Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 12:48

У меня очень сухая кожа стоп, так что кремы стараюсь выбирать со смягчающим эффектом. Сегодня об одном таком как раз расскажу.

Общая информация:

• Цена - 450 рублей.
  • Объём - 45 мл.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности - 24 мес. / 12 мес. с момента открытия.
  • Где купить - маркетплейсы, официальный сайт бренда, магазины натуральной косметики.

Форма выпуска - туба из мягкого пластика.

вода очищенная, масло рисовых отрубей, масло авокадо, масло семян мелии азадирахта (дерево ним), масло карите, ниацинамид (витамин В3), пантенол, глицерил стеарат SE, стеарат сахарозы, воск рисовых отрубей, гидролизованный протеин шелка, глицерин1,2 (растительный), сорбитол, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, экстракт хвои, экстракт календулы, экстракт березы, экстракт облепихи, пиридоксина гидрохлорид, смесь токоферолов2, бета-ситостерол2, сквален2 (растительный), эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лаванды, ксантановая камедь, молочная кислота, лимонен3, линалоол3.

[1] органический компонент.
[2] компонент сертифицирован стандартом COSMOS и/или ECOCERT.
[3] компоненты натуральных эфирных масел.

Под крышкой имелась защитная фольга.

Текстура

Крем довольно густой и "жирненький". Текстура насыщенная, маслянистая, впитывается не очень быстро. Оттенок у крема слегка зеленоватый. Липкости после себя не оставляет. Финиш сатиновый, не влажный.

Аромат мне показался резковатым. Чувствую смесь хвои и чайного дерева. На любителя, мне не очень нравится.

Способ применения:

Нанести крем на сухую чистую кожу стоп тонким слоем.
При возникновении реакции на продукт снизить частоту применения или отменить.

Исходные данные

У меня сухая кожа стоп, пятки тоже огрубевшие. Трещин нет, но бывает дискомфорт из-за сухости.

Процесс использования

Крем наношу примерно за час до сна, чтобы запах выветрился. Распределяю его и тщательно втираю. Впитывается он в течение нескольких минут. Охлаждающего эффекта не чувствую. Но есть и плюс - кожа не становится более скользкой. По ощущениям крем не утяжеляет, впитывается полностью.

Результат

Кожа стоп становится гораздо мягче, огрубевшие участки немного разглаживаются. Но всё же одного крема недостаточно, нужен комплексный подход - пемза или пилка. Средство подойдёт тем, у кого кожа стоп не слишком проблемная.

До и после

Итог

Мне не нравится отдушка, в остальном же крем вполне хорош. Текстура приятная, есть смягчающий эффект.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
18.02.2025
Цена, для меня, дорогова-то конечно 😕