Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 08:07

полгода или более

Моя история про то, как ложка дегтя способна испортить бочку меда, но, обо всем по порядку:

я - любитель сливок. Однажды увидела на полке в одной из торговых сетей новинку: "Сливки питьевые фермерские 50%" от Уктусского молочного завода.

За баночку, весом 200 грамм, цена была около 75р., что вполне приемлемо.

В составе значились, только натуральные сливки.

Срок хранения - 3 суток.

Все это побудило меня купить на пробу одну баночку. В общем, продукт понравился и я стала каждую неделю покупать эти сливки.

Конечно сливки не всегда можно было пить, т.к. порой они были слишком густыми, что их приходилось выковыривать ложкой.

Чуть позже я заметила, что срок хранения увеличили до 7 суток (скорее всего за счет каких-то добавок).

А теперь расскажу о том, почему я засомневалась, стоит ли покупать этот продукт:

моя последняя покупка оказалась неудачной. 22.02.21г., я купила свежие сливки, которые согласно этикетке, были произведены как раз в этот день. Купила я 2 банки. В обоих банках оказались настолько густые сливки - больше похожие на мастику. Уж никак не походи на свежие. Они выковыривались из банки комьями, ну это не самое страшное. Страшное то, что после вскрытия, на следующий день, содержимое этих банок позеленело. В обоих банках сливки стали сине-зеленого цвета!!! Сначала я вскрыла одну банку, и увидев зеленый цвет сильно испугалась. Думаю: "Вдруг недоразумение.. открыла вторую банку, и она так же позеленела на следующий день!

Фотокамера еще и не передает всю яркость оттенков зелено-синего..

Я поискала в интернете, что это может быть. Пишут, что скорее всего зеленеют антибиотики((.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Меняют свой цвет
  • Слишком густая консистенция
  • Слишком долгий срок хранения
pokupatel000не рекомендует
15.04.2021
ужас какой! зато теперь вы знаете, что эти сливки брать точно не стоит
21.05.2022
Сливки отвратительные. Во-первых, имеют кислый вкус (куплены и открыты, судя по дате, в день производства), хотя должны производиться из свежего молока. Через пару дней начала отделяться сыворотка, чего тоже не должно быть, т.к.правильные сливки имеют однородную массу. Ну и вишенка на торте-появился налет серо-бежевого цвета. Т.е. плесень появилась на третий день после изготовления.