Опубликовано 26 Март, 2022 - 02:40

Всем привет! Этот отзыв я бы хотела посвятить такому препарату как Метформин Тева. Думаю многим знакома ситуация, когда внезапно обнаруживаешь непонятно как налипшие лишние килограммы, при чем в таких местах, которые ужасно портят фигуру, в частности на талии. И которые совершенно никак не хотят уходить, хотя придерживаешься диеты и есть достаточная физическая активность.

А еще чувствуешь постоянную вялость, слабость, упадок сил. Все это может быть признаками инсулинорезистентности, состоянии, при котором ваш лишний вес будет цепляться за вас до последнего. Каковы причины инсулинорезистентности? Много разных, к примеру длительный постоянный прием оральных контрацептивов.

Что такое инсулинорезистентность, признаки.

Это снижение чувствительности инсулинозависимых клеток к действию инсулина, таким образом нарушается метаболизм глюкозы.

Признаки, по которым можно определить у себя это состояние:

1.Широкая талия, свыше 80 см у женщин и 90 см у мужчин, отложение жира на животе.

2.Упадок сил, желание полежать/присесть, особенно после еды, мало энергии.

3.Высокая потребность в сладком, тянет на сахаросодержащие продукты.

4.Лишний вес, который трудно уходит, несмотря на прилагаемые усилия.

5.Повышенный аппетит.

Инсулинорезистентность опасна тем, что может перейти в диабет, а это уже опасное для жизни заболевание.

Что касается Метформина, это препарат для диабетиков, снижающий сахар в крови, также он может способствовать уменьшению состояния инсулинорезистентности. Препарат серьезный, просто так принимать не стоит, лучше сначала проконсультироваться с грамотным врачем.

Я боялась его принимать, но диагностировав у себя признаки инсулинорезистентности, решилась. У меня лишний жир в первую очередь откладывается как раз на талии, что выглядит очень некрасиво. Принимать Метформин лучше начиная с небольшой дозы, 500 мг, и смотреть на реакцию организма, потому что бывают всякие неприятные побочки типа диареи. Обычная дозировка для диабетиков 1500-2000 мг за сутки, я остановилась на 1000 мг в день.

Какое действие Метформина я ощутила на себе.

1.Снизился аппетит, пропала тяга к вредным/бесполезным продуктам, как-то копчености, блины, всякие жареные блюда.

2.Пропало желание перекусить вечером, закидывая в себя какие-то вкусняшки.

3.Стало больше энергии, сил, больше не было такого, чтобы хотелось полежать днем.

4.Уменьшилась тяга к сладкому.

5.Самое главное, придерживаться диеты стало гораздо легче, после 6-8 вечера пропало желание кусочничать. Легко ушло сразу несколько кг. Потом правда процесс немного застопорился на время и снова возобновился спустя месяц.

Метформин реально снижает аппетит и тем самым помогает убрать застарелый вес, который никак не хотел уходить. Я принимала его несколько месяцев, сейчас прекратила, все-таки не стоит принимать его постоянно, если сахар в норме. Раньше сахар у меня был на верхней границе и после приема Метформина снизился.

Некоторые советы при приеме Метформина.

1.Во время приема данного препарата нельзя сильно снижать калорийность блюд за день. Это грозит лактоацидозом, опасным для жизни состоянием.

2.Пьют Метформин во время еды или сразу после.

3.Не надо принимать сразу большую дозу, начать лучше с минимальной, увеличивая постепенно.

4.Если пьете еще какие-то лекарства, то обязательно рассказать об этом эндокринологу. Потому что не со всеми лекарствами Метформин совместим.

5.На время приема следует убрать алкоголь. Хотя я иногда могла себе его немного позволить, но буквально 1-2 бокала легкого вина, не больше. В принципе последствий не было.

6.При любом плохом самочувствии сразу отменять Метформин и бежать к врачу.

В целом препарат рекомендую, но принимать надо осторожно.

Niki18рекомендует