Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 03:27

Привет девушки.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
У меня очень пористые волосы, а пористость возникает, как известно, из-за большого количества пустых участков в кутикуле. Иными словами - при недостатке кератина. Поэтому увидев бальзам для волос с кератином я решила его попробовать.

За свою жизнь я перепробовала почти все средства, содержащие кератин, из масс-маркета. Этот кондиционер, на мой взгляд, лучший представитель подобного рода косметики.

Место покупки: магазин сети Любимый

Цена покупки: 117 рублей

✎ Действие на более-менее здоровых волосах.

Основная причина выпрямления волос у меня это излишняя пористость и лишь потом неприятие кудрявости. Еженедельно я вытягивала волосы стайлером Rowenta Easy Liss без нанесения термозащиты, но с применением спрея с фруктовыми кислотами.

После отзывов на утюжок BOSCH и стайлер Rowenta мне стали писать нравоучения о том, что я не забочусь о волосах и советую отказаться от термозащиты насовсем. Нет. Я советую не выливать на голову сотню укладочных средств и заливать эту мешанину термозащитным средством. Используйте что-то одно, так как в современных укладочных средстах всегда есть компоненты для защиты от теплового воздействия.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
Я не отрицаю, что во всех подобных средствах кератина одна капля на литр, но посмотрите на волосы. На фото можно увидеть, что блеск появился и волос выглядит здоровым.

А на затылке можно разглядеть прядь, которая еще не обработана термощипцами и она выглядит ничуть не хуже. Единственная разница между этими прядями - необработанная жестче на ощупь.

Время выдержки ~2 минуты

✎ Сила капли кератина во всей красе.

Считаю, что отметить действие бальзама на совершенно больных волосах тоже стоит рассказать.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
После неудачного похода в парикмахерскую, про который я писала в отзыве на восстанавливающий структуру волос шампунь Золотой Шелк, мои и без того пористые волосы начали выглядеть очень плохо. Первое время я пробовала привести их в порядок остатками бальзама Сила кератина и яичной маской Floresan Gold Standart, ооооооооооочень маленький эффект был.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос

Волос старательно впитывал в себя крупицы кератина из бальзама и мочевины и сои из маски, даже стал выглядеть более-менее сносно, но все равно этого было мало.

Время выдержки ~5 минут

✎ Реструктурирующая Schauma после быстрого кератина.

Благодаря подруге, которая занимается «лечением волос» привезла из Кореи несколько ампул гидролизованного кератина, я познала прелесть прямых волос и сушки за полчаса (обычно мои волосы сохнут от 4 часов). Мне хватило 3 нанесения, чтобы вернуть красоту волосам и избежать переизбытка кератина. После этого я вернулась к привычному мытью (шампунь-кондиционер-маска).

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
Мне стало хватать минутного воздействия на волосы, а результат был как до окрашивания и суперсушки.

Время выдержки ~1,5 минуты

✎ Как выглядит бальзам.

Как и все средства Шаума имеет однотонный цветной пластиковый флакон с этикетками спереди и сзади.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
На информации с задней части тубы подробнее расписаны обещания производителя, рекомендации по применению и состав.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос

Чуть ниже можно увидеть информацию об объеме тубы и сроке хранения.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
На нижней части емкости располагается дозатор, привычный для всех средств для волос Schauma.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
Бальзам белого цвета с легким салонным ароматом, который держится на волосах очень крепко и не исчезает до следующего мытья головы пока полностью не промоешь волосы шампунем. Даже термозащитный лосьон Kapous не смог перебить отдушку ополаскивателя.

Schauma Реструктурирующий бальзам для волос
Средство по консистенции близко к сливкам средней жирности. По волосам распределяется очень хорошо и не течет с них.

✎ Рекомендуете ли вы это своим друзьям?​

Я его рекомендую, в первую очередь, тем чьим волосам не хватает кератина (обязательно нужно немного просушить голову феном), и девушкам, которые часто прибегают к термоукладке.

Я буду рекомендовать этот бальзам и тем, кто ходит круглый год без головных уборов. И любителям яркого окрашивания красителями типа Punky Colour.

Остальным девушкам я бы не стала рекомендовать какие-либо средства с кератином при отсутствии проблем с его наличием в волосе.

Спасибо всем за внимание ✶✶✶

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Волосы плотнее на ощупь
  • Делает волосы мягкими и гладкими
  • Доступная цена
  • Облегчает расчесывание
  • Разглаживает
  • Эффективен
Недостатки
  • Стойкий аромат
black labelрекомендует
27.10.2016
Мне бы как раз не помешало волосы заполнить, но я себе жидкий кератин заказала. Жду) а в силу бальзамов из масса не особо верю
28.10.2016
Linkiss, а какой фирмы, если не секрет? Для заполнения только гидролизованный концерт рисованный кератин подойдет, а практически все жидкие кератины представляют собой смесь химии и не расщепленных частиц кератина.
Верьте-не верьте, но в этом бальзаме хоть что-то полезное есть, в отличие от массы похожих ополаскивателей и масок.
Волосы приобрели роскошный блеск
Юлия Савенкова, спасибо.
29.10.2016
Интересно ощутить это моментальное преображение.
29.10.2016
Мамочка двойняшек, но если волосы в порядке, вы можете получить преображение в отрицательную сторону.
30.10.2016
Для своей цены очень даже неплохо.
Воу, у бальзама неплохой состав!
Надо бы поискать в магазинах этот бальзам.)
15.11.2016
HelgaBob, согласна.
Витёк Андреевич , среди кератиносодержащих масок и бальзамов здесь оказался самый сбалансированный и полезный составчик 😊
11.04.2017
Повезло. Мне вот средства этого производителя не подходят совершенно
12.04.2017
Leatsa, бывает, мне несколько линий шаумы тоже не подошли.