Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 10:16

*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***

Часто случается, что не вся линейка косметики у той иной фирмы оказывается удачной. Один продукт может вызвать бурный восторг, другой оказаться довольно-таки посредственным, а иногда и откровенно провальным. У меня ни раза бывали такие случаи, когда попробовав какое-нибудь хорошее средство, я на радостях скупала практически все тюбики и баночки из определенной серии. И всегда среди ложки меда мне попадалась одна ложка дегтя (а иногда и целый черпак).

Но в последнее время Белита-Витэкс меня очень радует. Так всей душой и сердцем я полюбила серию White Detox (чего только стоит вот эта замечательная энзимная пудра для умывания), она подарила моей коже невероятное ощущение свежести и очищения.

Осенью этого года я решила, что пора уже бороться с признаками увядания и старения кожи, поэтому мое внимание тут же привлекла новая линейка Skin AHA Clinic.

косметика линейки SKIN AHA CLINIC

Препараты линии SKIN AHA CLINIC от ВИТЭКС разработаны по оригинальным швейцарским формулам и действуют подобно косметическому ластику, который стирает с лица следы возраста и усталости, устраняет тусклый цвет кожи, разглаживает морщинки и неровности, черные точки, пигментацию, пятна от акне и другие изъяны.

Ну просто невозможно устоять перед такими обещаниями.Первым испытуемый оказался отшелушивающий лосьон с фруктовыми кислотами. Пословица о том, что первый блин всегда комом, тут явно не сработала. Моя кожа приняла это средство на ура, поэтому я решила попробовать еще несколько продуктов из этой серии. Маска-пилинг тоже не подвела. Ну а теперь будем тестировать полирующий скраб.

Полирующий скраб для лица Белита-Витэкс Skin AHA Clinic Polishing Facial Scrub с фруктовыми кислотами
Сможет ли он не ударить в грязь лицом и показать себя только с лучшей стороны? Погнали!

Общая информация.

Производитель. ЗАО "Витэкс", Республика Беларусь

Место покупки. Фирменный магазин Белита-Витэкс.

В таких магазинах, как "Мила" и "Остров чистоты", где белорусская косметика представлена в достаточно широком ассортименте (и я именно здесь частенько пополняю свои запасы), пока продукцию этой линейки я не встречала. Отыскать эту серию в интернет-магазинах, думаю, не составит особого труда.

Цена. Эта серия очень бюджетная, как практически и вся продукция Белиты. Считаю, что отдать всего 2.50 белорусских рубля (около 1 доллара) за скраб, который сулит невероятное преображение твоей кожи, совсем не жалко. Сейчас стаканчик кофе в кафе даже дороже стоит.

Объем. 100 мл.

Расход у продукта небольшой, поэтому такой тубы должно хватить надолго. Каждый день наносить скраб не стоит, 1-2 раза в неделю вполне достаточно (так нам советует производитель).

Срок годности. Целых три года. Но стоит учитывать, что если защитная фольга снята (с этим тут все в полном порядке), то использовать скраб необходимо в течении 6 месяцев.

Дизайн. Вся серия оформлена в бело-зеленых тонах, и эта туба из мягкого матового пластика не стала исключением.

Такое сочетание цветов мне очень импонирует, оно ассоциируется у меня с обновлением и свежестью (собственно, это и обещает нам данный продукт).

Винтовая крышка откручивается без труда, системы флип-топ вы здесь не найдете. Отверстие небольшое, благодаря чему дозирование продукта происходит небольшими порциями.

На передней части тубы можно обнаружить основные обещания производителя (а Белита, как известно, не скупиться на громкие слова).

"И если хотя бы половина из них будет выполнена, то это будет просто здорово, " - так я подумала, когда на кассе расплачивалась за свою покупку.

Всю информацию о составе, способе применения и более подробный рассказ о чудодейственных свойствах aha-кислот и мягких полирующих частиц читаем с обратной стороны упаковки.

Аромат. К отдушке у меня претензий нет: легкая, слегка сладковатая, но не приторная. При нанесении на кожу ощущается некоторое время, потом незаметно сходит на нет.

Текстура. А вот тут меня ждал большой сюрприз. Я ожидала, что раз это скраб, то скрабирующих частичек будет очень много. А тут производители явно пожадничали, я бы даже сказала откровенно зажали те гранулы, которые должны обеспечить полировку моей кожи. Скраб белого цвета, очень густой, жирненький, чем-то напоминает мне питательные ночные кремики.

Скрабирующие частички персикового оттенка настолько мелкие (мне они почему-то напоминают икринки летучей рыбы) и их прям кот наплакал, что сразу заметить их на лице, когда вы наносите скраб, практически нереально. Рассчитывать на какой-то супер-эффект от массажа такими немногочисленными "малышками" явно не стоит.

Состав.

вода, цетеариловый спирт, гликолевая кислота, гидрогенизированный полидецен, цетеарет-25, ППГ-15 стеариловый эфир, этилгексилизононаноат, глицерин, гидроксид натрия, масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), диоксид кремния, воск пчелиный синтетический, бетаин, бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, пантенол, бензоат натрия, сорбат калия, ксантановая камедь, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, эфиры жожоба, парфюмерная композиция, молочная кислота, силикат натрия магния, лимонная кислота, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль, линалол

Компонентов очень много, и что удивительно, что совсем немного из них получили отрицательную отметку на Экоголике (сайт, который одобрительно кивает в сторону только натуральных составляющих).

Немного огорчило, что некоторые кислоты (молочная и лимонная) стоят практически в самом конце списка. Зато концентрация гликолевой кислоты (а она тут на третьем месте) должна быть достаточно сильной.

Моя кожа. +35 (через два года уже будет +40), комбинированного типа, я бы уже сказала, что ближе к жирной. Удивительно. говорят, что с возрастом кожа становится суше, у меня же пока получается с точностью до наоборот. Особенно жирным блеском грешит Т-зона, поэтому в моей сумочке всегда матирующие салфетки (без них не обходится ни один выход в свет). Ко всему этому нужно добавить расширенные поры, небольшие мимические морщинки в области глаз, веснушки (которые особенно летом ярко выражены), незначительные следы от пост-акне (благо сейчас меня практически не беспокоят никакие высыпания), и получим точное представление о моей коже. Как видим, картина не совсем радужная, и здесь есть где потрудится нашему испытуемому скрабу.

Применение. Я всегда стараюсь следовать инструкциям по применению. Но в этот раз немного отошла от тех рекомендаций, которые дают производители. Когда я заметила, что скрабирующий частичек в продукте совсем ничего, то решила, что пусть тогда этот скрабик поработает немного не по своей "специальности". В составе продукта целых 4 кислоты (а как известно, чтобы они заработали в полную силу, схема "нанес-потер-смыл" не совсем эффективная). Поэтому, чтобы кислоты показали себе во всей красе я наношу скраб на очищенную кожу лица и оставляю на минут 10-15.

Распределяется продукт хорошо, без особых проплешин, не течет, поэтому пока скраб на лице, спокойно можно заниматься другими делами по дому. Спустя 3 минуты после нанесения я ощущаю совсем небольшое покалывание, которое проходит к тому времени, когда пора смывать средство. За то время, пока скраб на лице, он немного подсыхает. Поэтому я немного смачиваю руки теплой водой и в течении минуты начинаю массировать лицо (пусть те немногочисленные гранулы хоть немного поработают, не зря же их добавляли в состав). После смываю остатки скраба теплой водой.

Результат после месяца применения.

• сразу же хочу отметить, что тон кожи заметно улучшился. Мое лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим (и это отмечаю не только я, но и мои домочадцы).
  • кожа после использования скраба (это даже заметно после первого применения) становится такой мягкой, гладкой и нежной, как в далекой молодости (я будто переношусь на 20 лет назад)
  • скраб действительно помогает в борьбе с пятнами от пост-акне. Хотя они у меня и были не совсем ярко выраженными, но спустя месяц после того, как я в свой уход включила три продукта из серии Skin AHA clinic, они практически исчезли. Думаю, что скрабик сыграл в этом не последнюю роль.
  • если на лице есть небольшие шелушения, то избавиться от них этому средству тоже под силу. Хотя в этом году зиму можно только условно назвать этим словом (хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать дни, когда был мороз), но вот пару ветер частенько дул очень сильный. После него у меня иногда шелушилось лицо, так полирующий скраб отлично выручал меня в этой ситуации. Он абсолютно не сушит кожу, после него нет сильно желания тут же нанести на лицо увлажняющий крем.
  • заметила, что с применением этого скраба высыпания меня практически перестали беспокоить. Хотя и раньше они были редкими гостями на моем лице, то сейчас я совсем и них забыла
  • ну и вишенка на торте! Скраб очень здорово влияет на мои расширенные поры. Хотя у меня и нет черных точек, но поры здорово расширены. Вследствие чего там постоянно скапливается избытки кожного себума, и выглядит это не очень привлекательно. Не знаю, как это действует, но после использования скраба поры не кажутся такими огромными, они заметно светлеют.

Итог. Несмотря на то, что скрабирующий частичек здесь явно недостаточно, но тот эффект, который я наблюдаю на своем лице после использования данного скраба, не позволяет мне поставить продукту меньше, чем пять звезд. Даже не сомневаюсь, что когда средство закончится, я тут же побегу в фирменный магазин Белита-Витэкс за новой тубой.

А еще и всем подружкам, и знакомым посоветую. Ведь среди такого многообразия уходовой косметике, когда глаза разбегаются, очень трудно сделать правильный выбор и найти действительно работающее средство за копейки. Но этот скраб на 100 процентов стоящий продукт, на который стоит обратить внимание.

***Всем огромнейшее спасибо за внимание к моему отзыву! Искренне буду рада, если он оказался для вас полезным, и вы дочитали его до конца. ***

prudnichokkрекомендует
Чудесное средство!
Мне нравится по отзывам эта линейка Бклиты, обязательно закажу себе что-нибудь на пробу 😊
14.04.2020
мне тоже эта линейка очень нравится! Попробуйте сначала что-нибудь одно, а потом можно и еще до кучки прикупить 😉
14.04.2020
Обязательно воспользуюсь, спасибо, забрала в закладки!
Рада была быть полезной 😇
Цвет волос, цвет глаз, веснушки. ? Я давно смотрю на эту серию, всю не хочу брать. А что именно возьму ещё не определилась. ?
14.04.2020
Цвет волос, цвет глаз, веснушки. ?
спасибо большое 😊
Вы попробуйте этот скрабик, он классный 😉
14.04.2020
И правда на 100% работающий скраб! И тон кожи, и свежесть, и рельеф, со всем скраб справляется!
14.04.2020
Да, он кожу здорово преобразил 😊
14.04.2020
Еще одно средство из этой серии в закладки 😁 К началу осени по Вашим рекомендациям закажу чемодан белорусской косметики 😁
Надеюсь, что эти продукты подойдут Вашей коже 😊
Заказала себе уже всю линейку на MakeUp, жду 😊
Искренне надеюсь, что она Вам понравится 😉
Какой подробный отзыв 😊
15.04.2020
Интересное средство! У меня тоже, несмотря на возраст, кожа какими-то скорее подростковыми проблемами страдает..
15.04.2020
Классный результат! Хорошо, что кислот не пожалели, в отличие от скрабирующих частичек
17.04.2020
Спасибо всем огромное, что заглянули в мой отзыв 😊
17.04.2020
Я засматриваюсь на линейку эту от Белиты. У меня проблемная кожа и косметика с кислотами мне нравится
17.04.2020
Она отличная, мне три продукта из этой линейки отлично подошли 😉
Эффект просто вау! Теперь надо найти и приобрести. Спасибо за наводку!
21.04.2020
Мне эта серия очень зашла (три продукта, что взяла на пробу, моей коже здорово подошли 😉 ). Рада была быть полезной
06.07.2020
ОООО!!! Это моя хотела, уже успела по достоинству оценить эту серию❤️. Вы такая хорошенькая и без косметики 👍
07.07.2020
Здорово, что Вы тоже эту серию оценили) А за комплимент--отдельное мерси 😊