Опубликовано 20 Ноябрь, 2013 - 17:49

Однажды я зашла в ветеринарную аптеку при ветклинике с вопросом какой корм лучше.

До похода в вет.аптеку я выбирала между Royal Сanin и Pro Plan, но не была зациклена на именно этих кормах, не против была узнать что-то новое. Мне порекомендовали Hill's и в частности Аdvanced Fitness и дали на пробу 100-граммовый пакетик. Чтобы никто из читателей меня не понял неправильно я уточню, что на момент написания отзыва моя собака уже съела более 10 кг этого корма.

Корм предназначен для взрослых собак (1-6 лет) мелких пород, либо для собак, предпочитающих мелкие гранулы. Собака наедается от маленькой порции (надо принимать во внимание таблицу на упаковке, иначе животное будет толстеть). Увеличилось время между выгулами по сравнению с тем, что мы ели до этого (Royal canin, Pro Plan, каша).

Упаковка 2,5 кг стоит около 986...1239 рублей. (цена актуализирована в мае 2016)

И маленько пикантных подробностей, чувствительным и впечатлительным сейчас лучше прекратить читать дальше. От корма Eukanuba у собаки был очень тёмно-коричневый стул, а от Pro Plan у собаки были очень жёлтые ссаки. Так вот от Нill's такого не наблюдается, всё выделяемое нормальной расцветки, что тоже, несомненно, плюс.

Дополнение от 06.2015: Первые два года собаку кормили сухим кормом, потом вынужденно перешли на каши с говяжьей обрезью (выяснилось, что собаки с черно-подпалым окрасом генетически предрасположены к гастриту). Я считала, что Hill's лучше других кормов (типа педигри, чаппи и ройал канин), но ветеринар сказал, что никакой разницы вообще нет.

Достоинства
  • Питательный
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Не продаётся в обычных супермаркетах
Несметанарекомендует