Когда-то, относительно давно (или недавно?), я очень любила ювелирку Sokolov. Если мне хотелось какое-то украшение, то я непременно сначала обращалась к ассортименту этого бренда. Мне безумно нравилось все: целые тематические коллекции (например, до сих пор любимые - Russe и Etude), необычный дизайн, большой выбор изделий из серебра со вставками из эмали и разумная ценовая политика.
Но в те времена, когда я была безумно увлечена этим брендом, флагманского магазина в моем городе не было, и мне приходилось заказывать украшения Sokolov либо через партнерский сайт Diamant, либо искать понравившееся изделие на маркетплейсах.
Буквально несколько лет назад я скупала почти все серебряные кольца, которые мне нравились. Если они были с эмалью, то это вообще почти 100%ная гарантия покупки!
Но у меня нет столько пальцев, чтобы это носить, и столько нарядов, чтобы все это великолепие умело комбинировать. Поэтому оглядев свою коллекцию украшений, в 2021 году я психанула и отнесла ее в ломбард, оставив только самое-самое любимое.
Скажу сразу: у меня нет золотых украшений Sokolov - просто потому, что я не ношу золото, за исключением обручального кольца. А если вы тоже поклонница (или поклонник😉) интересных изделий из серебра, то добро пожаловать знакомиться с любимыми экземплярами моей коллекции!
Но сначала пара слов об офлайн-магазине. С интернет-платформой-то как раз все понятно. Sokolov частенько устраивает акции с промокодами и бонусными баллами, благодаря которым понравившееся украшение можно приобрести буквально за копейки. Их система лояльности мне очень нравится, а вот клиентоориентированность в магазине обычно хромает.
Нашему флагману примерно 2 года, это крупная, светлая, красивая точка в популярном торговом центре.
Но дождаться, пока тебя заметит консультант, порой невозможно. Если вы пришли не за бриллиантами или обручалкой за сотни тысяч, приготовьтесь к длительному ожиданию! Несколько раз видела, как стоящие со мной у витрины люди просто плевали и уходили. Какое-то безошибочное чутье позволяет продавцам нашего флагмана моментально "срисовать" финансовые возможности клиента и потерять к нему всякий интерес. "Ожидайте!".
Вот поэтому практически все, что вы увидите на фото, я покупала не в офлайн-магазине, а если уж приходилось туда наведываться, то просто забрать заказ, но не выбирать из наличия.
Итак, поехали!
📿Шейных украшений Sokolov у меня не много-это одна цепочка-колье с ребристыми шариками и несколько подвесок.
Цепочку преданно люблю за ее нежный и уместный дизайн и ее искрящиеся шарики.
С ней я расстаться не готова и частенько ношу.
Подвеска #1: белая эмаль на серебряной "подложке" с россыпью абстактных разноцветных точек.
У меня она в комплекте с кольцом.
Покупала весной 2019 года, часто носила с денимом, но как недавно заметила, белая эмаль пожелтела, и вид ее стал неаккуратным.
Подвеска #2: любимая!!!
Целый космос из переливающихся кристаллов Swarovski. Неизменно притягивает взгляды и получает комплименты.
Подвеска #3: эмалевый снегирь.
Любить! Но к сожалению, "живет" подвеска только зимой, а все остальное время снегирь спит в шкатулке.
💍Колечек после сортировки оставила всего четыре, но все их люблю.
Кольцо #1: о нем уже упомянула, из комплекта с подвеской. Нежнятина на весну.
Кольцо #2: это моя легенда, моя песня, моя любовь!
Одна из первых покупок - Ирисы Ван Гога, воплощенные в импрессионистической коллекции Etude! В основном ношу весной и летом.
Кольцо #3: невероятное яйцо или щит в эмали насыщенного кофейного цвета.
Ему третий год, но своей актуальности для меня не теряет. Просто лаконичное и красивое кольцо!
Кольцо #4: мой нынешний фаворит.
Хотя ему больше 3х лет, каждое лето оно уверенно поселяется на моем пальце. Яркое, стильное, веселое кольцо из неровных дисков разного диаметра-небесно-синего и разбеленно-персикового оттенков. Отличный ансамбль!
И замыкают наш хит-парад ювелирных изделий Sokolov два абсолютно разных браслета.
Браслет #1: тонкая серебряная цепь с эмалевыми маками.
Самое свежее, предновогоднее приобретение.
Браслет #2: кожаный аксессуар насыщенного пурпурного оттенка на 2 оборота вокруг запястья, с серебряной магнитной застежкой и гравировкой бренда. Минимализм для расслабленных повседневных образов.
Вот такая осталась небольшая, но нежно любимая коллекция. Изделия Sokolov не перестали мне нравиться, но я стараюсь переходить к более осознанному потреблению).
Возможно, наиболее интересные модели еще буду покупать, но ощущаю, как на пятки любимому производителю наступают европейские и отечественные ювелирные бренды с качественно иной повесткой и ассортиментом. Из благодарности за проведенное совместно десятилетие поставлю 4 ⭐, но новые тенденции развития, новые тренды просто необходимы!