Кто не использует соду? Мы ее знаем с детства. Решила и я оставить отзыв на Соду пищевую и рассказать мои способы применения соды.
Общая информация.
Цена: 25-50 руб в зависимости от магазина
Объём: 500 грамм
Где купить: в любом супермаркете
Упаковка.
Я не встречала других упаковок кроме как этот оранжевый коробок.
Сода Отзывы
Раньше он был немного другой по внешнему виду, не такой яркий. Но последние несколько раз я покупаю соду именно в таком варианте - производитель изменил дизайн, но все остальное осталось без изменений.
На упаковке знакомимся с описанием.
Способы применения соды
Открывать можно сверху. Закрывать на эту самодельную крышечку. Мне пора уже прикупить для соды какую-нибудь нормальную баночку с крышкой и пересыпать её туда. Уж этот картонный верх мне неудобен. К тому же, насыпать неудобно, а ещё по бокам может просыпаться.
Консистенция | Запах | Вкус
Сода - это белый рассыпчатый порошок.
Он имеет очень легкий запах.
Вкус своеобразный, не могу его описать. Думаю, все знают вкус соды.
Применение.
У соды много способов применения.
Способы применения соды
Я использую конечно не все.
Мои способы применения соды.
1. Полоскание при больном горле.
По половине чайной ложки соды и соли заливаю кипятком полстакана, остужаю и можно полоскать. Можно добавить капельку йода или использовать йодированную соль.
Если соду заливать кипятком, то она шипит.
Можно заливать не кипятком, а обычной водой чуть тёплой. Я сравнивала два способа и, на мой взгляд, эффекты отличаются. Обычно я чередую эти способы.
2. Использую легкий содовый раствор для закапывания в нос при насморке. Можно чисто соду использовать, либо добавлять соль. Раствор делать некрепким.
3. Полоскание рта при воспалении в ротовой полости.
4. Соду можно добавлять в выпечку.
Обычно я её гашу: беру соду на кончике ложки, добавляю немного сока лимона, сода начинает шипеть и пениться.
Сода для выпечки
Выливаю в тесто. Выпечка из-за этой смеси поднимается и делается пышной.
Сода для выпечки
5. Сода - отличный очиститель посуды от следов чая, не один раз выручала и до блеска очищала стаканы.
Вообще соду можно использовать для мытья посуды, но я редко это практикую.
6. Сода помогает при ожогах. Когда я обжигалась кипятком или чем-то горячим и не было чего-то под рукой, то использовала соду. Она как-то притупляет боль.
7. Сода для выведения пятен.
Это мой мастхев от пятен, который помог и спас не одну вещь.
Я использую обычно Фери, но можно и другое моющее средство для посуды.
У Фери есть разные варианты:
Фери белый использовать только для светлых вещей
Фери Платинум только для тёмных вещей
Фери обычный - для любых
Почему такое разделение? Прозрачный белый Фери у меня смыл часть краски с тёмных вещей, а Платинум не идеально вымывается с белых.
Наносим смесь на пятно и оставляем на пару часов. Стираем как обычно. Чаще всего пятна отходят с первого раза, но иногда может потребоваться пара приемов. Но я знаю, что отстираю все равно.
На фото пропали пятна от черного чая.
Сода от следов чая
А здесь было красное вино.
До
Наносим
Сода от следов вина
Избавляет от следов и запаха пота, причём даже от въевшихся.
Со светлой обивки дивана можно с помощью соды стереть следы от шариковой ручки нанося на чуть влажную поверхность соду, а потом губкой небольшое кол-во мыльного раствора. У меня светлый диван был сильно обрисован, сын с папой остались вместе😂. Предложила мужу все оттереть, вот он и нашел тако способ😂