Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 23:11

Сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить уже всем известному магазину Fix Price. В нашем городе два таких магазина, и знакомство с ними сначала не заладилось.

Лет 10 назад в каждом городе было много точек под названием "всё по 20 рублей", "всё по 30 рублей" и т.д. Эти точки были как на рынках, так и отдельными магазинчиками.

Так вот, Fix Price когда-то был одной из таких точек. Там продавалось всякое барахло вроде резинок, заколок, брелоков, носков по 10 пар и пр. И всё было, так сказать, "китайского подпольного качества". Пока я была подростком, качество меня устраивало. Но по ходу взросления я начала очень пренебрежительно относиться к таким магазинчикам, и мое появление в них в коре сошло на нет.

Когда открвлся первый Fix Price в моем городе, я не спешила туда заходить. Лично познакомилась я с ним лишь год спустя. Первой покупкой тогда была пластиковая посуда.

Потом я стала заходить чаще, но только в роли "смотрителя"?. Но чем чаще я туда ходила, тем чаще появлялось желание проверить качество какого-нибудь товара. С этого и началась моя "фикспрайсомания"...

Сначала это была туалетная бумага, зубные пасты, жибкое мыло, бытовая химия. А совсем недавно я перешла на ухаживающую косметику. И знаете, некоторые товары могут дать фору знаменитым брендам. Начнем.

Совсем недавно, с приходом холодов меня заинтересовала тема увлажнения кожи лица, т. к. холодная погода беспощадна к моей комбинированной коже: лоб и щеки сильно жирнятся, все что ниже носа — сохнет, шелушится и трескается. Я начала искать что-нибудь с гиалуроновой кислотой. И вот что я нашла:

1. Маска пленка

Для лба и щек я выбрала такую маску. В меру жидкая, на лице сохнет быстро. Масло винограднвх косточек очень полезно для кожи, а особенно для жирной.

Были непритные ощущения при нанесении-пощипывало кожу, и после снятия пленки на щеках остались красные пятна, которые прошли лишь спустя час.

Немного напоминает химический пилинг в домашних условиях. Я думаю, после такой маски стоит воздержаться от скраба дня на 3: ороговевшие частички кожи остались на пленке, кожа немножко подсушилась. В целом рекомендую.

2. Гиалуроновый крем

Крем белого, с легким голубоватым оттенком, цвета. Запах больше приятный, чем химический. При нанесении есть липкие ощущения, но они быстро проходят. Защитная фольга была.

Увлажнение заметила на четвертый день использования по вечерам, но только на сухих участках кожи. На проблемных кожа стала жирниться еще больше. В целом крем советую для обладательниц сухой кожи, но перед улицей в холодное время года наносить не рекомендую.

3. Гиалуроновая сыворотка

Появилась совсем недавно. Прозрачная, с легким запахом, с пузырьками внутри. На флаконе срок годности. Фирма Floresan мне знакома по линейке для похудения, раньше пользовалась, поэтому доверяю.

Сыворотка тоже оставляет чувство липкости при нанесении, но это проходит за считанные секунды. Насчет увлажнения ничего не могу сказать, мне не помогло ни на жирных, ни на сухих участках кожи лица. Использую просто как дополнение к вечернему уходу. Если честно — не советую.

Вот еще несколько средств по уходу:

4. Гель для умывания для жирной кожи

Я в этот гель влюбилась... Правда. Раньше я умывалась гелем от Гарньер с грейфрутом, но его сняли с производства. И вот до этого дня ни один гель, ни одна пенка не могла сравниться с гелем от Гарньер. Но это гель смог! Я не знаю как он правильно называется, просто скажу что производитель Татарстан, г. Казань.

Гель с первого раза вымывает всё кожное сало с поверхности лица, и просто безупречно смывает макияж. Имеет довольно жидкую консистенцию, светло-оранжевый цвет, слегка химическую одушку, мылится не очень хорошо, но это не мешает ему справляться со своей задачей. Я в восторге полном! Я уже покупаю третий бутылек и менять его ни на что не хочу. Хотя была попытка у Натурал Сиберика пенка для умывания для жирной кожи, но это полный провал. Я могла по три раза наносить, но чувства чистоты так и не появлялось...

5. В добавок к гелю я купила тоник для лица этой же марки

Обладает приятным запахом, светло-голубого цвета. При первом применении подумала, что какая-то фигня. Но потом изменила свое мнение: тоник отлично матирует кожу и дает наслаждаться этим чувством несколько часов подряд. Расходуется вполне экономично. Тоже советую.

6. Маска-бальзам для волос

Сначала она мне понравилась, несмотря на свою нелицеприятную консистенцию. Запах тоже неочень. Я купила эту банку и поставила на полку. Использовала лишь пару месяцев спустя, когда обнаружила, что мой любимый бальзам вымазал муж и оставил пустой флакон в ванной! Но я вовремя вспомнила, что что-то я же хотела протестировать. Добавила ампулу ХЭК в баночку, перемешала и нанесла на волосы на 5 минут.

При смывании у меня был легкий диссонанс: такие волосы на ощупь у меня были плсле ламинирования. Мне понравился эффект (но жутко не нравился запах, остающийся на волосах), я стала использовать маску через раз. Но в какой-то момент открыла банку и поняла: маска ПРОКИСЛА! Она стала вся в каких-то комочках и пахла уж совсем дурно... В общем, в этой маске всё идеально, кроме сроков хранения.

Недавно собирала племянникам подарки и в качестве дополнения взяла парочку безделушек:

1. Игра Play the game Баскетбол
  6. Игрушка липучки
  7. Стреляющие снарядами часы
  8. Модель солнечной системы
  9. Книжки с наклейками
  10. И целая серия исторических книг! Книги большие, иллюстрации яркие, много интересных фактов. Мой племянник любит историю, поэтому он был рад такому презенту

Моему ребенку 1,5 года, но и для него нашлось много интересного. Например вот этот конструктор Присоски (коробку мы уже подрали).

Развивают моторику, да и просто это очень интересно и забавно!

Конструктор Вращающиеся шестеренки (коробка так же была порвана и частично съедена)

Вот такие разноцветные со шляпками разных форм Болтики. Тоже нравятся ребёнку

И вот такой мягкий коврик. Покупали 4 комплекта по 6 или 9 шт в каждом специально, чтобы застелить места, где нет ковра, но холодный пол. Ребенок разбиоает, конечно, без конца, но надеюсь, скоро научится всё собирать.

И это лишь малая часть полезного, которое можно найти в Fix Price. Сходите, не пожалеете. Возможно именно ваш любимый товар заждался вас на полке Fix Price!

Достоинства
  • Большой выбор нужного и неочень
  • Дёшево
  • Есть вещи которые вы больше нигде не найдете
  • Есть недорогие полезные вещи
  • Попадаются интересные вещицы
  • Разнообразие товаров
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • А можно не удержаться и набрать лишнего
  • Есть товар низкого качества
  • Легко набрать ненужный хлам
  • Попадаются товары низкого качества
Kisseniaрекомендует
13.12.2018
Сколько у вас за все время бонусов накопилось?
13.12.2018
Маска в голубой банке наверное хранилась неправильно.. Влажная среда ванной комнаты отрицательно влияет на косметику. И на банке написано, что хранить лучше при температуре ниже +25, а в ванной обычно теплее.
13.12.2018
Нет, вот именно что маска лежала на стиллаже в коридоре. Да еще и осень была, прохладненько так было уже. Срок годности наверное подходил уже, я не смотрела, если честно
13.12.2018
а я почему-то не могу пользоваться косметикой из фикс прайс, кстати, я вчера тоже отзыв о фикс прайсе писала 🎅 новогодний 🎅
13.12.2018
Я тоже долго к этому шла 😂
13.12.2018
Минус ковриков в том, что имеются очень маленькие детали иногда. А модель солнечной системы супер вещь)
13.12.2018
Это точно. Но мы, слава богу, в рот всё не тянем, но теряются эти мелкие детальки еще как...
Фикспрайс конечно затягивает 😂
14.12.2018
Тоже смотрела на такие карандаши, но потом решила, что дети быстро их растащат на кусочки— только зря деньги потрачу. Купила в итоге цветные гелевые ручки с меняющимся стержнем.
14.12.2018
Я тоже хотела взять для племяшки 4 года, но не стала, взяла для той, что 10 лет, она поответственее будет?
Надо попробовать уходовые средства, которые вы описали. 😉 😊
14.12.2018
Попробуйте, может новенькое что испробуете, нам потом расскажете 😉
17.12.2018
Гель для умывания теперь куплю точно..а то сомневалась..
17.12.2018
Гель ваще классный ☺️не смотрите, что он жидкий очень и плохо мылится. Хорошо прям всё вымывает с первого раза. Я им макияж смываю