Все носятся в предновогодней суете, как угорелые, а у меня высвободилась кучка свободного времени, подарки закуплены, елки наряжены, поделки сделаны, деньги в школы/сады сданы, отчеты закрыты (ага, я молодец), а значит, продолжаем разгребать черновики))
ИСТОРИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Из превью отзыва уже понятно, как аромат появился у меня. Во всем виноват он... Айрек.
Да-да. Прекрасно зная, что на вкус и цвет все фломастеры разные, я все-же рискнула заказать эту Донну через интернет магазин после прочтения о том, что это лучший аромат всех времен и народов, при этом на всех сайтах, где я сравнивала цены и прочее, попадались сугубо положительные отзывы.
Ну, вы поняли, чем дело кончилось.
Я промахнулась.
А ведь точно знала, что так делать нельзя, это же П-А-Р-Ф-Ю-М-Е-Р-И-Я!
Дело тонкое, субъективное, не поддающееся логике.
Итак:
TRUSSARDI Donna Eau de Toilette
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Дом Труссарди, Италия
Немного о нем:
Данте Труссарди основал маленькую мануфактуру по производству перчаток в 1910 году. Качество продукции было настолько высоко, что клиентами Trussardi стали знаменитейшие королевские фамилии. В 1971 году внук Данте Труссарди Никола организовал новое кожевенное производство, где были введены новые технологии обработки кожи и разработана новая модная линия. Сегодня Trussardi - весьма жизнеспособная и успешная смесь моды и искусства. Trussardi - это мир динамичной элегантности. Это больше чем марка, это – стиль жизни. Это – сочетание модных тенденций: современной роскоши, городского шика и спортивного люкса.Уравновешенность, естественность и соблазнительность – основные черты стиля TRUSSARDI.
Год создания: 2011
Цена: Сейчас погуглила, везде со скидками можно взять за 1600. Свой я брала тоже со скидкой, но видимо, раньше он был подороже, и я заплатила примерно 2000 рублей.
Где купить: С этим проблем нет, и Летуаль, и очень многие интернет-магазины имеют в своем ассортименте данный аромат.
Объем: 30 мл
УПАКОВКА и ФЛАКОН:
Белая матовая плотная коробочка, которую я, к сожалению, выкинула.
Аромат куплен достаточно давно, когда отзывы на парфюмерию я точно не планировала писать.
Ну и то,что флакон непрозрачный, подтолкнуло меня на такой шаг. Не храню свою коллекцию на свету, она стоит в темноте, как богатства в сундуке Кощея.
Сам флакон белый, непрозрачный, достаточно тяжеленький. Не могу сказать, нравится он мне или нет. Какое-то равнодушное у меня отношение к нему.
Какого цвета там ароматная водица, не узнать.
Золотая крышечка с логотипом. Обычный пульверизатор без затей. Буковки не стерлись, лишь дно поцарапано почему-то... Следы времени, не иначе.
Дно побитое временем...
ОПИСАНИЕ:
Как всегда, красота и поэзия.
Парфюмер:
Средние:
Жасмин, Лотос
База:
Пачули, Ваниль
Ну и как без описания с тырнетов:
Маркетологи же не зря хлеб едят. Я до сей поры и не знала, что это вторая версия, и оказывается, в 2016 уже и третья вышла. Во какой популярный. Легендарный. Очень часто покупаемый.
Trussardi Donna Eau de Toilette заново открывает секрет связи почитателя со своими подсознательными стремлениями. Метаморфозы таких аккордов, как: лимон, фруктовые ноты и юдзу - звучат перед лоялистами в голове описываемых духов. К сердцу же букета тропа лежит через лотос, цветок апельсина и жасмин. Конечные ноты описываемого парфюма задают сандал, ваниль, пачули и кедр. Коллекция Trussardi пополнилась этими духами в 2011 году, когда миру был преподнесен Donna Eau de Toilette от Trussardi. Соблазнительность, изящность и игривость - вот что дарует описываемый парфюм. Приоткрывая флакончик данных духов, его обладатель выпускает наружу бурный поток, манящий элегантностью, утонченностью и роскошностью. Почести за изобретение пирамиды этой туалетной воды в полной мере были отданы широко известному парфюмеру Nathalie Lorson
Ни соблазнительности, ни изящества, ни игривости на самом деле. НАГЛОЕ ВРАНЬЕ.
ДЕЙСТВИЕ:
На окружающих особой реакции не заметила. Мужу норм, но без восторгов. Дочери вкусно, но тоже без восторгов и желания отжать у матери. Коллегам пофиг. Никто не спрашивал, что за аромат, да и сама я его переставала чувствовать через несколько часов. А был ли мальчик?
Шлейф есть. Стойкость часов 8. На одежде остается невнятно и ненадолго.
Нанесла на себя, на одежду, походила, разочаровалась.
Ну как так-то???
По мне так не хватило переливчатости и многогранности.
Нет в Донне Трусарди для меня ничего из вышеперечисленного хитрыми маркетологами - ни соблазнительности, ни изящества, ни игривости.
Если кто помнит, раньше были такие развалы парфюмерии неизвестных производителей, я училась в школе тогда, и вот он мне напомнил что-то из той поры. Даже нечто похожее носила и чувствовала себя нормально (а это значит, практически королевной, я так себя лет с 13 чувствовала). Про то, что существует другой класс парфюмерии, узнала примерно к десятому классу (у мамы аллергия на все ароматное, старшей сестры не было...) Бедное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу.
Носить могу, там есть любимый жасмин, он солирует, но...
Плосковат, на мой взгляд, никакой интриги, легкости. Во флаконе и на блоттере нравится намного больше, чем на моей коже. Пыталась разносить, но тщетно.
Т.е. когда я открываю крышечку - он пленит, а вот когда наношу на себя, он хоть и не раздражает, но как-то угасает, что-ли. Могу сравнить свои ощущения со сменой цвета волос. Может кто поймет.
Мне очень нравятся темно-русые волосы в принципе, и природа меня создала именно с таким цветом волос, но если я пытаюсь свести свою блондинистость, что происходит с периодичностью примерно раз в пять лет, начинаю чувствовать себя никем. Тетенькой. Незаметной. Никакой. Не важно, какой будет макияж и почти не важен лук. СЕРОСТЬ. УНЫЛОСТЬ. ЖЕНЩИНА-НЕВИДИМКА. И поэтому - срочно верните блонд! Моя мастер, зная эту мою цикличную тягу к переменам, всегда меня предупреждает о последствиях, но я, наперекор ей и здравому смыслу, делаю по-своему, залечивая потом измученные волосы. Так было много раз, и все одинаково заканчивалось, а ведь каждый раз я думала, что теперь-то точно будет по-другому.
И вот здесь очень похоже. В облаке этого аромата все то-же самое. Нет меня, истинной. Серость и уныние.
Поэтому Донна Трусарди живет у меня, но рука к ней совсем не тянется. И подарить жалко... Так и слушаю периодически с крышечки. Собака на сене, в общем.
ВЫВОД:
Лично для меня, на удивление, дешевый аромат, простит и старит. Прошу простить почитательниц легенды, ни в коем случае никого не хочу обидеть. Вполне предполагаю, что на ком-то он раскроется во всей красе и привлечет армию поклонников.
РЕКОМЕНДУЮ слушать только на своем теле. Ни на подругах. Не покупать сразу (как, впрочем, и любой другой аромат).
Благодарю за внимание!
Кому интересны отзывы на другие мои ароматы, приглашаю сюда.
Похоже, торгует... На дне флакона криво наклеена этикетка, оригинальные упаковки парфюмов всегда очень качественные. Хороших бренды такой небрежности себе не позволяют.
Вы прям озвучили мои мысли,по поводу этого парфюма, которые я никак не могла сформулировать. Согласна во всём.И да,он мне тоже что то напоминает из старенького.Тестила много раз и не могу понять,то ли надо,то ли нет.По прошествии времени,то что остаётся на руке, хочется назвать одним словом- душный.Про волосы чудесно подметили)) такая же ситуация ? Спасибо за отзыв.
Химия кожи, гормональный фон и миллион других факторов влияют на наше восприятие. Аромат действительно хорош, иначе не было бы столько его любительниц. Из флакона его красоту могу оценить, а на мне теряется. Кстати, от флакончика то и не избавляюсь, мало ли как повернётся😌
Аромат очень хорош, но мне вообще не подходит. Хорошо, что тоже 30 мл взяла. Он не универсален, а для определенного возраста и типажа. Мне показалось, и у вас примерно так же 😊
Это еще что...вот я вчера лоханулась..начитавшись отзывов именно здесь,купила почти за 3000 р Барбери...мой Бврбери...елки-палки..это нечто...какой там обещанный шлейф и умопомрачительный запах...полный отстой. Н-и-ч-е-г-о...ноль нулёвый...причем брала в проверенном бутике....девочки...оказывается и здесь есть проплаченные отзывы. Стойкости нет..шлейфа нет...нанесенный на мех через 3 минуты оставляет легкий запах мыла..через 10 минут и этот запах исчезает...деньги на ветер...настроение ниже плинтуса...и ведь как черт дернул..никогда не брала ничего дешевле 5000...вешаюсь)))
Иногда парфюму надо «постоять», и он со временем начинает быть более стойким. У меня так часто происходит, пока новые, слетают за пару часов, но позже становятся образчиками стойкости и хвостатости)
P.s.кстати два раза брала за 1000 от дюпон туалетную воду "пассажир"))))как-то так....запах конечно на любителя...вначале огурцами)))-но потом свежий...стойкость часа 3-4...по-крайней мере на службе спрашивают что это...в кабинете запах до обеда держится...вот и думай теперь о соответствии цена-качество