Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 07:13

Здравствуйте!

Кто не использует соду? Мы ее знаем с детства. Решила и я оставить отзыв на Соду пищевую и рассказать мои способы применения соды.

Общая информация.

• Цена: 25-50 руб в зависимости от магазина
  • Объём: 500 грамм
  • Где купить: в любом супермаркете

Упаковка.

Я не встречала других упаковок кроме как этот оранжевый коробок.

Сода Отзывы

Раньше он был немного другой по внешнему виду, не такой яркий. Но последние несколько раз я покупаю соду именно в таком варианте - производитель изменил дизайн, но все остальное осталось без изменений.

На упаковке знакомимся с описанием.

Способы применения соды

Открывать можно сверху. Закрывать на эту самодельную крышечку. Мне пора уже прикупить для соды какую-нибудь нормальную баночку с крышкой и пересыпать её туда. Уж этот картонный верх мне неудобен. К тому же, насыпать неудобно, а ещё по бокам может просыпаться.

Консистенция | Запах | Вкус

Сода - это белый рассыпчатый порошок.

Он имеет очень легкий запах.

Вкус своеобразный, не могу его описать. Думаю, все знают вкус соды.

Применение.

У соды много способов применения.

Способы применения соды

Я использую конечно не все.

Мои способы применения соды.

1. Полоскание при больном горле.

По половине чайной ложки соды и соли заливаю кипятком полстакана, остужаю и можно полоскать. Можно добавить капельку йода или использовать йодированную соль.

Если соду заливать кипятком, то она шипит.

Можно заливать не кипятком, а обычной водой чуть тёплой. Я сравнивала два способа и, на мой взгляд, эффекты отличаются. Обычно я чередую эти способы.

2. Использую легкий содовый раствор для закапывания в нос при насморке. Можно чисто соду использовать, либо добавлять соль. Раствор делать некрепким.

3. Полоскание рта при воспалении в ротовой полости.

4. Соду можно добавлять в выпечку.

Обычно я её гашу: беру соду на кончике ложки, добавляю немного сока лимона, сода начинает шипеть и пениться.

Сода для выпечки
Выливаю в тесто. Выпечка из-за этой смеси поднимается и делается пышной.
Сода для выпечки

5. Сода - отличный очиститель посуды от следов чая, не один раз выручала и до блеска очищала стаканы.

Вообще соду можно использовать для мытья посуды, но я редко это практикую.

6. Сода помогает при ожогах. Когда я обжигалась кипятком или чем-то горячим и не было чего-то под рукой, то использовала соду. Она как-то притупляет боль.

7. Сода для выведения пятен.

Это мой мастхев от пятен, который помог и спас не одну вещь.

Что я выводила:

• кровь
  • трава
  • чай
  • вино
  • следы / запах пота

Что делаем: 1 / 1 / 1 - сода / перекись водорода / Фери.

Сода от пятен

Я использую обычно Фери, но можно и другое моющее средство для посуды.

У Фери есть разные варианты:

• Фери белый использовать только для светлых вещей
  • Фери Платинум только для тёмных вещей
  • Фери обычный - для любых

Почему такое разделение? Прозрачный белый Фери у меня смыл часть краски с тёмных вещей, а Платинум не идеально вымывается с белых.

Наносим смесь на пятно и оставляем на пару часов. Стираем как обычно. Чаще всего пятна отходят с первого раза, но иногда может потребоваться пара приемов. Но я знаю, что отстираю все равно.

На фото пропали пятна от черного чая.

Сода от следов чая

А здесь было красное вино.

До
Наносим
Сода от следов вина

Избавляет от следов и запаха пота, причём даже от въевшихся.

Сода от следов и запаха пота

✅ Плюсы

• для пышной выпечки

⛔️ Минусы

• нет

Рекомендую?

Соду рекомендую. Универсальный помощник по дому.

❌❌❌ Муж сказал: «Будешь получать на irecommend 500 рублей в день - можешь увольняться с работы». Сколько я зарабатываю на отзывах?

_______

Спасибо за внимание!

NIKKI_маусрекомендует
10.02.2022
Тоже пользуюсь, а вот про выведенте пятен не знала
сода-многофункциональное средство
10.02.2022
Интересное применение по выведению пятен, возьму в закладки.
10.02.2022
запомню рецептик. Соду часто использую в быту.
10.02.2022
Не знала, что применение соды столь многогранно. Обычно используем именно для отмывания бокалов от чая и кофе
10.02.2022
Даа, упаковка соды конечно стабильна в своём дизайне, что 30 лет назад что сейчас))спасибо за рецепт средства от пятен! Не пробовала так.
10.02.2022
Спасибо за такой подробный рассказ
Отличное многофункциональное средство. Подчерпнула для себя много нового)
10.02.2022
Со светлой обивки дивана можно с помощью соды стереть следы от шариковой ручки нанося на чуть влажную поверхность соду, а потом губкой небольшое кол-во мыльного раствора. У меня светлый диван был сильно обрисован, сын с папой остались вместе😂. Предложила мужу все оттереть, вот он и нашел тако способ😂
10.02.2022
Универсальная штука! Всегда есть в моем доме
10.02.2022
Про то что таким образом можно вывести пятна не знала Smile
Сода - вещь. Мне пирог на фотке понравился так Love
10.02.2022
Сода вообще очень универсальная, ещё знаю ей можно зубы отбеливать))
11.02.2022
Полезный рецепт, надо запомнить))