Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 18:24

год или более

ВСЕМ ПРИВЕТ!

У любого взрослого человека периодически что то да болит, и мы принимаем обезболивающее препараты.

Вообще с препаратом Найз я знакома ещё со времён студенчества, всегда принимала его при любых видах боли, и он отлично помогал.

В этом отзыве я расскажу сначала о самом препарате, поделюсь своим опытом приёма, а ещё расскажу, чем однажды для меня обернулось его применение.

▪️Цена : 290 рублей

▪️Производитель : Индия

▪️Где купить : в любой аптеке и интернет-аптеке

▪️Количество таблеток : у меня 30 штук. Также есть упаковки по 10,20 и 100 таблеток.

​​​​​▪️Дозировка : 100 мг

▪️Срок годности : 3 года

▪️ Действующее вещество : нимесулид

▪️ Фармакотерапевтическая группа: НВПС (нестероидный противовоспалительный препарат)

✔️ Упаковка, внешний вид.

Таблетки находятся в небольшой картонной упаковке. Основной фон белый, по краям зелёные вставки, а надписи выполнены в фиолетовом цвете. На одной из сторон название на русском языке, а на другой - на английском.

На торце указаны срок годности, дата изготовления и номер партии.

На боковых сторонах коробки представлена информация об изготовителе, действующем веществе и рекомендации по условиям хранения.

Внутри коробки находится достаточно длинная инструкция.

И 3 блистера с таблетками, в каждом по 10 штук. Блистеры непрозрачные, коричневого цвета.

На обороте продублировано название препарата, дозировка, дата изготовления и срок годности.

Извлекаются легко. Сами таблетки белого цвета, они небольшие и гладкие, легко глотаются. На вкус не горькие.

У таблеток присутствует специфический лекарственный запах, не очень приятный, но неярковыраженный.

✔️ Показания к применению :

• ревматоидный артрит;
  • суставной синдром при обострении подагры;
  • псориатический артрит;
  • анкилозирующий спондилоартрит;
  • остеохондроз с корешковым синдромом;
  • остеоартроз;
  • миалгия ревматического и неревматического генеза;
  • воспаление связок, сухожилий, бурситы, в т.ч. посттравматическое воспаление мягких тканей;
  • болевой синдром различного генеза (в т.ч. в послеоперационном периоде, при травмах, альгодисменорея, зубная боль, головная боль, артралгия, люмбоишалгия).

Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.

Прежде всего в показаниях к приёму препарата идут проблемы неврологогического характера, боли в спине и суставах. Кроме того препарат снимает практическую любой вид боли : головную, зубную, менструальную и прочие.

Также найз обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, поэтому принимается при лихорадке для снижения высокой температуры тела.

Не нужно забывать, что это препарат для симптоматического лечения, то есть он просто уменьшает боль, воспаление и температуру, но никак не влияет на само заболевание. Именно поэтому принимать препарат нужно лишь при необходимости и максимально коротким курсом.

✔️ Режим дозирования.

Препарат следует применять в минимальной эффективной дозе минимально возможным коротким курсом. Таблетки принимают с достаточным количеством воды предпочтительно после еды. При наличии заболеваний ЖКТ препарат желательно принимать в конце еды или после приема пищи.

Взрослым и детям старше 12 лет – внутрь по 1 таб. 2 раза/сут. Максимальная суточная доза для взрослых – 200 мг.

Пациентам с хронической почечной недостаточностью требуется снижение суточной дозы до 100 мг.

Я всегда стараюсь принимать препарат после еды, запивая целым стаканом воды, чтобы минимизировать негативное влияние на свой больной желудок.

​​​​​​

✔️Побочные действия.

Определение частоты побочных эффектов: часто (1-10%), нечасто (0.1-1%), редко (0.01-0.1%), очень редко (<0.01%), включая отдельные сообщения.

Аллергические реакции: редко – реакции гиперчувствительности; очень редко – крапивница, ангионевротический отек, анафилактоидные реакции.

Со стороны ЦНС: нечасто – головокружение; редко – ощущение страха, нервозность, кошмарные сновидения; очень редко – головная боль, сонливость, энцефалопатия (синдром Рейе).

Со стороны кожных покровов: нечасто – зуд, сыпь, усиление потоотделения; редко - эритема, дерматит; очень редко - отечность лица, многоформная экссудативная эритема, в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

Со стороны мочевыделительной системы: нечасто – отеки; редко – дизурия, гематурия, задержка мочи, гиперкалиемия; очень редко – почечная недостаточность, олигурия, интерстициальный нефрит.

Со стороны пищеварительной системы: часто – диарея, тошнота, рвота; нечасто – запор, метеоризм, гастрит; очень редко – боли в животе, стоматит, дегтеобразный стул, желудочно-кишечное кровотечение, язва и/или перфорация желудка или двенадцатиперстной кишки.

Со стороны печени и желчевыводящей системы: часто – повышение печеночных трансаминаз; очень редко – гепатит, молниеносный гепатит, желтуха, холестаз.

Со стороны органов кроветворения: редко – анемия, эозинофилия; очень редко – тромбоцитопения, панцитопения, пурпура, удлинение времени кровотечения.

Со стороны дыхательной системы: нечасто – одышка; очень редко – обострение бронхиальной астмы, бронхоспазм.

Со стороны органов чувств: редко – нечеткость зрения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто – артериальная гипертензия; редко – тахикардия, геморрагии, приливы.

Прочие: редко – общая слабость; очень редко – гипотермия.

Как видите, список побочных действий достаточно большой, как и любого НВПС.

Я принимала найз на протяжении многих лет, при необходимости, и ни разу никаких побочных эффектов не наблюдала. Но однажды невролог выписал мне курсовой приём препарата и вот тогда то я ощутила на себе все прелести побочек. Об этом подробнее расскажу ниже.

✔️Противопоказания.

• полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС (в т.ч. в анамнезе);
  • эрозивно-язвенные изменения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • активное желудочно-кишечное кровотечение;
  • цереброваскулярное или иное кровотечение;
  • воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) в фазе обострения;
  • гемофилия и другие нарушения свертываемости крови;
  • декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность или любое активное заболевание печени;
  • указания в анамнезе на развитие гепатотоксических реакций при применении препаратов нимесулида;
  • сопутствующее применение потенциально гепатотоксических веществ;
  • алкоголизм, наркомания;
  • почечная недостаточность тяжелой степени (КК<30 мл/мин);
  • прогрессирующие заболевания почек;
  • подтвержденная гиперкалиемия;
  • период после проведения аортокоронарного шунтирования;
  • беременность;
  • период лактации (грудного вскармливания);
  • детский возраст до 12 лет;
  • повышенная чувствительность к активному веществу или вспомогательным компонентам препарата.

С осторожностью: ИБС, цереброваскулярные заболевания, застойная сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, дислипидемия/гиперлипидемия, сахарный диабет, заболевания периферических артерий, КК<60 мл/мин, данные в анамнезе о развитии язвенного поражения ЖКТ, наличие инфекции Helicobacter pylori, тяжелые соматические заболевания, сопутствующая терапия антикоагулянтами (например, варфарин), антиагрегантами (например, ацетилсалициловая кислота, клопидогрел), пероральными ГКС (например, преднизолон), селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (например, циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин), длительное применение НПВС, пожилой возраст, курение, частое употребление алкоголя.

Список тоже не маленький. У меня из этого списка есть заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, однако иногда препарат принимаю.

✔️ Влияние на управление транспортными средствами.

Препарат может вызывать сонливость, головокружение и нечеткость зрения, поэтому необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Обязательно учитывайте это, прежде чем садиться за руль!!!

✔️ Мой опыт применения.

Как я уже сказала, у меня большой многолетний опыт приёма препарата.

В основном я его всегда принимала однократно или двукратно, чтобы избавиться от какой то возникшей боли. В таких ситуациях найз быстро и хорошо помогает. Действовать начинает примерно через 20-30 минут. Действие препарата сораняется около 10 часов, что прям очень ценно.

✅ПРИ КАКИХ ЖЕ БОЛЯХ Я ЕГО ПРИНИМАЛА И ПРИНИМАЮ?

​​​​​​▫️При зубной боли.

Помогает отлично, действует быстро, обезбаливает надолго. Буквально спасал меня в ситуации удаления зубов мудрости.

▫️При менструальной боли.

​​​​​​Как только появляется боль, выпиваю таблетку найза и забываю о боли до самого вечера.

▫️При болях в спине.

Приходилось принимать разово при болях, вызванных грыжами в позвоночнике. А также однажды принимала курсом 10 дней по таблетке 2 раза в день.

​​​​​​▫️При болях в суставе.

В моей жизни был случай травматизации сустава на пальце руки, когда я не могла даже им пошевелить, а любое движение или даже лёгкое прикосновение вызывало дикую боль. В этот период мне тоже хорошо помогал данный препарат.

✅ПРИЁМ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТЕЛА :

При лихорадке выше 38,5 принимаю иногда найз. Температуру снижает обычно быстро и часов на 8. Результат неплохой.

✅✅НУ А ТЕПЕРЬ РАССКАЖУ О НЕПРИЯТНОЙ СИТУАЦИИ, С КОТОРОЙ МНЕ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ ПРИ КУРСОВОМ ПРИЁМЕ ПРЕПАРАТА.

Мне "повезло" больше обычного среднестатистического человека, и я на протяжении уже многих лет испытываю боли 24/7. Моя вечная и самая серьёзная проблема со здоровьем - это область гинекологии и урологии. Я имею такие заболевания, которые практически не лечатся или не умеют лечится нашей российской медициной, поэтому обезболивающие средства - это частый гость в моём рационе.

Когда моя история с этими заболеваниями только начиналась, то один из докторов выписал мне курсовой приём данного препарата на 14 дней по 1 таблетке 2 раза в день. На тот момент я уже имела в анамнезе язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, поэтому найз принимать нужно было с осторожностью. Не смотря на то, что параллельно я принимала препараты для защиты слизистой желудка, побочные действия не обошли меня стороной. Через неделю у меня случилось сильнейшее обострение язвенной болезни с желудочным кровотечением... Вот такой вот у меня неудачный опыт. Поэтому при необходимости курсового приёма данного препарата, обязательно взвесьте всю пользу и риск, чтобы не оказаться в такой ситуации, как я.

И всё это при том, что найз (нимесулид)

относится к умеренно селективным блокаторам циклооксигеназы-2

То есть по сути влияние на слизистую желудка в препарате минимизировано. Но мне это не помогло((

✔️ Выводы.

Не смотря на свой негативный опыт, я продолжаю иногда принимать это средство при боли и высокой температуре, однако чаще всего отдаю предпочтение ➡️ вот этому препарату.

На самом деле, таблетки хоть и серьёзные, но иногда действительно необходимые, ведь сильную боль терпеть сложно, да и не нужно. Главное принимать препарат только при необходимости и максимально коротким курсом, а также учитывать противопоказания и возможные негативные реакции. Лучше всего перед приёмом проконсультироваться с врачом, однако и это не всегда убережет от последствий, как в моём случае.

А теперь хочу подытожить достоинства и недостатки препарата.

ПЛЮСЫ :

• Доступная цена
  • Быстро снимает боль
  • Снижает температуру
  • Действует длительное время

МИНУСЫ :

• Много противопоказаний
  • Может вызвать серьёзные побочные действия

Препарат Найз я рекомендую, но сама на курсовой приём уже точно не решусь. Будьте осторожны при приёме. Желаю всем, чтобы в вашей жизни боли было как можно меньше)

Спасибо за внимание. Всего доброго!

А тут мои отзывы на другие лекарственные препараты :

➡️Средство для желудка, которое нравится мне больше, чем омепрозол. С помощью него вылечила язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

➡️Полезные лакто и бифидобактерии для кишечника. Действительно работающий препарат.

➡️Гепапротектор для восстановления печени, которые точно не следует принимать.

➡️Курантил для улучшения кровообращения. В том числе при беременности и короновирусе.

➡️​​​​​​Гинекологические свечи с гиалуроновой кислотой. Помогают при сухости и дискомфорте.

➡️Жуткий антибиотик Вильпрафен с кучей побочных действий.

​​​​​​

Достоинства
  • Быстро снимает боль
  • Обезболивает быстро и надолго
  • Подходит для любых болей
  • Приемлемая цена
  • Снижает температуру
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Есть противопоказания и побочные эффекты
  • Серьезные противопоказания и побочные эффекты
malinka5685рекомендует
15.09.2021
Приходилось принимать, но без последствий.
Аптекарь прописала от зубной боли...принимала по одной как только зуб начинал ныть. Проходила боль не резко, через час я забывала о ней и всё. Принимать не приятно, химозная горькая таблетка, но работала мягко, без побочек совсем. За месяц выпила штук 10...потом пошла к зубному!
15.09.2021
Мне нимесулид тоже хорошо помогает. Правда, я другие препараты принимала, то действующее вещество то же самое
2 раза в день принимать- прям мощно. я по 1 таблетке всегда принимаю
Не довелось принимать.
Милый вы мой человек!🥰 Будьте здоровы, чтобы без таблеток и без боли!!!
16.09.2021
Большое спасибо❤️
Сколько я этого найза в жизни выпила...
Противопоказаний и правда много. Мне нош-па отлично помогает. А Найз пользуюсь мазью - отличная
17.09.2021
Мне ношпа совсем никогда не помогала.