Не рассказать об этой игре не могу, ибо считаю классическим хоррор-шутером, с новыми для того времени "интересностями", которые в дальнейшем были использованы в других играх (допустим, биошок). Игра аж 2001 года!
Итак, тем, кто фапает на графику - мимо. А вот любителей тряхнуть стариной, погрузиться в сюжет с головой и испугаться - эта игра порадует, даже несмотря на абсолютно топорную графику.
начало
Небольшое отступление, Клайв Баркер это один из популярных авторов классических ужасов, который согласился поработать над сюжетом этой игры. А точнее - полностью написать сценарий, что у него удалось просто чудесно! Сюжет игры детально проработан и "цепляет" как и книги самого Баркера.
мы поможем другу Иеремии!
Играем мы за Патрика (матерь Божья, наконец не за Джека!)), бывшего военного, слегка мага (в вики это называют экстрасенсом, но как по мне, так это чистейший маго-вар)). который приезжает по просьбе своего давнего друга - Иеремии (клевое имя, в игре будет очень часто звучать)) в родовое поместье , чтобы помочь другу в беде. А беда у друга с семьей, свихнулись они все после какого-то ритуала на острове, еще будучи детьми. Половина вроде как умерла, а вроде и нет. Вот с толпой психанутых родственничков, которые командуют взводом монстров нам и предстоит сражаться.
призрак-родственник)
Что я люблю в этой игре:
Сюжет очень интересный, мистические ужастики, которые очень качественно исполнены и не хочется упускать ни словечка и ни строчки из предложенных разработчиками вариантов развития событий. Интересно читать дневники, слушать разговоры, да все интересно.
Довольно страшная игра, в детстве я на стуле подскакивала когда раздавался мерзкий и страшный голосок "смотриииии", "огляниись" (в такие моменты надо врубать супер-зрение и можно увидеть много необычного). Сейчас я уже "прошаренная" и многое повидала, но холодок по спине от этого голоса все еще бежит)
Задействованы обе руки: одной вы стреляете из обычного оружия, другой пуляете в противника всякими магическими няшками.
магией в харю!)
Много различных видов заклинаний и оружия. Можно или полностью быть магом, можно быть воякой, можно комбинировать, но целиком отказаться от магии или от оружия не выйдет, в некоторых случаях или то или то просто жизненно необходимы.(хотя бы для таких вот штучек!))
семейка
семейка с использованием ясновидения)
Магию можно усилять. Прокачать необходимый тебе спелл - легко. Не нужные можно не качать)
Играем в двух мирах: реальном, и магическом. В магическом мы буем оказывать редко, но это не омрачает картины.
Разнообразие противников: тут вам и оборотни и призраки и мутанты всех мастей и видов, и группы людей. Выбор кому отстрелить башку богат!)
зверики
Боссы. Каждый член семьи - босс, к каждому свой подход и своя тактика убийства. Это тру!)
Много локаций. Тут и старый монастырь и в прошлом и в настоящем, и развалины, и остров на море, замок и прочее. Это вам не по космическому кораблю ползать)
коса классное оружие!
Нет какой-то свободы выбора, нет разнообразия открытого мира. Свободу выбора я люблю, а во открытый мир не интересен.
У игры существует аж 7 переводов! На торрентах есть возможность скачать репак со вшитыми всеми озвучками и выбрать ту, что понравится. Я выбирала по памяти, чтобы тот самый голос доводил меня до игрового экстаза)
Играть ночью, в наушниках, как в общем-то и во всем хоррр-игры. иначе смысла в них особо и нет).
Посоветую любителям тряхнуть стариной, тем кому интересно вспомнить старенькое или же просто тому, кто ищет качественную игру не думая о супер-графике". Понравится!
Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).
О, аж ностальгия проняла) Мы с братом немало часов в ней провели в детстве) Чудо как хороша игрушка, еще б графику к ней кто-нибудь перерисовал... *а еще там был забавный чит "сгенерить ослика"... или овцу, смутно помню уже... можно было этими осликами все поле заставить*
я тоже с братом играла!))) точно, ослики же были))) 😁 были текстуры HD к ней, но где я ни искала - везде уже удалены, но раз были, возможно кто-нибудь еще раз выложит! *кинула клич)))
Ох ты ж ежкин кот! Эта игра входит в мой личный Топ-5. Проходил её раз 6 - 7 и пройду ещё не раз. Невероятная атмосфера. А какие уровни! А какие звуки! Как вспомню стук когтей ревунов за стеной, мурашки по коже. А эти жуткие картины в поместье... Ну всё, ностальгия:))
а какие еще игры в ТОП-5? если уж Баркер тут, то очень интересно посмотреть что еще, может не играла! я в поиске качественных игр)) крепких в сюжетном плане)
На самом деле, остальные любимцы довольно банальны. Серия Half Life 2, серия Gothic, кроме последней части, GTA Vice City (атмосфера!), Postal 2 (вседозволенность, чёрный юмор и рок-н-ролл!), Dead Island (люблю зомби-тематику). Ещё бы добавил World of Goo и Braid - отличные инди-игры.