Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 11:12

Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ

Я и раньше периодически сталкивалась с проблемами со сном, но в основном это касалось очень долгого засыпания, но в последние пару месяца у меня появилась другая проблема: засыпаю не моментально конечно, но примерно в течении двадцати минут после того, как ложусь, что для меня нормально, но потом, ближе к утру, часа в три-четыре ночи просыпаюсь и так лежу по полтора-два часа. Происходило это почти каждую ночь, поэтому после этих двухмесячных мучений я решилась на покупку первого снотворного в своей жизни, им собственно и стал Мелатонин-СЗ.

ДЕЙСТВИЕ МЕЛАТОНИНА - С3:

Улучшает качество сна

Ускоряет засыпание

Помогает просыпаться утром без чувства усталости и разбитости

Нормализует циркадные ритмы

Регулирует цикл «сон-бодрствование»

Адаптирует организм метеочувствительных людей к резким изменениям погодных условий

Положительно влияет на эмоционально-личностную сферу

Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ - СОСТАВ

Полное название: Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ.

Упаковка: прямоугольная картонная коробка белого цвета с голубыми и жёлтыми акцентами.

На обратной стороне рекомендации по хранению, сбоку данные производителя, а на крышке проставлены серия и дата окончания срока годности.

Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ

В коробке находится подробная инструкция по применению на русском языке и два блистера по тридцать таблеток в каждом.

Инструкция по применению очень большая, особенно меня поразил внушительный список побочных действий, честно говоря я даже не стала его читать, чтобы заранее не расстраиваться и не настраивать себя на худшее.

Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ

Всего в моей упаковке находилось шестьдесят таблеток, а вообще ещё существуют упаковки по двадцать таблеток и по тридцать, но по стоимости они получаются гораздо менее выгодными.

Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ

При нарушениях сна рекомендуется приём одной таблетки за тридцать-сорок минут до сна.

Сами таблетки белого цвета, с риской и очень маленького размера, поэтому глотаются без проблем.

А вот про длительность приёма в такой огромной инструкции я не нашла ни слова, непонятно, нужно ли принимать препарат курсом или можно прибегать к нему только время от времени, но видимо раз об этом не написали, то тут уже всё индивидуально и каждый решает для себя сам, как долго и как регулярно он его будет принимать.

Но зато в инструкции я нашла интересную информацию на тему того, что Мелатонин-СЗ обладает слабым контрацептивным действием. Неожиданно, правда.

Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ

Сначала я принимала Мелатонин-СЗ каждый день, потом через день и уже к концу месяца раз в три дня.

С побочками к большому своему счастью я не столкнулась ни разу.

Итак, первое, что отмечу - с Мелатонином засыпается ещё в два раза быстрее, чем без него.

Первые дни качество сна и правда улучшилось, но не на 100%, сон был не крепкий и не беспробудный, а всё-равно я по несколько раз просыпалась за ночь, чтобы перевернуться, правда засыпала быстро, но потом данное средство как будто бы перестало работать и тут я сразу сделаю акцент на том, что препарат я принимала не ежедневно, а не чаще одно-двух раз в неделю, так что о привыкании тут не может идти и речи, а последний раз перерыв был вообще более двух недель и после приёма таблетки я снова просыпалась посреди ночи и долго не могла заново заснуть.

Подводя итоги, скажу,что Мелатонин-СЗ показал себя неоднозначно, вроде начиналось всё неплохо, но потом я пришла к тому, с чего и начала. Оценить данное средство на высокий балл я не могу по ряду причин, озвученных выше, ставлю ему слабенькую троечку, стремящуюся к двойке.

✔✔✔

Изготовитель: НП «Северная Звезда».

Страна-изготовитель: Россия.

Количество таблеток в упаковке: 60 штук.

Цена: 413 руб.

Место покупки: Аптека.

Адаптогенное средство Мелатонин-СЗ

✔✔✔ БАД WELLMED Пустырник с Магнием и B6 - Биодобавка для улучшения функционального состояния нервной системы. Действие. Состав. Цена.

✔✔✔ БАД Эвалар МИЛОНА-8 Успокаивающая - Натуральный комплекс, оказывающий мягкое успокаивающее действие на центральную нервную систему и способствующий улучшению эмоционального состояния. Свойства. Состав. Цена. Сравнение с Мелатонином-С3.

✔✔✔ Си­роп го­мео­па­ти­че­ский Пассамбра ЭДАС-306 - Натуральное лекарственное средство для устранения нерв­ного воз­буж­дения, раз­дра­жи­тель­ности и бессонницы. Показания к применению. Состав. Цена.

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)

Mysteriousрекомендует
23.02.2020
Порекомендую сестре ) .
Я давно хочу его пропить. Тоже сон шаткий.
23.02.2020
Не увлекайтесь гормонами.
"я нашла интересную информацию на тему того, что Мелатонин-СЗ обладает слабым контрацептивным действием" - вот-вот, а ещё на эндокринную систему влияет. 🤓
Хорошо, что помогло!
Полезный отзыв ❗
25.02.2020
У меня обе проблемы, и засыпаю долго и просыпаюсь среди ночи(( Если продается без рецепта, то пожалуй попробую этот препарат.
12.02.2021
Я просыпаться среди ночи начала как раз после этого мелатонина... 😞 Вообще у меня от него очень странный эффект был
25.02.2020
Не пробовала такое, так как падаю с ног и без снотворного)
12.02.2021
Везунчик!!
27.02.2020
на мне мелатонин вообще не работает
28.06.2020
Если мелатонин не работает, то попробуйте доксиламин-сз или донормил. Они отлично справляются со своей задачей.
28.06.2020
спасибо,попробую 😊
15.09.2020
Не бесполезный факт, сам недавно узнал, что мелатонин и соответственно мелатонин-сз является необходимым условием для усвоения и транспортировки цинка в организме, а также полового созревания, а его уровень в крови напрямую влияет на уровень либидо у людей.
Про контрацептивное действие не заметила и не слышала - удивлена! А так мне этот мелатонин не помог в принципе. Только по утру его чувствовала и приятного в этом было мало 😞