Не так давно началось мое увлечение восточной кухней, ну или кухней, приближенной к восточной. Но так как рис надоедает, да он и не очень полезен для желудка в больших количествах, а с макаронами, гречкой и другими кашами китайская кухня не очень то сочетается (например, курица терияки с гречкой, ну куда это?...),
то я решила попробовать что-нибудь новенькое. Выбор мой остановился на гречневой лапше SOBA фирмы Сэн Сой (она у нас представлены больше всего). Цена у нее, правда, выше обыкновенной лапши, но если сравнивать со стоимостью хороших спагетти, то вполне. Первое что привлекло внимание - разделение на порции, это очень удобно, да и просто забавно смотрится))
Готовится соба очень быстро, при варке не слипается, и при повторном разогреве в микроволновке тоже не слипается и не теряет внешний вид.
Так как приверженец ПП, то такая лапша для меня просто находка, ведь в ней гораздо меньше пшеничной муки, чем в обычной, значит и глютена тоже меньше, что не может не отразиться на полезности блюда, ну а про пользу гречневой каши все знают прекрасно)
Еще одно достоинство лапши соба - это ее чудесный вкус, легкий и приятный. Я боялась, что будет ярко выраженный вкус и запах гречневой каши, но нет, у собы только ненавязчивый такой аромат, который явно не испортит и не забьет аромат другого блюда, а только подчеркнет его.
Единственный даже не недостаток, а недочет, я бы сказала, так это то, что лапшу Соба лучше использовать не как отдельный гарнир к мясу или рыбе (так она просто потеряется на фоне более ярких вкусов) , а как оставляющее какого-либо блюда или салата. Тогда соба впитает в себя весь аромат и заиграет всеми вкусами приготовленного блюда.
На фото:
1 - курица терияки с гречкой;
2 - упаковка лапши;
3 - "упаковочки" с собой).
Теперь у меня в планах попробовать рисовую и пшеничную лапшу той же фирмы) О них тоже обязательно напишу.
Всем вкусных экспериментов и любви!!!