Опубликовано 18 Октябрь, 2018 - 20:16

Всем привет!) Уход за волосами для меня не менее важен, чем уход за кожей лица, и если шампуни с кондиционерами стали для всех рутинной обыденностью, то несмываемыми маслами многие до сих пор пренебрегают, и зря.

Я ощутила всю прелесть их действия имея и как длинные метровые волосы, так и короткие (по лопатки), эффект выражен и там и там.

Сегодня мне хотелось бы рассказать об интересном экземпляре, несмываемом масле Alan Hadash Brazilian Murumuru с маслом Мурумуру.

Масла Alan Hadash - это новинка российского рынка, разработанная в Израиле, произведенная в Германии, всего в коллекции 3 масла для разных типов волос (Моной, Мурумуру, Авокадо).

Для своих волос я выбрала красное масло Brazilian Murumuru, причем при выборе руководствовалась не столько описанием, сколько наиболее привлекательным внешним видом :bigsmile:

Но надо отдать должное, Brazilian Murumuru - это не только ценный мех красивый дизайн, но и хороший эффект.

Основной принцип упаковки - компактность, лаконичность и удобство использования. Но есть пара нюансов - во-первых, да, компактный размер - это здорово и замечательно, но мне не приходит в голову ситуация, при которой мне необходимо было бы носить масло для волос в сумочке, все-таки я пользуюсь им дома, нанося на влажные волосы. Хотя в длительных поездках это удобно.

Ну и второе - дно округлое, поэтому масло не устойчиво, приходится хранить его в подставке с кистями, иначе в горизонтальном положении оно свободно "катается" по полке и занимает не лишнее место. Так что современный проработанный дизайн оказался палкой о двух концах.

Продукт имеет удобный капельный дозатор, мне для использования хватает 6 нажатий.

Но такой дизайн оказал влияние на объем продукта, масла всего 19 мл. Производитель указывает, что масло экономно расходуется, его хватит до 100 использований, с чем я не согласна.

Те самые 6 нажатий на дозатор - это ровно столько же, сколько я использую любых других масел, а значит расход у них одинаковый, НО обычные мои масла имеют объем от 100 мл, а тут всего 19... Поэтому стоимость учитывая это и еще несколько факторов, описанных ниже, считаю необоснованно завышенной.

Объем 19 мл.
Стоимость 1000 рублей
Германия

Текстура обычная для такого типа продукта, силиконово-маслянистая.

Еще одна фишка продукта - уникальный парфюмерный аромат, созданный специально для этой линейки во Франции. Но мне он не пришелся по вкусу. Понятное дело, что на этот счет все мы разные, но как в таком случае выбирать? Понюхать масло в магазине нельзя - это не духи, при этом масло имеет парфюмерную композицию, схожую по насыщенности и стойкости с eau de toilette.

Первое время аромат чувствуется очень отчетливо, совершенно конфликтует с духами, особенно, если они не в одном стиле, а также, если наносить вечером, то даже немного мешает заснуть.

Для меня этот аромат напоминает арабскую парфюмерию с легким налетом знакомых возрастных духов, в общем на любителя, хотя через час аромат становится мягче и нежнее и уже не раздражает.

Состав (для читабельности кликнуть на фото и увеличить колесиком)

Активные компоненты:

Масло бразильского мурумуру – глубоко питает волосяной стержень и кожу головы, оказывает бактерицидный, противовоспалительный и антигрибковый эффект. Содержит рекордное количество витамина А (Ретинола), который является отличным антиоксидантом, регулирует обмен веществ, борется заживлению ран на коже головы и способствует росту новых клеток. Обогащено жирными кислотами для усиленного питания волосяного стержня витаминно-минеральным комплексом и уплотнения его изнутри.

Масло тыквенных семян – оптимальное, высокоэффективное сочетание жизненно важных кислот Omega-3 (15%), Omega-6 (45%), Omega-9 (40%). Идеальный вариант антиоксидантного, бактерицидного, восстанавливающего и омолаживающего воздействия на поврежденные участки кожи головы и волоса.

Запатентованная технология применения нано-аллотропа углерода С60 - PUFA Booster: Кратно увеличивает концентрацию и воздействие натуральных масел и витаминного коктейля для наилучшего питания, насыщения, омоложения волосяного стрежня и кожи головы на молекулярном уровне с практически точечным воздействием на проблемные зоны.

Что удивительно - везде в описании стоит "и кожу головы". Серьезно? Мне даже в бреду не покажется нормальным нанести силиконовую несмывашку, пусть и насыщенную натуральными маслами, на кожу головы.

Да и давайте адекватно: такой продукт создает только поверхностную пленку вокруг волоса, ни в коем разе он не сможет проникнуть и напитать, насытить и уж тем более омолодить стержень волоса, как опять-таки пишет производитель.

Про омоложение вообще треш, волосы - мертвое волокно, в середине есть конечно медула, по которому от корней передаются питательные вещества изнутри организма, но несмывашке до медулы не добраться никак и не пройти сквозь кутикулу и кортекс волоса.

Только за это снижаю оценку на балл, да, бывает, что производители преувеличивают функционал продукта, но такого я не читала уже давно, это слишком, даже не то, чтобы преувеличено, а надуманно и физически невозможно, даже масс-маркет давно этим не грешит.

Если опустить невозможное, то продукт в целом по эффекту мне понравился. Я наношу его на вымытые и еще влажные волосы, распределяется оно прекрасно за счет шелковистой текстуры и жидкой консистенции.

Волосы не склеивает, не делает из них жирных невымытых сосулек, в целом на вид масло никак не выдает своего присутствия на волосах, только улучшает их внешний вид, придавая ухоженности и лоска.

Сухие обесцвеченные кончики выглядят более живыми и блестящими, масло убирает их жесткость.

Волосы становятся мягче и послушнее, легко расчесываются, если провести пальцами в конце дня (то есть не расчесываясь заранее), то они свободно пройдут, а это значит, что масло облегчает расчесывание и помогает не путаться волосам в течение дня.

Alan Hadash Brazilian Murumuru предотвращает электризацию волос, что с приходом холодов и отопления становится актуальным.

Но все это делают и более бюджетные аналоги, какой-либо существенной разницы в эффекте, за которую стоило бы переплачивать я не вижу.

Возможно, если бы продукт был бы настолько экономичен, как это описал производитель (100 применений), то цена была бы оправдана, а так, увы.

Что делать с оценкой ума не приложу. Продукт работает и работает хорошо, но как и любая другая несмывашка, если учитывать только то, на что они способны.

Но при этом 19 мл, расходующиеся также быстро, как и 100 мл. (стандартная упаковка масс-маркета и профа) по цене в 3 раза выше, интенсивный аромат, который понравится не всем, нереальность половины обещаемого эффекта склоняют меня к тройке. Не было бы этих обещаний у серьезного бренда я бы поставила четверку.

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyрекомендует
18.10.2018
да уж, цена и впрямь завышена) хотя, возможно, со временем проявится накопительный эффект 🤓 а вот в плане взять с собой - формат действительно удобен, а то так ненавижу раскладывать все свои средства по миниатюрным баночкам, потом мыть это все 😩
18.10.2018
От силикона не бывает накопительного эффекта, а если и бывает (все равно нет), то я уже об этом не узнаю, у меня осталось меньше 1/4 бутылочки 😁
18.10.2018
жаль 😞 ну я думала, что, может, масла в составе окажут какой-нибудь супер-пупер эффект со временем=) я для волос обожаю чистое аргановое масло - пока что мой фаворит 😁
Спасибо за отзыв.
Цена огого 😲 за такой маленький объем. Я лучше матрикс куплю по старинке 😁
18.10.2018
Наконец-то хоть один отзыв по делу, без убийственных восторгов. Долго думала брать или нет - объем смущал, теперь ответ очевиден, спасибо!
18.10.2018
Мне масло авокадо из этой серии прям очень понравилось 😊
18.10.2018
цена, как и обещания производителя явно преувеличены. Несмывашку наносить на кожу головы, думаю никто не станет, как бы производитель не советовал. 😁 С подобным эффектом несмывашку можно найти за гораздо более демократичную цену)).
18.10.2018
Цена завышена, а обещания так вообще... Спасибо за честный отзыв!
19.10.2018
Оформление шикарное, не понимаю, как я раньше без несмывашек жила, сейчас и дня без них не проходит!
19.10.2018
Да, обычные силиконы в красивой обёртке, аналогов подешевле - море
19.10.2018
У меня точно такое же масло стоит, внешне мне другое нравилось (зеленое), но во обещаниям заказала это.
Формат нравится и результат тоже неплох 😊
19.10.2018
Ого! Нехило так цена завышена...
19.10.2018
Интересный продукт, но цена высоковата
19.10.2018
Интересно попробовать, но цена немного смущает 😕
19.10.2018
За силикон такая цена? Жесть.
19.10.2018
Цена отпугивает, но масло очень интересное, наверное подкупает своим необычным дизайном, но реально 19 мл это очееень мало...
упаковка такая интересная)
Бррр! Не люблю такие удушающие запахи! Спасибо, буду знать.
20.10.2018
думаю мне бы тоже не понравилась она 😊
20.10.2018
Не купила бы за такую цену) не зацепили свойства, чтобы захотелось потратиться на них)
21.10.2018
Интересная несмывашка в стильном формате. Но соотношение цена/объем не радует. Да и с отдушкой беда, лучше бы ее вообще не было тогда, чем такой "кот в мешке".
21.10.2018
Да уж, цену явно загнули 😐