Недостаточно оценок для рейтинга
Тип товаров: Карточная игра
Бренд: KONIK GAMES
Подробности
Опубликовано 20 Март, 2025 - 13:13

Проверка на возраст: А вы помните мультик Котопес? Моя младшая сестра его просто обожала. Каждый раз когда мне попадается на глаза настольная игра Zoo Zoo от Konik мне хочется напевать песенку из мультика.

Где-то однажды появился на свет
С лаем и мяуканьем зверь, каких нет
И тут же сбежал, оставив вопрос,
Собачье-кошачий малыш Котопёс! Котопёс, Котопёс,

Единственный в мире малыш Котопёс!

Правда, с поправочкой на то, что в этой игре мы будем холить, выращивать и заботиться о ламотаксах, ослотаксах и... зеброламах.

Знакомьтесь, это их головы!

А это туловища в ромбик и в цветочек, фиолетовое, оранжевое и голубенькое.

Моя дочка ослика не признала и называет его зеброй. Именно этой головой она всегда и старается начать свой ход, улюлюкая: «Ха, держи зебру!»

Как и все забавные, быстрые и динамичные игры, настолка Zoo Zoo нам понравилась, ведь в ней всё как мы любим: быстрые партии, простые правила, которые легко объясняются, и небольшая яркая коробочка, которая и в самый маленький рюкзачок влезет.

Здорово, когда производитель заботится о тебе. Если сама игра динамичная и быстрая, к ней не нужно долго готовиться, пусть и коробка будет такая, что ее легко будет открыть, не рассыпав все содержимое. Вроде мелочь, а как удобно.

Тут нижний отсек выдвигается, есть отверстие для пальчика, ничего ковырять не надо. Можно хоть в поезде играть, хоть на небольшом столике в самолете, хоть на заднем сидении машины, пока едешь на юг.

А что внутри?

• 36 карточек с головами туловищами;
  • Подробные цветные правила игры;

Колода — это смесь забавных разноцветных голов животных и извивающихся тел, похожих на разноцветные сосиски. Из этого необычного конструкта мы и будем собирать животных для нашего необычного зоопарка.

Сначала я немного переживала, не будет ли игра Зу Зу слишком малышовой, она 4+? Но оказалось, она для всех возрастов подходит. Тем более тут есть 3 уровня сложности, и это удобно для разношерстных компаний. Есть уровень 4+, если играешь с малышами, 6+ чуть посложнее и самый сложный с элементами коварства.

Мне нравится, что правила игры ну очень подробные, да еще и с картинками. Там все очень наглядно и подробненько, даже варианты раскладки есть.

В самом простеньком нужно выкладывать карточки, подходящие по цвету, закрывая глаза на узор. С этим малыши на ура справляются. На уровне для шестилеток избавлять будем от карточек, подходящих по цвету или по узору.

Ну а для восьмилеток и всех, кто старше, есть коварный продвинутый уровень, в котором играть будем на скорость, да еще и одной рукой.

У каждого уровня есть своя тотемная зверушка, которая устанавливает правила. На самом сложном это ослик Осик, на среднем такса Дакси, а для малышей правила придумала Ла-лама.

Как играть?

Основную колоду перемешиваем. Каждому из игроков выдается по 7 карточек.

Всех своих питомцев мы начинаем выращивать начиная с головы, руководствуясь или цветом или формой. Знаете, что игра Зу Зу мне напоминает? Усовершенствованное домино. Только вместо точечек и картинок обращать внимание нужно на цвет и узоры.

Выиграет тот кто быстрее всего избавится от всех карточек на руках.

Самые непредсказуемые игры всегда с самыми маленькими. Я как-то играла в партию, в которой каждый ход был не мой. «Не твой ход, не твой ход, не твой!» Знакомо, да?

Мой муж, когда играет с дочкой вдвоем, тоже постоянно жалуется, что ходит через раз, хотя ей уже почти 12.

А самые веселые и насыщенные партии у нас всегда на максимальном уровне сложности, но тут нужно быть ловким и не обидчивым, а еще очень коварным.

Какой сладкое чувство когда избавляешься от последней карты. Хочется прямо замяукать от радости прямо как котопес, протрубить как зеброслон или даже пролаять как песоослик.

Мне нравится, что партии не очень долгие, на насыщенные, правила быстро схватываются даже бабушками и дедушками и при своей простоте настольная игра Зу Зу совсем не надоедает.

Кстати, совсем малыши могут ее выкладывать словно цветное домино со зверушками играя сами с собой. Получается, что настольная игра Zoo Zoo подходит для всех возрастов.

Dudlsрекомендует
20.03.2025
Необычная игра, на мой взгляд. Ничего подобного ещё не видела. Да, дети частенько обижаются во время игр)
20.03.2025
Классная игра, такая ещё яркая, прям весенняя))
Оригинальная игра, увлекательное времяпровождение обеспечено)
20.03.2025
Забавно-коварная игра про ламотакс повеселила)))
20.03.2025
У нас такой игры нет, но мы придумали тигромедов)