Гречневая лапша Soba от «Sen Soy” мне попалась в магазине на глаза когда я искала продукты боле менее подходящих для человека с сахарным диабетом. Макароны нельзя, гречку можно - что может быть лучше гречневых спагетти?!
В пачке 300 грамм разделённые по 75 грамм
А теперь, внимание, состав:
Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода.
Обратили внимание на то, что мука пшеничная на первом месте?
Дальше:
белки -15, жиры - 1, углеводы - 71
Для диабетиков углеводы 71 - это много. В белом рисе столько же, рис нельзя, а вот чёрный рис и рубиновый можно - там меньше углеводов и рисового крахмала.
Получается, что не смотря на красивое название и многообещающие плюсы этих макоронных изделий - это всё же мучной продукт, который не разрешён диабетикам.
Но ладно. Есть же и здоровые люди пока, слава Богу. И именно для них эти спагетти просто чумачечие:
1) Не слипаются
2) Вкусные
3) Легко готовятся
4) Красивые
Готовлю так:
1)обжариваю без масла на соевом соусе: лук, перец сладкий, филе (на 15 минут замаринованное с чесноком в соевом соусе).
2) Отвариваю Собу в подсоленой воде 10 минут, промываю кипячёной водой, подсушиваю на дуршлаге.
3) Добавляю в сковороду к остальным ингредиентам, чуток обжариваю.
Многие добавляют различные соусы (тирияки, например), но почти все соусы содержат сахар, я не добавляла - так тоже вкусно)))), порцию украсить слегка кунжутом, листиком свежей зелени и норма))))
Вывод: самой очень понравилась, но она не такая уж и безобидная. Для диеты тоже не подходит.
P.S. Если кто-то знает Собу именно из гречневой муки - напишите название в комментариях и будет Вам плюс к карме ❤️
Мне ни разу не попадалась соба исключительно из гречневой муки, даже самая дорогая японская и корейская соба идёт с добавлением пшеничной. Может, чисто гречневая где-то и существует, но только не в наших супермаркетах)) Интересно, возможно ли вообще обойтись без добавления пшеничной муки, ведь в гречке очень мало клейковины и сделать из нее макаронные изделия будет проблематично?