Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 16:36

один раз

Про пептиды Хавинсона слышала очень давно, но не решалась попробовать. Отзывы на просторах интернета неоднозначные, цена высокая, а гарантии что препарат именно мне поможет – нет.

Состав натуральный – пептиды выделяют из щитовидной железы телят. В составе капсул отсутствует диоксид титана, что очень порадовало.

Производитель обещает избирательное действие препарата на различные клетки ЩЖ и улучшение состояния при гипо- гипертиреозе, АИТ и в качестве профилактики заболеваний и возрастных изменений органа.

БАД можно заказать как на официальном сайте производителя, так и на различных маркетплейсах. Покупала по цене 4950 руб за упаковку N60.

Мой опыт:

начала прием месяц назад по рекомендации превентивного врача: по 1 кап. 2 раза в день натощак в течении двух месяцев.

Спустя месяц приема сдала анализ, чтобы убедиться работает ли моя схема лечения. Сразу оговорю, что в схеме было много других БАДов, витаминов, аминокислот, желчегонные травы, диета АИП (которую я часто нарушала). Но все те же меры я принимала и до лечения Тиреогеном и результата не было - ТТГ медленно полз вверх, а антитела росли очень быстро. Поэтому я уверена, что помогли именно пептиды.

Анализы:

Сентябрь 2021, мой первый анализ на гормоны ЩЖ. Начало развития АИТ.

ТТГ - 1,24

АТ-ТПО - 40

АТ-ТГ - 253

ТТГ в норме. Антитела умеренно повышены (до 300 единиц).

Июль 2022, ДО

(Контрольный анализ ДО приема пептидов Тиреоген)

ТТГ - 2,5.

Ат-ТПО - 345.

Ат-ТГ - 693.

За 10 месяцев самостоятельного лечения различными БАДами, ограничения в питании, ферменты и т.д. анализы только ухудшились. Как и состояние: стала более плаксивой и раздражительной, быстрее появлялась усталость. Свалиться в настоящий гипотиреоз очень не хотелось.

Превентивная норма ТТГ до 2 единиц, у меня 2,5!

Поэтому я сразу обратилась сначала к обычному эндокринологу, а когда услышала от неё что АИТ не лечится, побежала к превентивному. Врач назначила мне практически то же самое, что я пила по самоназначению, за исключением пептидов Тиреоген, коллагена, более строгой диеты и ферментов другого производителя.

Сентябрь 2022, ПОСЛЕ

Спустя 1 мес приема Тиреоген:

ТТГ - 1,47.

Ат-ТПО - 216

Ат-ТГ - 569

ТТГ снизился до идеального.

Антитела суммарно снизились на 25%, до этого на протяжении 10 месяцев они только увеличивались

Здесь у меня снова был шок, т.к. я не слишком надеялась на препарат.

Делаю вывод, что пептиды очень даже работают. После второго месяца приема и сдачи анализов обязательно дополню отзыв.

Спасибо, что дочитали до конца! 😊

Достоинства
  • Быстро
  • Действительно работает
  • Удобно принимать
  • Эффективно
Недостатки
  • Цена
Natalia Popovaaрекомендует