Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 23:26

В прошлом году у меня на пальце была бородавка. Я конечно боролась с ней, разными народными средствами,и чистотелом, и чем только не пыталась ее убрать, но эффект был временный,и она опять вырастала. В нашем маленьком городе процедуру удаления бородавок азотом не делали , а может быть я просто не знала. И вот когда летом поехала отдыхать к родственникам в большой город, то решала что пора избавляться от этой гадости.

Пришла я на прием в косметологический центр. Прием стоил 300 руб. а каждая последующая бородавка 50 р. У меня была одна большая (но не огромная,не пугайтесь))) и одна очень мелкая, почти не заметная (видно недавно появилась). Вот врач начал осматривать мою руку, и рядом с маленькой нашла еще одну,хотя я сколько присматривалась так и не нашла где она там ее разглядела.

Ну вот она достала палочку с ваткой на конце,и окунула ее в баллон с жидким азотом. Я сидела спокойно, не подозревая что же сейчас будет.( Перед этим конечно начиталась отзывов, в которых люди писали что это совсем не больно.) От палочки шел пар, я подумала что это от холода. И вот врач прижала этой палочкой мою бородавку, было такое чувство что это палочка прожгла мне руку ,и прошла насквозь. И держала она ее секунд 15-20 как мне показалось. И так 3 бородавки. Это было ужасно, я просто была в состоянии болевого шока. Чего только не вытерпишь ради красоты. Но страшнее было потом, когда уже вышла с клиники, хорошо что я была с папой, потому что у меня так резко потемнело в глазах,и голова закружилась,что я чуть не упала. Стала задыхаться. Это ужасное чувство конечно, я такой паникер)вернулись в клинику,меня нашатырным спиртом привели в чувства.

Первые часы после процедуры жгло болячки,потом вокруг них вздулась кожа,нужно было обрабатывать, а через несколько дней все прошло, и от бородавок не осталось и следа.

Тем, кто не ходил, советую сходить, все же лучше чем ходить с бяками 😊 Но сама второй раз не знаю отважилась бы пойти или нет. Слышала что сейчас ставят обезболивающее перед процедурой. Так что если вы собираетесь на процедуру, и боитесь, то с обезболивающим бояться нечего)

Достоинства
  • Дёшево
  • Не остаётся никаких шрамов
  • Эффективно
Недостатки
  • Болезненно
Dashulichka_94рекомендует