Опубликовано 24 Май, 2019 - 21:47

350 руб.

Данную маску от Estel я приобрела насмотревшись Instagram. Там её активно рекламировала девочка-мастер. Цена - огонь за такую большую банку, ну как тут устоишь?

Маска Estel Curex Vita Theraphy Восстановление. Питание. 500 мл.

Estel Curex Therapy Интенсивная маска для поврежденных волос интенсивно питает сухие, поврежденные волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают поврежденную структуру волос, делая их здоровыми и красивыми.

Огромная банка, целых пол литра добра.

Состав любители натуральной косметики не оценят - маска просто нашпигована силиконами, а все полезности, которые по заверениям производителя должны преображать, питать и восстанавливать волосы, плетутся в самом конце списка.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Ceteareth-20, Ceteareth-6, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Panthenol, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil, Betaine.

Запах косметический, описанию не поддаётся. Какой-то сладковато-цветочный, химозный.

Консистенция силиконистая и очень плотная. Это самая густая маска из всех, что я пробовала. Ложка в банке стоит, а вот маска с ложки не падает.

После начала использования хранится 12 месяцев при температуре от +5 до 25°С.

Сначала маска мне очень нравилась. Я готова была петь ей оды, и если бы писала отзыв недели три назад, то поставила бы 5 звёзд.

А все дело в ужасном шампуне Ollin, совместно с которым я приобрела и использовала эту маску. Ведь ни один бальзам не мог мне распутать волосы, превращаемые в паклю шампунем. И только маске Estel это было под силу. Ну чем не супер-средство?

Но потом постепенно до меня дошло - а где же восстановление и питание? Эффект лишь один - это более лёгкое расчесывание. И все. Дальше в ход шли спреи и масла-несмывашки, так как состояние волос оставляло желать лучшего.

И все изменилось после смены шампуня на тот, который не путает волосы. Волосы теперь остаются гладкие, будто уже расчесаны. И вот тут произошли метаморфозы - маска Vita Theraphy оказалась совсем посредственной. На не убитых волосах какого-то вау-эффекта не будет вовсе. Помощь в расчесывании сейчас мне не нужна, соответственно и маска теперь у меня пылится на полке.

Плюсы и минусы:

✔️ большой объем,

✔️ возможно подойдёт для блонда, для окрашенных и травмированых волос - за счёт силиконов в составе,

✔️ помогает распутывать мокрые волосы,

✔️ облегчает расчесывание,

✔️ густая и очень экономная.

❌ нет заявленных питания и восстановления,

❌ силиконы накапливаются в волосах, что может привести к утяжелению,

❌ состав,

❌ для здоровых и/или не путающихся волос/если у вас и так много силиконов в уходе - бесполезная трата денег,

❌ нет мягкости и рассыпчатости волос,

❌ все-равно мне понадобились дополнительные средства ухода (бальзам+спрей+масло на кончики), чтобы волосы выглядели более-менее сносно.

Маска от Estel Vita Theraphy - это не самый лучший выбор. Да, для многих она будет спасением (если бы не она, я бы никогда не расчесала бы стог сена, в который превращались мои волосы от шампуня Ollin). Но если вы хотите настоящего восстановления и питания, а не силикончиков в огромной банке, то поищите что-нибудь другое.

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы легко расчесываются
  • Приемлемая цена
  • Смягчает
Недостатки
  • Дает только косметический эффект
  • Не восстанавливает волосы
  • Плохое питание
  • Плохое увлажнение
ЛимонЛимоновнарекомендует
27.05.2019
Я думала, что такая маска сможет больше,чем просто эффект силикона на волосах
28.05.2019
Я вот чудес от неё не ждала, по мне - как просто дополнительный уход, иногда побаловать себя так скажем, хорошая маска) если не 5, то 4 думаю можно ей 😊 моё мнение
Я тоже чудес не ждала, но маски других производителей работают намного лучше 😉 .