Однажды у меня случился какой-то невиданный приступ боли, казалось, я заново рожаю. Прочувствовала всю женскую репродуктивную систему. Сразу же пошла обследоваться и выяснилось - кисты яичников, причем довольно большие. Гинеколог назначила мне препарат метформин, так и началось мое с ним знакомство.
Поликистоз яичников
ЧТО ТАКОЕ МЕТФОРМИН
Таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением и при этом сохранённой нормальной функцией почек. Проводятся исследования по применению метформина при гестационном диабете и синдроме поликистозных яичников. Препарат исследован и для других заболеваний, при которых резистентность к инсулину может быть важным фактором.
То есть, метформин в основном назначают больным диабетом, а недавно стали исследовать его возможности в области лечения кист, а также онкологии, поскольку метформин может создавать уникальную обволакивающую пленочку вокруг каждой клетки.
Не буду перегружать теорией, метформин - широко известный препарат, о котором рассказывает Малышева в своих передачах и многие другие врачи.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ МЕТФОРМИНА
Снижение всасывания витамина В12
Такая опасность возникает при длительном приеме, я принимала месяц, но В12 на крайний случай проверила - в норме
Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, отсутствие аппетита
У меня проявилось отсутствие аппетита, но в начале приема. Потом все более-менее стабилизировалось.
Остальные побочки у меня не проявились, поэтому просто приведу фото:
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИЕМЕ МЕТФОРМИНА
Не следует сочетать метформин с алкоголем. У меня прием метформина совпал с 8 марта, я делала перерыв - неделю до и неделю после не принимала таблетки
Желательно не сочетать метформин с углеводами, особенно быстрыми и на голодный желудок. То есть встали вы, выпили чаю с печеньками и метформин выпили. Тогда ближайшие часы не выходим из дома, дежурим около уборной. Та же реакция и на сладкие фрукты, такие как банан и виноград.
Принимать лучше во время еды или после, желательно вечером (так советовала эндокринолог)
ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Метформин отзывы
Метформин при кистозе
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ МЕТФОРМИНА
Я не могла в это поверить, но узи показало уменьшение кист почти в два раза в середине приема. Мне прописали на 1 месяц, пока финальное узи не делала.
Узи1 от 13 февр
Узи2 от 27 февраля
Пропала тяга к сладкому. До метформина я могла за завтраком съесть 6 конфет, варенье, тортик, сырок (все по отдельности, конечно, не за раз). Теперь же к финалу приема тяги к сладкому не было вообще, я почти насильно съедала 2 дольки горького шоколада, так как считаю, что сахар все же должен быть в минимуме
После окончания приема снижение желания сахара сохранилось. Почти не ем, но теперь уже именно сдерживаю себя.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Метформин я рекомендую. Я не принимала его с целью похудеть, поэтому не взвешивалась. Главной целью было уменьшение, а в идеале - исчезновнние кист.
На данный момент они стали меньше, чему я несказанно рада.
▪︎ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ В ТОМ ЧИСЛЕ КИСТЫ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ - ИНДОЛ + ДИМ
При посещении терапевта, выяснилось, что у меня повышенный сахар крови. Выписали "Глюкофаж лонг" . Приняла вечером, появились сильные боли в животе, хоть скорую вызывай. До четырех утра просидела скорчившись на диване, под утро уснула. Перед таблетками стала испытывать страх.
При прохождении очередного мед.осмотра у меня обнаружилось подозрение на сахарный диабет. Пришлось еще сдавать кучу анализов. В итоге - сахарный диабет 2 типа. Врач прописала "Метформин 500". После первого приема у меня началась жуткая диарея, это продолжалось 2 дня.
Сиофор это препарат, которые лечит сахарный диабет 2 типа. Это не чудо таблетка для похудения! Но это чудо препарат, в составе которого находится метофармин, а он в свою очередь лечит такой синдром, как СПКЯ. Научные факты, история из жизни.
Доброго времени суток! Я читаю отзывы людей, кто худеет с помощью сиофора... Особенно есть люди, кто без назначения врача принимает весьма серьезный препарат... Извините, конечно, но Вы в своем уме? Я честно была в шоке от этих отзывов и решила рассказать свою давнюю историю из 2008 года. ВНИМАНИЕ!
Средство для облегчения отхождения мокроты, но на вкус можно было придумать лучше
Добрый день! Так получилось, что сейчас самый пик различных простудных заболеваний и в нашем городе. Болеет очень многие, а м учетом того, что страх коронавируса очень велик, многие просто перестраховывается и начинают подозревать у себя много того, чего нет.
Лоратадин - лекарство, которое нам не назначают или хватит работать на аптеку.
Я аллергик со стажем, с наступлением июля на меня обрушивается сенная лихорадка, я потрошу свою аптечку на предмет антигистаминов и воздаю хвалу их создателям.
Меня окутало райское облачко! Лечение расстройства сна на фоне депрессии, окр и тревожности.
Всем привет! Буквально недавно написала отзыв на антидепрессант "Паксил" , в котором указала список своих расстройств. "Кветиапин" был назначен мне в качестве препарата для нормализации сна и как антипсихотик.
Из-за халатного отношения к своему питанию в свои 30 лет заработала гастрит. И отсюда периодически случаются боли в животе. Иногда так болит, аж сгибаешься пополам. В такие моменты меня спасает обезболивающее, точнее говоря спазмалотические средство, Мебеверин-Вертекс.
Я недавно сильно бедром ударилась, когда упала. Хорошо, что перелома не оказалось, а только ушиб сильный. Бедро у меня сильно болело, опухло и образовался большущий синяк. Дома никаких мазей не оказалось, чтобы намазать больное место, и супруг мне в аптеке купил гель Ортофен.
У меня предрасположенность к варикозу. Я так решила, потому что у мамы и у бабушки варикоз есть и довольно сильный. Я не хочу, чтобы у меня тоже такие последствия были, поэтому пошла к флебологу. Он назначил мне таблетки Диосмин+Гесперидин.
Повезло той части женского населения, кто не знает что такое варикоз и венозная недостаточность, когда вены тонкие и с ними тонна проблем даже из-за обычной прогулки дольше пары часов.
У меня всегда был очень крепкий иммунитет, но в последнее время я поняла, что начинаю заболевать, пошла в аптеку, потому что дома я лекарств обычно никаких не держу. В аптеке дали очень большой список противовирусных средств, я в них вообще не разбираюсь, начали предлагать очень дорогие препараты.
Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
💮 Мой 3-летний опыт использования многоразовых прокладок. Расскажу почему я ни за что не использую одноразовые исчадья ада 💮
Всех приветствую.Сегодня, в этом отзыве, я хотела бы рассказать вам про свой опыт использования многоразовых прокладок, и разобрать прокладки от бренда "Sigzagor ", заказанных на AliExpress . Внешний вид : Многоразовые прокладки выглядят по форме как одноразовые.
Как избавится от хронической молочницы, моя история и горький опыт...
Доброго времени суток! Многие девушки сталкиваются с такой не приятной проблемой интимного характера как молочница... Молочница это - грибок который живет в организме каждой представительницы прекрасного пола, он не мешает и не проявляет себя, но к сожалению до поры, до времени....
Тот случай, когда выбор вроде есть - а на самом деле нет... И жизнь тебя загнала в такие условия, что аборт - единственный выход.
Здравствуйте девочки. Тема тяжелая, выстраданная и пропитанная ненавистью к самой себе. Наверное за 33 года своей жизни не было у меня еще таких ситуаций - когда ты сама себя настолько ненавидишь - что разъедаешь кислотой себе душу за этот поступок. Есть ли оправдания?
Оргазм, пронизывающий до мурашек..."Глубинная бомба" - это что-то невероятное!🤤
Хорошего дня! Сегодня я хочу рассказать вам об еще одних необычных контрацептивах от производителя Luxe. Герой отзыва - презерватив "Глубинная бомба". Названия, конечно, у презервативов этой марки просто феерические.
Чуть не стала мелатониновой наркоманкой, настолько хорош Мелаксен для сна! Велсон и Мелаксен - состав один, а действие - как небо и земля
Проблемы с засыпанием посетили меня в этом году так же, как и в прошлом, во время новогодних каникул. Отсутствие обязательств вставать с утра расслабляет. Там и сериалы вспомнились, и все фильмы, что недосмотрела...
Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
Всем привет ! Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
Чайный гриб - так ли полезен, как ходят легенды? Мой рецепт приготовления напитка и о том как ухаживать за грибом.
Приветствую всех читателей отзыва Чайный гриб, комбуча, чайный квас. Наверняка каждый хотя бы слышал об этом удивительном напитке. Во времена СССР трехлитровая банка с грибом была довольно частым явлением в доме.
Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.