Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 12:59

год или более

Просматривая свои отзывы, я заметила, что давно ничего не писала об обычных хозяйственных средствах, которые мы периодически используем в быту. Без которых мы не представляем себе привычные домашние дела, но которые незаслуженно умалчиваются и не особо освещаются в отзывах. В общем, задвинув в дальний ящик косметику, а также отложив до более лучших времен путешествия и походы по интернет-магазинам, достала коробочку со старым и добрым помощником в мыльных делах - средством для смягчения и предотвращения накипи накипи в стиральных машинах - порошком Calgon 2 в 1.

Средство для смягчения и предотвращения накипи накипи в стиральных машинах порошок Calgon 2в1

Начну с небольшого лирического отступления о качестве воды в моем регионе. Сказать, что она жесткая - это не сказать ничего, часто в водопроводной воде присутствуют желтые, оранжевые и даже коричневые вкрапления, из-за чего вода даже приобретает соответствующий цвет. Воду из-под крана мы давно уже не пьем и не употребляем в пищу, таже популярные и модные фильтры кувшины нам не помогают. Для приготовления пищи мы используем исключительно покупную воду (из магазина или в киосках с чистой водой). Воду из-под крана мы используем только в технических целях: влажная уборка, мытье посуды, стирка, душ.

Учитывая, что свой организм мы защищаем от жесткой воды, то мне бы хотелось и защитить свою домашнюю технику, которая помогает мне в быту и взаимодействует с водой.

Для защиты своей стиральной машины в целом, и в частности всех ее важных деталей, я при каждой стирке использую Calgon для смягчения жесткой воды. Это средство надежно защищает мою стиральную машину от мыльного налета и накипи.

Об упаковке

Хоть коробка и картонная, но картон очень крепкий. В ванной комнате влажность часто повышена, но упаковка от порошка Calgon всегда в идеальном сохране. Также мне нравится, что после вскрытия ее можно аккуратно закрывать, тем самым предотвращая распространение запаха от этого средства.

Придерживаясь рекомендаций по дозированию этого средства, упаковки порошка Calgon в 550 гр мне смело хватает на 10-11 стирок.

Об использовании

Хочу отметить, что Calgon - это профилактическое средство и использовать его нужно при каждой стирке. Удивительно, но оно хорошо растворяется в воде любой температуры, будь то 30 или 90 градусов. Я для стирки использую в основном капсулы, поэтому Calgon засыпаю сразу в отсек для стирального порошка, но если вы пользуетесь стиральным порошком, то можете смело Calgon засыпать в тот же отсек, но поверх стирального порошка. На упаковке указано необходимое количество средства, которое следует добавлять при каждой стирке, в зависимости от жесткости воды в регионе.

Внешне Calgon выглядит как обычный белый порошок с небольшим количеством частиц синего цвета.

Мои выводы

Меня, конечно, подкупила информация о том, что Calgon порошок рекомендован известными производителями стиральных машин. Но, учитывая личный опыт использования, могу сказать что при нашей жесткой водопроводной воде я ни разу не сталкивалась с проблемами в работе моей стиральной машины, а также неприятным запахом после стирки.

Одно время не было возможности купить и использовать это средство, и это сразу же сказалось на белье. Оно после стирки показалось жестким и его трудно было отгладить, особенно это сказалось на махровых полотенцах. А после использования порошка Calgon оно стало значительно мягче и в некоторых случаях даже не требуется глажка.

По поводу экономности расхода и стоимости этого средства я не берусь рассуждать, так как у всех финансовое положение разное. Но о себе могу сказать следующее, один раз попробовав сделать стирку с порошком Calgon и почувствовав разницу до и после во всем, я, конечно, буду пользоваться этим средством. Так как предотвратить поломку стиральной машины, лично для меня будет выгоднее, чем потом менять ее или отдавать в ремонт.

Достоинства
  • Аллергии не вызывает
  • Быстро растворяется
  • Смягчает жесткость воды
  • Эффективное средство против накипи
Вера Евгеньевнарекомендует