Всем привет!) Уход за волосами для меня не менее важен, чем уход за кожей лица, и если шампуни с кондиционерами стали для всех рутинной обыденностью, то несмываемыми маслами многие до сих пор пренебрегают, и зря.
Я ощутила всю прелесть их действия имея и как длинные метровые волосы, так и короткие (по лопатки), эффект выражен и там и там.
Сегодня мне хотелось бы рассказать об интересном экземпляре, несмываемом масле Alan Hadash Brazilian Murumuru с маслом Мурумуру.
Масла Alan Hadash - это новинка российского рынка, разработанная в Израиле, произведенная в Германии, всего в коллекции 3 масла для разных типов волос (Моной, Мурумуру, Авокадо).
Для своих волос я выбрала красное масло Brazilian Murumuru, причем при выборе руководствовалась не столько описанием, сколько наиболее привлекательным внешним видом :bigsmile:
Но надо отдать должное, Brazilian Murumuru - это не только ценный мех красивый дизайн, но и хороший эффект.
Основной принцип упаковки - компактность, лаконичность и удобство использования. Но есть пара нюансов - во-первых, да, компактный размер - это здорово и замечательно, но мне не приходит в голову ситуация, при которой мне необходимо было бы носить масло для волос в сумочке, все-таки я пользуюсь им дома, нанося на влажные волосы. Хотя в длительных поездках это удобно.
Ну и второе - дно округлое, поэтому масло не устойчиво, приходится хранить его в подставке с кистями, иначе в горизонтальном положении оно свободно "катается" по полке и занимает не лишнее место. Так что современный проработанный дизайн оказался палкой о двух концах.
Продукт имеет удобный капельный дозатор, мне для использования хватает 6 нажатий.
Но такой дизайн оказал влияние на объем продукта, масла всего 19 мл. Производитель указывает, что масло экономно расходуется, его хватит до 100 использований, с чем я не согласна.
Те самые 6 нажатий на дозатор - это ровно столько же, сколько я использую любых других масел, а значит расход у них одинаковый, НО обычные мои масла имеют объем от 100 мл, а тут всего 19... Поэтому стоимость учитывая это и еще несколько факторов, описанных ниже, считаю необоснованно завышенной.
Объем 19 мл.
Стоимость 1000 рублей
Германия
Текстура обычная для такого типа продукта, силиконово-маслянистая.
Еще одна фишка продукта - уникальный парфюмерный аромат, созданный специально для этой линейки во Франции. Но мне он не пришелся по вкусу. Понятное дело, что на этот счет все мы разные, но как в таком случае выбирать? Понюхать масло в магазине нельзя - это не духи, при этом масло имеет парфюмерную композицию, схожую по насыщенности и стойкости с eau de toilette.
Первое время аромат чувствуется очень отчетливо, совершенно конфликтует с духами, особенно, если они не в одном стиле, а также, если наносить вечером, то даже немного мешает заснуть.
Для меня этот аромат напоминает арабскую парфюмерию с легким налетом знакомых возрастных духов, в общем на любителя, хотя через час аромат становится мягче и нежнее и уже не раздражает.
Состав (для читабельности кликнуть на фото и увеличить колесиком)
Активные компоненты:
Масло бразильского мурумуру – глубоко питает волосяной стержень и кожу головы, оказывает бактерицидный, противовоспалительный и антигрибковый эффект. Содержит рекордное количество витамина А (Ретинола), который является отличным антиоксидантом, регулирует обмен веществ, борется заживлению ран на коже головы и способствует росту новых клеток. Обогащено жирными кислотами для усиленного питания волосяного стержня витаминно-минеральным комплексом и уплотнения его изнутри.
Масло тыквенных семян – оптимальное, высокоэффективное сочетание жизненно важных кислот Omega-3 (15%), Omega-6 (45%), Omega-9 (40%). Идеальный вариант антиоксидантного, бактерицидного, восстанавливающего и омолаживающего воздействия на поврежденные участки кожи головы и волоса.
Запатентованная технология применения нано-аллотропа углерода С60 - PUFA Booster: Кратно увеличивает концентрацию и воздействие натуральных масел и витаминного коктейля для наилучшего питания, насыщения, омоложения волосяного стрежня и кожи головы на молекулярном уровне с практически точечным воздействием на проблемные зоны.
Что удивительно - везде в описании стоит "и кожу головы". Серьезно? Мне даже в бреду не покажется нормальным нанести силиконовую несмывашку, пусть и насыщенную натуральными маслами, на кожу головы.
Да и давайте адекватно: такой продукт создает только поверхностную пленку вокруг волоса, ни в коем разе он не сможет проникнуть и напитать, насытить и уж тем более омолодить стержень волоса, как опять-таки пишет производитель.
Про омоложение вообще треш, волосы - мертвое волокно, в середине есть конечно медула, по которому от корней передаются питательные вещества изнутри организма, но несмывашке до медулы не добраться никак и не пройти сквозь кутикулу и кортекс волоса.
Только за это снижаю оценку на балл, да, бывает, что производители преувеличивают функционал продукта, но такого я не читала уже давно, это слишком, даже не то, чтобы преувеличено, а надуманно и физически невозможно, даже масс-маркет давно этим не грешит.
Если опустить невозможное, то продукт в целом по эффекту мне понравился. Я наношу его на вымытые и еще влажные волосы, распределяется оно прекрасно за счет шелковистой текстуры и жидкой консистенции.
Волосы не склеивает, не делает из них жирных невымытых сосулек, в целом на вид масло никак не выдает своего присутствия на волосах, только улучшает их внешний вид, придавая ухоженности и лоска.
Сухие обесцвеченные кончики выглядят более живыми и блестящими, масло убирает их жесткость.
Волосы становятся мягче и послушнее, легко расчесываются, если провести пальцами в конце дня (то есть не расчесываясь заранее), то они свободно пройдут, а это значит, что масло облегчает расчесывание и помогает не путаться волосам в течение дня.
Alan Hadash Brazilian Murumuru предотвращает электризацию волос, что с приходом холодов и отопления становится актуальным.
Но все это делают и более бюджетные аналоги, какой-либо существенной разницы в эффекте, за которую стоило бы переплачивать я не вижу.
Возможно, если бы продукт был бы настолько экономичен, как это описал производитель (100 применений), то цена была бы оправдана, а так, увы.
Что делать с оценкой ума не приложу. Продукт работает и работает хорошо, но как и любая другая несмывашка, если учитывать только то, на что они способны.
Но при этом 19 мл, расходующиеся также быстро, как и 100 мл. (стандартная упаковка масс-маркета и профа) по цене в 3 раза выше, интенсивный аромат, который понравится не всем, нереальность половины обещаемого эффекта склоняют меня к тройке. Не было бы этих обещаний у серьезного бренда я бы поставила четверку.
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇