Здравствуйте!!!
Сегодня расскажу о детской молочной смеси, которую раньше не воспринимала. Она меня удивила и порадовала.
Полное наименование.
Детская молочная смесь Nestle Нестожен (Nestogen) для детей с 6 месяцев.
Описание.
Смесь Nestle Nestogen 2 350г с пребиотиками и лактобактериями предназначена для питания детей от 6 месяцев с проблемным пищеварением. Входящие в состав пищевые волокна Prebio и лактобактерии L.Reuteri способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры, регулярному мягкому стулу и устраняют колики. Продукт не содержит пальмового масла! Для удобства использования к упаковке прилагается ложечка-зажим для пакета. Обратите внимание: перед введением нового продукта в рацион ребенка обязательно проконсультируйтесь с вашим педиатром!
Производитель.
Nestle.
Место приобретения.
ИМ Перекрёсток.
Цена и объем.
Упаковка 350 грамм, стоит около 270 рублей.
Упаковка.
Смесь находится в двойной упаковке. Внешняя картонная и внутренняя фольгированная.
Производитель указал много нужной и полезной информации.
В каждую упаковку вложена пластиковая мерная ложечка. У неё очень милый дизайн, а на ручке специальное крепление.
Состав.
Обезжиренное молоко, мальтодекстрин, сыворотка молочная деминерализованная, смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, кокосовое), молочный жир, пребиотики (галактоолигосахариды (ГОС) и фруктоолигосахариды (ФОС)), эмульгатор ( соевый лецитин), цитрат кальция, цитрат натрия, фосфат кальция, хлорид калия, фосфат калия, витамины (L-аскорбат натрия, аскорбилпальмитат (С), DL-альфа-токоферолла ацетат (Е), D-пантотенат кальция (B5), никотинамид (PP), тиамина мононитрат (B1), ретинола ацетат (A), пиридоксин гидрохлорид (B6), рибофлавин(B2), D3 холекальциферол (Д), фитоменадион (К), фолиевая кислота (В9), D-биотин (B7), цианкобаламин (В12)), цитрат магния, цитрат калия, культура лактобактерий L.reuteri (не менее 8,9 х 10^5 КОЕ/г), сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, селенат натрия
Приготовление.
В приготовлении нет ничего сложного. Разводится она как любая другая сухая молочная смесь.
В тёплую воду нужно насыпать смесь. В соотношении 30 миллилитров воды: 5 грамм смеси.
После чего хорошенько перемешать.
Я решила написать отзыв, когда смеси в упаковке почти не осталось, поэтому на 60 миллилитров воды насыпала оставшиеся 10 грамм смеси.
Внешний вид.
Сухая смесь хорошо растворяется, не оставляя комочков. Внешне очень похожа на молоко 3,5%-5% жирности. Однородная, не водянистая. Не пенится.
Вкус.
Приятный сладковатый вкус. Не горчит, не перчит. Готовую смесь дочка ест с удовольствием.
Мои впечатления.
Дизайн, это последнее на что я обращаю внимание. Но у этой смеси коробка приятного зелёного цвета, которую не спутаешь с другой. Её легко найти на полке магазина.
Упоковки 350 грамм, дочке хватает на 4-5 дней с учётом того, что она ест каши, кисломолочные продукты и другой прикорм.
Порошок хорошо растворяется не даёт осадка или комочков. Практически не пенится. Готовая смесь насыщенного молочного цвета. Не прозрачная. Смесь сытная и вкусная. Напоминает рисовую малютку, которая была в нашем детстве.
Важным моментом для меня стало, что дочка после этой смеси спокойнее и дольше спит.
Смесь ребёнку понравилась сразу. Ест её с удовольствием.
Со стороны ЖКТ реакции не было. Всё работает как часы. Сыпи или другой реакции аллергического характера употребление смеси не вызвало.
Смесь можно купить практически в любом детском магазине или супермаркете, в наличии всегда есть.
Итоговая оценка.
Отличная смесь, к покупке рекомендую.
Отзыв на смесь, которую удобно брать с собой.
Всем добра!!!