Опубликовано 29 Июль, 2016 - 05:06

Это неважно, что Вы — собака.

Важно то, что Вы человек.

Вы не любите сцены, не носите фрака,

Мы как будто различны, а друзья навек.

(Александр Вертинский)

Сразу отмечу, что отзыв мой - полностью объективный. В нашей семье всегда были саниели-американцы. Это уже наш третий. Мы - настоящие фанаты породы!

Достоинства:

1. Собака добрейшей души. Агрессии совершенно в ней нет. Если кто-то пишет, что "спаниель - собака злая, причем злая без причины", то этот человек явно лукавит. Вы же знаете, собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Спаниели - собаки уравновешенные, с психикой у них все в порядке. Они спокойные, милые и очень добрые. Как ко взрослым, так и к детям. Психику спаниелю может испортить только плохое обращение со стороны заводчика (в раннем детстве) или хозяина. Все наши спаниельки никогда не проявляли агрессию.

2. Собака-компаньон. Любит проводить время с человеком, настоящий преданный друг! Где Вы - там и Ваш добряк-спаниель. Очень грустит, когда остается дома один.

3. Очень хорошо ладит с другими животными! Причем сразу же при первом знакомстве. Наш нынешний дружит с местными собаками, обожает чихуа и щенят. А больше всех он любит нашего кота. У них произошла любовь с первого взгляда! Еще у нас живет кошечка с очень тяжелым характером. Так вот спаниель это,видимо, чувствует, и за всю жизнь ни раз не приблизился к ней на опасное расстояние. Не гавкает на нее, ничего такого. Просто ложится неподалеку и смотрит. Кошечка, вероятно, ценит, что он соблюдает такую субординацию, и просто ходит мимо, не обращая внимания. Это радует, ибо она дамочка непростая 😊

4. Внешний вид. Здесь фото красноречивее любых слов.

5. Разнообразие расцветок: палевые (от светло-серебристых до карамелек), черные, подпалые, шоколадные (у шоколадных вообще сказочные глаза)...

Недостатки:

1. Ворюга жуткий. Выжидает, пока хозяин отвлечется и по-тихому крадет все, что "под лапой".

2. Обжора. Мне кажется, если спаниелю подкладывать и подкладывать еду, он не остановится никогда. Вот вроде только что поел, плотно так поел, а уже сидит и выпрашивает то, что ест хозяин. И смотрит этими грустными голодными глазами, делает бровки домиком...)

3. Первые два недостатка были шаловливыми. А вот третий - серьезный. И связан он со здоровьем. У стареньких спаниелей очень много болезней. Даже если содержать их по всем правилам, кормить отличным кормом, ухаживать изо всех сил, холить и лелеять, очень в редких случаях удается избежать плохих болезней. Здесь и проблемы с глазами, и болезни почек... Наш второй спаниель долго мучился с носом. У него были настоящие сопли. Мы возили к разным врачам, все говорили "гайморит", выписывали уколы, капли. Но ничего не помогало. И только через некоторое время хороший врач установил проблему: у спаниеля сгнил верхний зуб! сгнил глубоко у самого основания, воспалился, и воспаление это ушло в нос. Зуб удалили, сопли прошли! Может кому-то эта информация поможет.

Рекомендую эту прелесть спокойным людям и семьям с детьми (со спокойными детьми, которые любят животных), которые ищут доброго преданного трепетного друга! Он отдаст Вам всю свою любовь! И помните: мы в ответе за тех, кого приручили. И если Вы уже взяли нервного щенка, то уж будьте добры, не избавляйтесь от него, станьте ему лучшим другом, собака пойдет навстречу рано или поздно. Воспитать можно любую собаку, было бы желание и терпение. Очень больно от рассказов о том, как собак (и кошек) отдают обратно или передаривают.

И когда мы устанем бежать за веком

И уйдем от жизни в другие края,

Все поймут: это ты была человеком,

А собакой был я.

(Александр Вертинский)

Спасибо за внимание,

Люся

Достоинства
  • Верный, преданный
  • Доброта
  • Ко всем добр
  • Легко дрессируется
  • Маленький хвостик-вертолетик
  • Некогда не укусит
  • Плюшевое счастье
  • Просится на улицу
  • Спокойный
  • Умненький
  • Эффектный внешний вид
Недостатки
  • ПоДбирушка!
  • Попрошайка
  • Часто болеют в старости
hellolucyрекомендует
29.07.2016
Полностью согласна с последними словами. Тоже не понимаю, как можно брать животное и потом отдавать. Получается, тебе не животное нужно, а удобная игрушка. Тут и не пахнет любовью к животным. А песик у вас загляденье)
zef13 спасибо за поддержку и добрые слова о малыше! 😊
29.07.2016
Чудесные они, обожаю спаниелей. У нас, правда, была русский, девочка, прожила с нами 13 лет, вспоминаем каждый день... 😊
29.07.2016
Kate L здорово! А как у русских спаниелей с прожорливостью? Тоже "вечно голодны"?)
29.07.2016
hellolucy, все одинаковые, но они покрупнее же, русские, по-этому наша разъелась уже после 10 лет. Самая любимая еда была - черный хлеб, мясо будет стоять сырое, а хлеб она выпрашивала всегда 😊 Помню американских спаниелей, когда гуляли, те ленились бегать и толстенькие были, хотя по возрасту моложе нашей.
29.07.2016
Kate L, хахах 😂 наш второй спаниель тоже готов был душу продать за хлеб) воровал целыми батонами)
03.09.2016
Какой прелестный ребенок ❤️