Привет!
Из-за сидячей работы у меня бывают некоторые проблемы со спиной, а именно - болевые ощущения в шейном отделе позвоночника. Когда-то, лет 5 назад сходила даже к врачу, он прописал мне таблетки (2 или 3 разных), и отправил на массаж. На самом деле, ничего мне особо не помогало. Всё-таки, работа осталась, таблетки чуть облегчали боль, но они закончились, а массажистка меня жалела, боялась сломать (я маленькая и худенькая) и, можно сказать, гладила. Это при том, что я обычно очень легко переношу любой массаж спины и требую делать посильнее. В общем, махнула я на всё это рукой и долгое время ничего со спиной не делала. А этой осенью спина снова начала давать о себе знать настолько, что игнорить я её не могла. И я приняла решение попробовать сменить массажиста. Летом я как раз познакомилась с девушкой-массажисткой и решила попробовать походить к ней. И вот там оказалось, что курс массажа спины включает в себя разные его виды (а чо, так можно было?), в том числе и медовый массаж.
▶
Цена: один сеанс 150 грн ($6 или 380 р.) у моей массажистки
▶ Количество сеансов: нужно сделать курс из 10-12 сеансов, медовый из них несколько раз
ОЩУЩЕНИЯ
На первом сеансе она мне делала просто общий массаж спины с масличком (наконец-то меня не гладили, а делали нормально), на втором побила и поколола палочками (терпимо), а на третьем, загадочно улыбнувшись, спросила, нет ли у меня аллергии на мёд. И улыбка эта была недоброй) И потом я поняла, почему.
В общем, процесс такой. На всю спину наносится мёд (использовался не жидкий, а засахаренный), и массажист начинает делает такие движения - прилепляет руку к нему и отрывает. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее. И попутно ещё постукивает по коже пальцами и делает разные другие движения, которые по ощущениям сложно точно определить.
Сразу было терпимо, а потом (минут через 5) становится больно. Через 15 минут - адски больно! Вот без преувеличения, будто кожу сдирают. Насколько я спокойно выношу все издевательства над спиной на массаже, всё равно не выдержала и пищала пол сеанса))
Длилась эта пытка полчаса, и под конец я уже просто вцепилась в стол, дрыгала ножками и пыхтела. И считала минуты до конца. Я пользуюсь
эпилятором, и у меня есть
татуировки, но данная процедура показалась мне больнее! После окончания массажа мастер мокрым полотенцем убрала остатки мёда со спины и нанесла на кожу успокаивающий крем, с ментолом такой. Предупредила, что может печь. На самом деле пекло слабо и очень приятно, скорее даже холодило.
РЕЗУЛЬТАТ
Сначала покажу ту красоту, которая осталась на моей спине после сеанса. Мне было больнее с правой стороны в районе рёбер, и придя домой, я увидела на этом месте вот такие следы:
Они меня в принципе не беспокоили и не болели (если не тереть сильно). Если посмотреть на спину полностью, можно увидеть синяки вдоль позвоночника и немного с левой стороны. Сразу прошу прощения за оголённую спину, но так нагляднее:
Сходить стали спустя 2 дня. Появление кровоподтёков, конечно, не очень приятное явление, однако, это можно пережить ради
результата. Блин, я правда не ожидала такого эффекта от обычного мёда, но факт остаётся фактом - уже после первого сеанса воротниковая зона спины перестала так сильно болеть. До этого я с трудом высиживала за компьютером целый рабочий день, спина беспокоила меня в общественном транспорте, я даже с трудом засыпала, потому что на боку было больно, а на спине и животе я не могу спать. Приходилось долго вертеться, чтобы принять какое-то, более-менее удобное, положение. А после медового массажа я спала как младенец.
Серьёзно, спина вообще не беспокоила. Болеть начинала только на работе после нескольких часов сидения в одной и той же позе (а рабочее место у меня ни разу не эргономичное), но после работы боль проходила. И она была не такой, как раньше. После долгого сидения начинало немножко печь левое плечо, правое не беспокоит вообще. А раньше болело посерьёзнее, иногда даже рука немела, и не проходило так быстро.
Приятным бонусом стало то, что кожа после массажа стала гладкой-гладкой, напитанной и очень мягкой. Мёд сработал как скраб и увлажняющая маска вместе взятые. Короче, чувства прям разрывают) С одной стороны, делать медовый массаж дико больно, с другой - результат офигенный. Я ради того, чтобы вылечить спину, терплю боль, но это, конечно, что-то с чем-то, скажу я вам. Будьте готовы к такому, если идёте на массаж мёдом, зато он действительно действенный и эффективный. Рекомендую очень-приочень, но звезду всё-таки сниму за сильные болевые ощущения. И обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на мёд, иначе процедура противопоказана.
Спасибо за внимание и здоровья вам!