Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 14:49

С препаратом "Сиофор" я познакомилась благодаря лечащему врачу, когда были проблемы со здоровьем по части гинекологии. Этот доктор был первым, кто догадался провести полный анализ гормонального фона и определил диагноз Синдром поликистоза яичников. До этого мне просто выписывали гормональные препараты типа "Дуфастона" и "Белара", которые привели к тому, что цикл сбился, а критических дней я не видела по полгода и более.

Как оказалось, причина моего избыточного веса также частично кроется в нарушении гормональого фона, но ее нужно было не просто запивать таблетками, а лечить.

Дозировка у препарата разная. Я принимала "Сиофор 500" 4 месяца, как назначил доктор.

Продается он в обычной аптеке, без рецепта, но пить его я рекомендую исключительно по назначению врача.

В одной упаковке 60 таблеток, основной составляющей является метаморфин:

Также информация о составляющих есть в инструкции:

Стоимость упаковки примерно 150 грн (375 руб)

Когда я прочла инструкцию, была немного растеряна, так как препарат предназначен для диабетиков:

Однако доктор меня успокоил, сказав, что инструкция сейчас переписывается, и что в других странах препарат широко и успешно применяют в области лечения гинекологических заболеваний, в частности, при поликистозе яичников.

Таблетка средняя по величине, но глотается легко:

Схема приема

Я принимала, как сказал, врач, по 1 таблетке 1 раз в день в течение трех дней. Побочных эффектов не было, поэтому дозировка была увеличена до 3 таблеток в день, после еды.

Я очень боялась противопоказаний, но из всего у меня только несколько раз появилось легкое подташнивание. А вот в инструкции указаны более серьезные вещи:

За полтора года отслеживания овуляции она у меня была всего пару раз, графики базальной температуры были ануволяторные. Соотвественно, цикл был довольно затяжной.

Когда я начала принимать "Сиофор", то первые положительные изменения заметила уже в первый месяц. Невероятно, но у меня появилась СВОЯ ОВУЛЯЦИЯ, причем все месяца приема препарата она была! Для меня это уже удивительно!

Но были и не совсем ожидаемые результаты. Я прочла, что препарат способствует похудению, но теперь знаю, что вес уйдет только при диете, а просто от этих таблеток похудеть невозможно. Аппетит у меня не снижался, как это должно быть, а наоборот, я все время хотела есть. И хотя я отказалась от обеда, уменьшая порции, вес все же набирала, причем хотелось именно сладкого (здесь препарат не действовал).. Таким образом, просто для ПОХУДЕНИЯ препарат использовать смысла нет.

Кроме того, препарат вызывает постоянное ощущение вздутия живота. Но об этом я была также предупреждена.

Для лечения СПКЯ я рекомендую этот препарат, но только по назначению врача, а вот в качестве таблеток для похудения - НЕТ, так как нормализации обмена веществ я не заметила.!

Достоинства
  • Лечит СПКЯ
Недостатки
  • От него НЕ ХУДЕЮТ
Ksysha82рекомендует
22.02.2017
Я тоже когда-то принимала Сиофор, на вес, в моём случае, он абсолютно никакаим образом не повлиял.
Главное, что помог
22.02.2017
не знакомый препарат, хорошо, что вам помог, и проявил свою эффективность
22.02.2017
а он для снижения веса? Не знала о таком
Незнакомый для меня препарат. Но запомню на всякий случай!
Мне его гинеколог тоже назначила зачем-то, когда я пришла к ней обследоваться после замершей беременности.
Эффект похудения идет бонусом от этого препарата за счет того, что он не дает всасываться жирам в кишечнике, так вроде она сказала.
Похудеть-не похудела, но после него забеременела очень быстро! 😂
Интересно было узнать)
22.02.2017
не слышала о таком средстве
22.02.2017
Не знакома с этим препаратом 😎
22.02.2017
Не знала об этом средстве, эффективное 😊
22.02.2017
Я о таком препарате даже не слышала
22.02.2017
даже и не слышала о нем!
Здоровья Вам!
Какой странненький препаратец
11.02.2024
Он не станненький. Он устраняет метаболический синдром, уменьшает сахара крови. А метаболический синдром является причиной СПКЯ и отсутствия овуляции. Кстати, он создан из растения.
22.02.2017
Здоровья вам, про такой препарат не слышала
22.02.2017
В свое время и мне нужен был такой препарат,но все закончилось хорошо)главное помог,а худеть-спорт и рот зашить 😊
22.02.2017
Интересное применение, главное, что помогает.
22.02.2017
Мне кажется я уже где-то слышала это название) Вздутие живота конечно вызывает дискомфорт, но можно и потерпеть ради положительных результатов 😊
22.02.2017
слышала об этих таблетках, но самой еще не приходилось принимать
23.02.2017
не знакома с этим препаратом, но я боюсь подобных, ведь терять вес с помощью таблеток хоть и эффективно, но не безопасно
23.02.2017
Спасибо за подробный отзыв об этом препарате ❗
23.02.2017
Спасибо за полноценный отзыв! Я с таким препаратом не знакома.
23.02.2017
Неприятная побочка у этих таблеток - вздутие живота 😩 Это для меня очень сущетсвенно
23.02.2017
даже не знала о таком средстве 😊
Хорошо что эффективный оказался
24.02.2017
Сначала не поняла что значит СПКЯ, но как оказалось лучше и не знать, что эта аббревиатура значит...
24.02.2017
Хорошо, что ВЫ написали отзыв о таком препарате! Я даже не знала ,что есть препараты для появления овуляции..
24.02.2017
не знала о таком препарате 😎
24.02.2017
Расстроила побочка в виде неумеренного аппетита, для многих девушек этого очень значительный недостаток
25.02.2017
Хорошо, что Вам помог)))
название слышала, но сама не сталкивалась
27.02.2017
Ужасно, что кто-то лекарства использует для похудения...Причем серьезные препараты.
11.03.2017
Как же вовремя я увидела ваш отзыв. Только вчера начиталась в сети положительные отзывы о похудении на Сиофоре. У меня тоже СПКЯ, сижу на Диане-35, поправилась сильно. Вот и начиталась о легком похудении.
Спасибо вам за честный и содержательный отзыв.
18.02.2021
Если у вас как у меня есть недобор веса не пейте ни в коем случае...У меня поликистоз. Я думала умру. Тошнота понос и в итоге обезвоживание.....
18.02.2021
С весом у меня перебор, а препарат я пила и все хорошо, мне он очень помог наладить цикл и овуляцию
25.02.2021
Ну в вашем случае да. А я попала с истощением и обезвоживанием в больницу.Тошноту рвоту сложно было остановить.Хотя пила 2 дня и доза 350 Без врача такое пить опасно.
11.02.2024
Только у Сиофора такие побочки. У Глюкофажа их нет.