Выхожу из темного, почти черного цвета волос, хочется более натурального оттенка. И уже второй раз делаю смывку в домашних условиях. В первый раз использовала смывку от Эстель, второй раз решила смыть Оллином. О чем пожалела, но об этом подробно дальше в отзыве.
• Стоимость набора для смывки 473 рубля. Покупала на вайлдбериз. Отмечу, что эта смывка более чем в 2 раза дешевле чем Эстель, но не советую экономить в этом деле. Лучше бы я второй раз взяла снова Эстель.
• Упаковано в картонную фиолетовую коробку, информации на обороте не много, но для общего знакомства достаточно.
Внутри коробки 2 тубы смывки и подробная инструкция.
Выдавливать удобно, тубы мягкие и податливые. С легкостью выдавила все до последней капли из них.
Хотя каждая их них и описана как шаг 1 и шаг 2, но наносятся они не поочередно, а смешиваются в одну массу. И для начала нужно подготовить состав.
• Подготовка
Я смешивала составы между собой в стеклянной посудине.
В тубе с пометкой «2» оказалась прозрачная жидкость с резким запахом.
А с пометкой 1 - белый крем, запах у которого был поприятнее, и немного перебил первую вонючку.
Я тщательно перемешала оба состава между собой с помощью деревянной палочки.
Получился белый крем, консистенции сметаны.
• Использование и результат
Волос в перед смывкой я мыла за день, не укладывала, и ничего на них не наносила. Просто промыла с шампунем 2 раза. Но к моменту смывки они уже были не особо чистыми у корней.
Состав наносила с помощью кисти для окрашивания, сначала на длину, а на корни в последнюю очередь. Решила наносить именно так, потому что в прошлый раз, когда я смывалась Эстелем, наносила сначала на корни, потом на длину, и в итоге у меня корни получились очень светлыми, а длина осталась темнее. Поэтому в этот раз я решила изменить очередность.
Хочу сказать, что наносить сначала на длину, а только потом на корни, оказалось очень неудобно и проблематично. Но я справилась.
На все волосы на один раз, мне хватило половины состава. Но волосы у меня очень редкие, хотя и длинные. На густые волосы моей длины нужна вся пачка сразу на одно нанесение.
Процедуру проводила в ванной, с открытой дверью. Могу сказать, что воняло не так сильно, как когда я смывала цвет Эстелем. И на волосах после смывания особо не осталось запаха аммиака.
Выдерживала 15 минут (по инструкции от 5 до 20). Потом долго смывала большим количеством воды.
После ополаскивания водой рекомендуется нанести на прядь оксид, чтобы посмотреть реакцию, потемнеет снова или нет. Но оксида в комплекте к смывке не прилагалось. Вот это минус, в составе Эстеля был и проявитель цвета для затеста результата.
Оксид я не купила, поэтому обошлась без затеста.
И после первого нанесения и потом смывания, получила такой результат. Волосы высушила полностью, чтобы понять точно конечный результат.
Цвет смылся совсем немного, поэтому решила наносить второй раз.
Второй раз проделала все точно так же, но на корни нанесла совсем немного, можно сказать остатки. Больше внимания уделила длине.
И вот такой результат получила после второго нанесения.
Изменение цвета между первым и вторым нанесением, почти не видно вообще. Волосы посветлели ну максимум на пол тона, даже не на тон.
А после первого нанесения стали светлее примерно на тон. И что получается? За два нанесения я смыла пигмент максимум на 1,5 тона. По мне, так это очень мало.
• Мои впечатления
Пигмент смылся очень слабо. Для сравнения покажу, какой результат я получила в первый раз, когда смывалась Эстелем.
Вот здесь конкретно видно как смылся цвет. Из почти черного я ушла в каштановый. Но пигмент потом немного вернулся и волосы снова стали темнее. Именно поэтому я и решила смывать второй раз.
А вот так вымыла цвет смывка от Оллин.
Очень слабо.
А вот по качеству волос эта смывка ударила гораздо больнее, чем Эстель. В первый раз волосы были в нормальном состоянии, почти не изменились. А Оллин довольно сильно их высушил. У меня и без того сухие, пористые и поврежденные волосы. После этой смывки они стали вообще сухими как солома, пушаться еще больше и плохо поддаются укладке.
Пока смывала, заметила как падают в ванную обломанные волоски.
Смывка сильно навредила волосам.
Я не буду ее рекомендовать.
Отзыв на смывку от Эстель здесь➡️