Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 23:25

  • Стоимость:
    109 рублей/300 грамм

Гречневая лапша Soba от «Sen Soy” мне попалась в магазине на глаза когда я искала продукты боле менее подходящих для человека с сахарным диабетом. Макароны нельзя, гречку можно - что может быть лучше гречневых спагетти?!

В пачке 300 грамм разделённые по 75 грамм

А теперь, внимание, состав:

Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода.

Обратили внимание на то, что мука пшеничная на первом месте?

Дальше:

белки -15, жиры - 1, углеводы - 71

Для диабетиков углеводы 71 - это много. В белом рисе столько же, рис нельзя, а вот чёрный рис и рубиновый можно - там меньше углеводов и рисового крахмала.

Получается, что не смотря на красивое название и многообещающие плюсы этих макоронных изделий - это всё же мучной продукт, который не разрешён диабетикам.

Но ладно. Есть же и здоровые люди пока, слава Богу. И именно для них эти спагетти просто чумачечие:

1) Не слипаются

2) Вкусные

3) Легко готовятся

4) Красивые

Готовлю так:

1)обжариваю без масла на соевом соусе: лук, перец сладкий, филе (на 15 минут замаринованное с чесноком в соевом соусе).

2) Отвариваю Собу в подсоленой воде 10 минут, промываю кипячёной водой, подсушиваю на дуршлаге.

3) Добавляю в сковороду к остальным ингредиентам, чуток обжариваю.

Многие добавляют различные соусы (тирияки, например), но почти все соусы содержат сахар, я не добавляла - так тоже вкусно)))), порцию украсить слегка кунжутом, листиком свежей зелени и норма))))

Вывод: самой очень понравилась, но она не такая уж и безобидная. Для диеты тоже не подходит.

P.S. Если кто-то знает Собу именно из гречневой муки - напишите название в комментариях и будет Вам плюс к карме ❤️

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Не слипается
  • Поделена на порции
  • Хорошо сочетается со многими продуктами
Недостатки
  • В составе пшеница
  • Дорого
Sv4483рекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.12.2017
С пшеничной мукой действительно непонятно.
21.12.2017
Мне ни разу не попадалась соба исключительно из гречневой муки, даже самая дорогая японская и корейская соба идёт с добавлением пшеничной. Может, чисто гречневая где-то и существует, но только не в наших супермаркетах))
Интересно, возможно ли вообще обойтись без добавления пшеничной муки, ведь в гречке очень мало клейковины и сделать из нее макаронные изделия будет проблематично?
21.12.2017
Может быть Вы и правы), но соотношение наоборот точно должно быть (где гречневой больше пшеничной) 😊
Все хочу купить, но не складывается. Так аппетитно!
22.12.2017
Я тоже думаю, что без пшеничной муки не обойтись (как раз из-за клейковины).
22.12.2017
Наверное) Но буду искать))))
22.12.2017
Я очень люблю эту лапшу, одна из самых вкусных
Фото очень соблазнительное) Я брала какую-то другую лапшу этого производителя и осталась довольна.
05.01.2018
Какой вкусный отзыв, захотелось попробовать 😊
Да, тоже в курсе про пшеницу...
Но это быстро и вкусно! 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также