Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 20:13

С появлением в доме собаки встал вопрос о ежегодных прививках. Не мудрствуя лукаво, я обратилась в ближайшую клинику.

Алфея работает круглосуточно по предварительной записи (в экстренном случае можно без очереди), цены приемлемые (но в ночное время в два раза дороже). Лишних услуг не навязывают, при каждом визите напоминают про защиту от клещей.

Помимо прививок в этой клинике мы: покупали витамины, наполнитель для хомяков, удаляли собаке молочный зуб, кастрировали кота. Раньше мы покупали здесь корм, а теперь вот:

В другой ближайшей круглосуточной клинике, согласно слухам, предлагают лечить животных человеческими препаратами. В Алфее же наоборот, предлагают ветеринарными лекарствами лечить людей))

Расскажу последнюю приключившуюся историю.

Собака начала рыгать (без остатков еды, чем-то желтым с пенкой, как я потом поняла, это была желчь). Я обратилась к главврачу, она бесплатно порекомендовала мне исключить сухой корм и кормить кашей с мясом. Собака рыгать не перестала, я обратилась повторно. Снова бесплатный диалог с главврачом:

- Как долго собака ела сухой корм и как долго теперь она питается кашей?

- Первые два года своей жизни ела исключительно сухой корм, теперь 2 или 3 месяца ест только кашу

- Кормите минимум полгода кашей и если не перестанет рыгать, то обращайтесь.

Собака рыгать не перестала, я обратилась снова. Собаке с моих слов диагностировали гастрит. Сказали, что у собак черно-подпалого окраса есть генетическая предрасположенность к гастриту. Ещё выяснилось, что из главврача нужно клещами вытягивать всю схему кормления. Что оказывается взрослых собак нужно кормить не дважды в день, как делала я, а один раз в день. Также оказалось, что каждый раз каша должна быть свежая, то есть каждый день нужно варить новую, желательно каждый раз разную. Ещё оказывается если густо сваришь кашу, то её нельзя разбавлять. Совсем нельзя. Даже кипяченой водой.

Лечение этого гастрита в нашем случае заключалось в:

- смена схемы питания с двухразовой на одноразовую со свежей кашей

- прием препарата под нерусским названием "Вая" (1 неделя)

- прием Фитоминов для собак (очистительные с мопсом на упаковке) в максимальной дозировке пока не кончилась баночка

И теперь моя собака не рыгает, ттт.

Если вы уверенно считаете, что иммунитет не зависит от потребляемой пищи, и в споре готовы твёрдо отстаивать свою позицию, то Алфея не для вас.

Контакты:

г.Новосибирск, ул Софийская 1/1, тел.8-913-789-08-44

сайт [ссылка]

ВК [ссылка]

ОК [ссылка]

Не болейте и защищайтесь от клещей

Несметанарекомендует