Необзодимость консилера осознала ввиду сложившихся обстоятельств - нужно было скрыть достаточно яркий, выразительный, роскошный синячок.
Задумывалась о тональном креме, но пока не сложилось - мысль покрыть все лицо, шею и зону декольте слоем тоналки и сейчас кажется мне невыносимой.
То есть - не мое...
Поэтому палетка консилеров - отличная вещь, просто находка, если Вам необходимо все же НЕМНОГО подкорректировать ВНЕЗАПНО появившиеся покраснения или синеву или ПОСТОЯННО присутствующие пигментные пятна.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ КОНСИЛЕР ПОЛЕЗЕН?
1. Синяки под глазами - если, конечно, это легкая усталость или недосып. У меня был случай более выразительный, поэтому нельзя сказать, что получилось скрыть полностью синяк, но издали хотя бы выглядело прилично)
2. Теперь я оценила преимущества консилера и использую его точечно, на очень небольшую площадь. И влолне довольна, так как средство совершенно незаметно, с маскировкой пигментации кожи справляется. Конечно, эти недоразумения от природы ненасыщенного цвета, а бледные, но без них - еще лучше).
Если же имеются шелушения, высыпания и прочие неприятности, нужно попробовать другие средства.
Я испооьзую ОРАНЖЕВЫЙ корректор, насыщенную синеву перекрывает, но недостаточно. Для таких случаев нужен ещё более насыщенный консилер, кирпичного оттенка.
Сверху покрываю БЕЖЕВЫМ оттенком (в моем случае - не самый темный и не самый светлый).
ОСТАЛЬНЫЕ цвета -пока без надобности.
Но в целом очень рабочий вариант. И бюджетный