Опубликовано 4 Январь, 2015 - 11:01

Я, как и все, судя по отзывам, скептически подошла к этой книге. Было грустно вот и выбрала я эту книгу, чтобы "погрустить". Но книга меня затянула, и "грустить" вместе с ней по началу было здорово.

Но потом я поняла смысл книги, что нужно искать положительные стороны в жизни, нужно искать эту соломенку, что будет держать в этой жизни, и все в руках человека, за 50 дней (на примере героини) можно изменить жизнь так, что даже самый решительный самоубийца засомневался и возможно передумал.

Есть моменты, которые прямо кричат :" Это сочинила девочка 18 лет!! Что ты хочешь???". Есть и перебор и детская наивность. Немного все в кучу, то есть ежедневно и убийства и пьянки и разборки и прыжки с моста, очень перенасыщена жизнь молодой девочки.

Но прикол не в этом. Читается все это легко и интересно. Самое главное, что мне с помощью этой книги удалось почувствовать запах свободы, запах безбашенности. Прочувствовать счастье от настоящей дружбы и любви.

Вот слова книги: "Тебе давно пора начать жить одним днём. Какая разница, что будет завтра или через неделю? Главное, чтобы тебе сегодня было хорошо. Жизнь одна, и нельзя упускать счастливые моменты, потому что они больше не повторятся."

" Если ты чего то хочешь - ты обязан этого добиться, и плевать на все принципы, страхи и мнения других людей".

Если хочешь стать свободнее в душе и в поступках, прочитай это произведение, я уверена, что найдутся люди, которые станут хоть немного раскованнее в своих мыслях и поступках после прочтения книги. Со мной так и произошло, книга на меня здорово повлияла) Очень советую.

Да будем свободными!!!!!!!!!!!!!

Достоинства
  • Настоящая дружба
  • Ощущается счастье и свобода героев
  • Свободные люди
Идеалисткарекомендует