Я обожаю животных, начиная от самых крошек, заканчивая огромными. Пройдя мимо уличного котенка, у меня замирает сердце и я бегу тратить последние деньги в ближайший магазин на корм для него. К сожалению, забрать их всех себе я не могу, ибо моя мама страдает аллергией на шерсть и терпеть в доме кучку котят, путающихся под ногами, она не будет. Про собак подобная ситуация, только дворняжки, бегающие в нашем дворе по размерам больше, чем сама я. Поэтому, моя мамочка согласилась только на не вызывающего аллергию йоркширского терьерчика.
Мой крошке-йорочке 9 месяцев. Сказать, что я люблю ее баловать-не сказать ничего. Пройдя мимо всяких магазинов с животными и товарами для них, я обязательно забегу туда и прикуплю что-нибудь новенького для моей малышки. Собачка у меня довольно не прихотливая, ест все, что можно, начиная с дорогущего корма роял канин и пурина ван, заканчивая макаронами с сосиской.
На этот раз я увидела лакомства от педигри в виде печенек с мясом, решила прикупить для своей йорочки. Понюхав это снадобье, она пошла грызть свои любимые кости из жил. Вечером такая же картина, на печеньки даже не смотрела. Странно. Утром же я заметила, что она что-то грызет, и это были печенюшки от педигри! Долго смотреть, как она их грызет мне не пришлось, ибо аппетит у этой маленькой собаки ого-го-го!
Что хочу сказать и как подитожить данную тему новинки от педигри. Эффекта "вау" у собаки не наблюдалось. Сказать, что она вовсе не притронулась к ним, я не могу. Но иногда (раз в недельку) подкармливать её этими печеньками можно. Но, начитавшись кучу отзывов о педигри, в данном случае отрицательных, я уже вряд ли могу доверять на все 100% этой фирме. Я покупаю палочки для чистки зубов, иногда корм от педигри, в принципе никакого отклонения у своей собаки я не увидела, но все же стараюсь давать не так часто ей вкусняшки от этой фирмы. И какой-же эффект от этих печенек маркиз? Его просто нет. Тупо вкусняшка. Зубы не чистит, пищеварение не нормализует, много давать их тоже нельзя, особо одной такой печенькой не наешься. В следующий раз, скорее всего, уже не куплю эти печеньки. Подумайте перед тем, как тратить деньги на нечто похожее. Неужели для собаки будут полезнее какие то печенюшки с мясом (за 180 рублей), а не филе курочки( за такую же цену)?