Сюжетная канва Bioshock вдруг переносит нас из мрачного, погребенного под водами Атлантического океана Восторга в Колумбию - полную его противоположность, на первый взгляд. Парящий в небе город - самое масштабное чудо света, утопия для праведных и чистых душой.
Или лишь тот же ад, но в другой оболочке?..
Так или иначе, ад этот невероятно красивый. Красива и история, в нем разворачивающаяся, но спойлерить ее я не имею права. Скажу только, что она не только красива, но еще и довольно запутана, а потому во избежание реакции по типу "я нихрена не понял, что это щас было?" в финале - вникайте во все, во что только можно вникнуть.
Сильных сторон у игры много, главная из которых - Элизабет, но про сильные стороны этой игры все и так уже много чего сказали, поэтому - поговорим про слабые. Геймплей довольно однообразный (даже для шутера), РПГ-составляющая, и так слабая в играх этой серии, загнулась окончательно (а потому проще думать, что ее тут просто нет).
Но эти минусы - капля дегтя в цистерне меда. Если вы еще не играли в Bioshock Infinite - начинайте прямо сейчас, не пожалеете. Только пройдите перед этим предыдущие части Bioshock - тогда общая картина происходящего расширится многократно.