В дополнение к шампуню из одноименной серии я купила восстанавливающий бальзам ополаскиватель для ослабленных и поврежденных волос на основе липового меда и женьшеня.
☐ Применение с восстанавливающим шампунем Агафьи.
В отзыве на шампунь из этой линейки я писала о том, что после мытья на голове появилась перхоть и высыпания на коже. После применения героя отзыва волосы легко распутывались и немного увлажнились, но все равно выглядели тусклыми.
☐ Применение с увлажняющим шампунем KeraSys.
В этот раз бальзам справился лучше и волосы поначалу даже блестели. Но после высыхания он потерялся.
Восстанавливающий бальзам-ополаскиватель
Я мою голову когда она этого требует - через 2-3 дня. После мытья головы применяю спрей с эффектом ламинирования и жду полного высыхания волос. Обычно я еще выпрямляю волосы, но сейчас слишком жарко и временно я от утюжка отказалась.
Результат применения в тандеме с корейским шампунем для сухих волос меня поразил! Волосы невероятно мягкие, гладкие, рассыпчатые и слегка кудрявятся. Такой эффект с первого раза мне дают только масла жожоба и карите.
Восстанавливающий бальзам-ополаскиватель
Волосы сначала выглядели спутанными, но легко разгладились и уложились пальцами.
☐ О бальзаме.
Восстанавливающий бальзам-ополаскиватель
Упаковка бальзама практически ничем не отличается от упаковки шампуня. Но у бальзама отсутствует дозатор и чтобы налить средство на ладонь придется открутить крышку полностью.
Восстанавливающий бальзам-ополаскиватель
По консистенции и запаху ополаскиватель тоже схож с шампунем. Но расходуется не экономно.
Я не скажу, что мои волосы длинные. Имея волосы до плеч мне пришлось нанести средства раза в два больше, чем другие ополаскиватели. Бальзам буквально впитывался в волосы, особенно на затылке. Хотя сразу был заметен эффект разглаживания.
☐ Мое мнение.
Я считаю, что для ослабленных и поврежденных волос должно быть хорошее питание.
Шампунь, по моему мнению, должен просто хорошо промыть волосы, а всю остальную работу сделать бальзам или маска. Так вот этот бальзам справляется с питанием ослабленных волос наполовину.
Для нормальных волос он подойдет идеально, для прямых сухих волос он тоже подойдет замечательно. В этом случае ополаскиватель действительно работает на твердую четверку! Была бы пятерка, если бы волосы выглядели живыми и блестящими после него.
Бальзам в одиночку для меня не подошел, так как возник, так скажем, конфликт со структурой волос и шампунем. Но я бы рекомендовала его для обладательниц поврежденных прямых волос.