирует. Кэроб — самостоятельный продукт, обладающий приятным вкусом и ароматом, его с удовольствием употребляют не только люди, которым противопоказаны кофеин и сахар. Напитки и сладости с кэробом, полезные свойства которого известны испокон веков, разнообразят рацион и обогащают пищу витаминами и микроэлементами.

Я данный порошок заваривала в турке как кофе. Мне нравился его внешний вид, скажу прямо. Но когда пила, не испытывала приятных чувств. Напиток был густоватый из-за волокон (клетчатки), из которой практически состоит порошок.

Поэтому я не разделяю хвалебные отзывы о его вкусе. На любителя, скажем так.

Итог таков, мне по всем показателям в принципе нравится этот порошок (натуральность, без пестицидов и тд.), но не вкус и запах. И поэтому я не буду его больше готовить себе.

Достоинства
  • Натуральный
  • Полезный
  • Удобен в использовании
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • !запах специфический
  • Не всех устроит вкус
  • Непривычный вкус
Chanelka20не рекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также