Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 11:46

Когда-то, относительно давно (или недавно?), я очень любила ювелирку Sokolov. Если мне хотелось какое-то украшение, то я непременно сначала обращалась к ассортименту этого бренда. Мне безумно нравилось все: целые тематические коллекции (например, до сих пор любимые - Russe и Etude), необычный дизайн, большой выбор изделий из серебра со вставками из эмали и разумная ценовая политика.

Но в те времена, когда я была безумно увлечена этим брендом, флагманского магазина в моем городе не было, и мне приходилось заказывать украшения Sokolov либо через партнерский сайт Diamant, либо искать понравившееся изделие на маркетплейсах.

Буквально несколько лет назад я скупала почти все серебряные кольца, которые мне нравились. Если они были с эмалью, то это вообще почти 100%ная гарантия покупки!

Но у меня нет столько пальцев, чтобы это носить, и столько нарядов, чтобы все это великолепие умело комбинировать. Поэтому оглядев свою коллекцию украшений, в 2021 году я психанула и отнесла ее в ломбард, оставив только самое-самое любимое.

Скажу сразу: у меня нет золотых украшений Sokolov - просто потому, что я не ношу золото, за исключением обручального кольца. А если вы тоже поклонница (или поклонник😉) интересных изделий из серебра, то добро пожаловать знакомиться с любимыми экземплярами моей коллекции!

Но сначала пара слов об офлайн-магазине. С интернет-платформой-то как раз все понятно. Sokolov частенько устраивает акции с промокодами и бонусными баллами, благодаря которым понравившееся украшение можно приобрести буквально за копейки. Их система лояльности мне очень нравится, а вот клиентоориентированность в магазине обычно хромает.

Нашему флагману примерно 2 года, это крупная, светлая, красивая точка в популярном торговом центре.

Но дождаться, пока тебя заметит консультант, порой невозможно. Если вы пришли не за бриллиантами или обручалкой за сотни тысяч, приготовьтесь к длительному ожиданию! Несколько раз видела, как стоящие со мной у витрины люди просто плевали и уходили. Какое-то безошибочное чутье позволяет продавцам нашего флагмана моментально "срисовать" финансовые возможности клиента и потерять к нему всякий интерес. "Ожидайте!".

Вот поэтому практически все, что вы увидите на фото, я покупала не в офлайн-магазине, а если уж приходилось туда наведываться, то просто забрать заказ, но не выбирать из наличия.

Итак, поехали!

📿Шейных украшений Sokolov у меня не много-это одна цепочка-колье с ребристыми шариками и несколько подвесок.

Цепочку преданно люблю за ее нежный и уместный дизайн и ее искрящиеся шарики.

С ней я расстаться не готова и частенько ношу.

Подвеска #1: белая эмаль на серебряной "подложке" с россыпью абстактных разноцветных точек.

У меня она в комплекте с кольцом. Покупала весной 2019 года, часто носила с денимом, но как недавно заметила, белая эмаль пожелтела, и вид ее стал неаккуратным.

Подвеска #2: любимая!!!

Целый космос из переливающихся кристаллов Swarovski. Неизменно притягивает взгляды и получает комплименты.

Подвеска #3: эмалевый снегирь.

Любить! Но к сожалению, "живет" подвеска только зимой, а все остальное время снегирь спит в шкатулке.

💍Колечек после сортировки оставила всего четыре, но все их люблю.

Кольцо #1: о нем уже упомянула, из комплекта с подвеской. Нежнятина на весну.

Кольцо #2: это моя легенда, моя песня, моя любовь!

Одна из первых покупок - Ирисы Ван Гога, воплощенные в импрессионистической коллекции Etude! В основном ношу весной и летом.

Кольцо #3: невероятное яйцо или щит в эмали насыщенного кофейного цвета.

Ему третий год, но своей актуальности для меня не теряет. Просто лаконичное и красивое кольцо!

Кольцо #4: мой нынешний фаворит.

Хотя ему больше 3х лет, каждое лето оно уверенно поселяется на моем пальце. Яркое, стильное, веселое кольцо из неровных дисков разного диаметра-небесно-синего и разбеленно-персикового оттенков. Отличный ансамбль!

И замыкают наш хит-парад ювелирных изделий Sokolov два абсолютно разных браслета.

Браслет #1: тонкая серебряная цепь с эмалевыми маками.

Самое свежее, предновогоднее приобретение.

Браслет #2: кожаный аксессуар насыщенного пурпурного оттенка на 2 оборота вокруг запястья, с серебряной магнитной застежкой и гравировкой бренда. Минимализм для расслабленных повседневных образов.

Вот такая осталась небольшая, но нежно любимая коллекция. Изделия Sokolov не перестали мне нравиться, но я стараюсь переходить к более осознанному потреблению).

Возможно, наиболее интересные модели еще буду покупать, но ощущаю, как на пятки любимому производителю наступают европейские и отечественные ювелирные бренды с качественно иной повесткой и ассортиментом. Из благодарности за проведенное совместно десятилетие поставлю 4 ⭐, но новые тенденции развития, новые тренды просто необходимы!

Достоинства
  • Большой выбор серебра с эмалью
  • Интересные модели украшений
  • Можно расплачиваться бонусами от Сбербанка
Недостатки
  • Некоторые изделия дешевле на маркетплейсах
  • Непрофессионализм сотрудников
Флёр-де-Лисрекомендует
03.02.2024
Что значит "поклонницы"?! Я, к примеру, ювелирные украшения тоже смотрю 😊 Хорошая коллекция серебра от надежного производителя, а новинки, действительно, уже просятся...
Про мужской ассортимент ничего не знаю, поэтому и писала в женском роде😄. Вряд ли Вы побежите после моего отзыва себе браслет с маками заказывать) если только порадовать любимую женщину!
03.02.2024
Аха-ха, да, мне браслеты из драгметаллов не нужны 😊 Однако просмотр женских украшений еще делаю, с приглядкой на подарок...
03.02.2024
Известный бренд, но у меня ни одного изделия у них не куплено
Возможно, просто не Ваш. А может быть, еще найдете у Sokolov свое украшение)
Мне этот бренд нравится)
Поддерживаю!😀
03.02.2024
Люблю соколов, практически вся ювелирка из него
Да, действительно, у них есть замечательные коллекции!
03.02.2024
Какие интересный украшения 🤩 каков вкус!
А мне очень Ваши нравятся, которые с лицами!
03.02.2024
Теперь это моя любимая ветка на Айрекоменд. Так интересно разглядывать коллекции от Соколов.
Эмаль это отдельный вид искусства.
Жаль, что здесь нельзя писать отзыв на коллекцию, например, на Russe, а надо на каждое украшение писать отдельно. Хорошо хоть в этой ветке можно показать все свои сокровища!
А у Вас мне очень нравится розовый комплект и насекомое)
03.02.2024
тоже нравится соколов т.к. там много серебра и белое золото есть, а простое я не люблю) и нравится что у них много минималистичного, тоненького и простого))
А у меня, напротив, тоненького и минималистичного из Sokolov нет)
03.02.2024
это и здорово, что там на совершенно любой вкус! )
03.02.2024
Какие красивые и необычные у вас украшения. А производитель мне нравится, часто беру их изделия
Конечно, производитель очень достойный! Недаром у него столько поклонников и поклонниц!😉
Официальный представитель SOKOLOV.Russia
18.04.2024
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем ждать вас снова! Информация будет принята к сведению.