Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 00:52

Помогая оплачивать мой ежемесячный долг по Халве, муж удивился: "Дорогая, ты что, эскорт вызывала?!" Да, такой уж юмор. 🤦🏼‍♀️

Использую халву для оплаты продуктов, разных бытовых покупок и стоматолога.

Сначала расплачивалась кредиткой в продуктовых магазинах, и была в восторге! Халва помогала растянуть зп, выручала, когда не было денег. А потом я перешла в онлайн покупки.

Но тут я и попала!

📌Покупать оптом разные средства, корм для животных, канцелярию, всякое для школы выгоднее на Озон и ВБ, чем в обычных магазинах, особенно с внутренним счетом этих компаний.

Желая сэкономить, я переводила средства с кредитного счета на свой счет в маркетплейсе, и потом оплачивала товар.

Радовалась, что мне удается сэкономить лишние 50 рублей. 🤣 При переводе денег на свой счет в другой банк в приложении совкомбанка указана комиссия 0 рублей. Но! В совкомбанке такая транзакция облагается комиссией в 399 руб. Не имеет значения сколько ты переведешь— 100 или 1000 руб.

Если переводить деньги с кредитного счета стороннему лицу, сумма комисси будет указана внизу. Эту комиссию и снимут. Тут все понятно! Этому полю я "доверяю".

Когда я вижу, что "Комиссия отсутствует", дальнейшая информация мне не понятна. Она противоречит полю выше.

Вот так, стремясь сэкономить, я за пару месяцев потеряла 40 000 руб.

Поплатилась за невнимательность. Очень грустно. Лучше бы эти деньги отложили на отпуск!

Выход из ситуации:

1. Отключила возможность оплачивать товары в магазинах не у партнеров.

2. Никаких переводов!

Теперь буду внимательнее и осторожнее. Договор пока не разрываю с Совкомбанком, но в дальнейшем планирую отказаться от использования кредитных средств.

Достоинства
  • Нет комиссии за оплату ЖКХ
Недостатки
  • Большая комиссия
  • Комиссия при переводе с кредитного счета на свой с
  • Невыгодные партнерские программы
  • Проценты при оплате не у партнеров
vilihopне рекомендует
05.02.2025
Уважаемый автор, ситуация неприятная конечно. Вы переводили деньги из земных средств, поэтому снимали процент. Информация об этом не является секретом, она указана в правила использования земных средств. К сожалению, проблема возникла по невнимательности. Нужно внимательно изучать все условия, прежде чем начинать пользоваться банковским продуктом. Я давно являюсь клиентом Совкомбанка, стараюсь следить за новостями, внимательно изучать нюансы, и получаю от Совкомбанка только положительные моменты и много выгоды. Удачи Вам на будущее.
05.02.2025
Добрый день. Пользуюсь картой Халва больше трех лет. Если выполнять условия пользования правильно, то карта просто лучше некуда. А условия несложные и все комиссии указаны четко. мне карта Халва дала экономии на кешбеке более 30000 за год.
06.02.2025
Добрый день . С 20 октября изменятся условия: Покупки не у партнёров можно сделать в рассрочку на 2 месяца за небольшую комиссию 99 руб. за каждую покупку. Снятие и переводы заёмных средств также доступны в рассрочку на 2 месяца, за каждую операцию банк возьмет комиссию 399 рублей.