Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 15:29

год или более

Добрый день! Картой рассрочки от Хоум Кредит банка пользуемся вот уже второй год. Очень удобно планировать с ней крупные покупки и оплачивать их частями.

Недавно увидела, что Хоум Кредит выпустил новую карту под громким названием Свобода. Сразу стало интересно узнать действительно ли она чем-то лучше старой. Почитав условия, я поняла, что они изменились лишь в худшую сторону. Но давайте обо всем по порядку.

Моя Карта Рассрочки

Как работает карта:

Стоимость каждой вашей покупки по карте делится на равные ежемесячные платежи: до 12 месяцев у наших партнеров и на 3 месяца на любые другие покупки.

Условия:

• 0% рассрочка на покупки в любых магазинах ( онлайн-магазины, офлайн-магазины, рестораны, кафе)
  • нет оплаты за годовое обслуживание
  • принимают за границей
  • до 12 месяцев рассрочка у магазинов партнеров (можно посмотреть в приложении магазины партнеры)
  • три месяца льготного периода (сейчас 51 день)
  • снимать деньги, а также переводить их на другие карты нельзя

Оформление карты

Для оформления карты оставила заявку на сайте банка Хоум Кредит. Уже через несколько минут поступил звонок от сотрудника банка. Она стала уточнять паспортные данные, место работы, заработную плату и многое другое. Именно от размера последней рассчитывается сумма, которая будет "лежать на карте". После чего сотрудница попрощался, обещав позвонить, как получит одобрение. А уже через пару часов снова позвонила и сообщила, что карту одобрили, и озвучила сумму, которая на ней будет.

Первоначально выдается не именная карта, при получении есть возможность заказать именную. Я отказалась, так как меня и обычная устроила. В банке без проблем выдали карту, нужно было только придумать самостоятельно пин-код и заполнить бланк договора.

Так получилось что карту мы успели оформить за два до того как изменились условия использования. У меня карта рассрочки на три месяца, а через два дня после получения мной карты их выдавали с двухмесячным сроком. Сейчас же карта рассрочки Свобода и идет с льготным периодом 51 день. Это и есть основное ключевое отличие этих карт. Поэтому для себя я решила, что карта Свобода мне не подходит.

Через пару месяцев после выдачи мне увеличили лимит на карте на 1/3, а именно на 30 000 рублей. Причем в банк я не звонила и не просила их об этом. На сайте в личном кабинете можно изменить лимит в меньшую сторону, но я пока оставила всё как есть.

Удобство использования

Изначально карту рассрочки брали с большой осторожностью. Очень пугали условия и возможность пропустить сроки и заплатить проценты. Но после того как совершили свою первую покупку – стол и стулья в Икеи, посмотрели как распределяется платеж и как просто пополнить карту поняли, что это настоящая находка для нас.

Как пополнить карту

Я всегда пополняю карту через приложение «Хоум Кредит» с помощью зарплатной карты. Деньги приходят моментально и проценты за перевод не берут.

Как увеличить срок оплаты

В моем случае срок оплаты можно увеличить до 4 месяцев. Как? Сейчас расскажу!

25 числа каждого месяца сумма, которая была потрачена за месяц с карты распределяется на 3 месяца ( допустим 15 июня, 15 июля, 15 августа). Если совершить покупку 25 числа, то сумма еще не будет списана со счета карты и будет распределяться в следующем месяце.

Пример:

Допустим, я совершила покупку 25 июня. Сумма не успела списаться со счета карты, несмотря на то, что покупка уже оплачена. Значит, потраченные деньги распределятся только 25 июля, а первые платеж будет только в августе месяце. Август, сентябрь, октябрь.

Поскольку мы только обустраиваем свою квартиру и постоянно, что-то покупаем: то двери, то кухню, то стол и стулья. На кредит мы бы вряд ли решились, а это отличное возможность получить вещь сейчас, не переплачивая потом. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бесплатный выпуск и обслуживание
  • Легко оформить
  • Рассрочка в любом магазине
  • Удобное приложение
Недостатки
  • Пока не нашла
юлия64рекомендует
24.06.2019
В целом удобно, но я всегда боюсь забыть и пропустить дату платежа Smile
У меня также! Ставлю для себя напоминания Smile
Полезно было прочитать Smile
25.06.2019
Неплохие условия) Правда я все равно боюсь пользоваться такими картами, забуду, пропущу платёж, я себя знаю))
30.06.2019
Да. С такими картами надо держать руку на пульсе)
26.06.2019
Очень полезный отзыв Smile
Спасибо!
Буду иметь ввиду!
Добрый день, Юлия!

Спасибо вам за такой подробный отзыв =) Здорово, что вы так хорошо разбираетесь в продукте. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество принесет вам исключительно положительные эмоции!
спасибо!
Удобно, но карта явно для очень внимательных людей Smile
27.07.2019
Всё для удобства клиента Wink иногда такие карты очень выручают