Опубликовано 29 Январь, 2016 - 12:18

О соде написано очень много, но этот отзыв рассчитан на моих подписчиков и случайно забредших сюда читателей. Я не придумываю велосипед, а просто подтверждаю этим отзывом, что, да, сода действительно подходит для того, того и того, не бойтесь её юзать.

Итак, для чего я использую соду:

1. От изжоги и тошноты. В детстве бабушка всегда в таких случаях давала мне шипучую водичку – смешивала в ложке соду с уксусом, а затем вливала их в воду. Не скажу, что мне нравился вкус, но сам факт что вода – шипучка, делал в моих глазах это лекарство привлекательным.
  2. В омлеты, выпечку, чтобы тесто было пышным. Мне, если честно, больше нравится магазинный разрыхлитель (с ним у меня всё всегда получается таким, как нужно), но когда его нет под рукой, то сода с укусом/кефиром тоже сойдёт.
  3. Для чистой кожи лица. Одно время я делала маски для лица из соды. Просто разводила соду с водой до консистенции сметаны и наносила это всё на лицо в несколько слоёв, после чего, когда сода подсыхала, смывала её теплой водой и наносила детский крем на лицо – эдакий маска-скраб. Сода действительно хорошо сужает поры и подсушивает прыщики, но от неё у меня дико свербит лицо. Так что, сода – действенный помощник в уходе за кожей лица, но вот подходит она не всем.
  4. Для чистки зубов. Соду для чистки зубов можно добавлять как в зубную пасту, так и использовать её без добавок. Сода хорошо очищает зубы, отбеливая их, но в то же время после неё зубы становятся более чувствительными. Плюс чистки зубов содой – если во рту есть мелкие ранки, то они от соды быстрее заживают.
  5. Для чистки серебряных украшений.
  6. Для чистки кухонной раковины и плиты.
  7. Для удаления чайного/кофейного налёта на чашках.
  8. Для полоскания горла при воспалении оного. Столовая ложка соды на литр тёплой воды. Противно жуть, но если ничего другого нет или нет денег на нормальное лекарство – можно и полоскать.
  9. Для мытья головы. Соду можно использовать, как саму, разведя её с водой, так и добавив в шампунь. В сочетании с шампунем она даёт много пены, волосы после неё более «рассыпчатые» и шелестящие, хотя кожа головы на проборах довольно-таки блестит. Жирнятся волосы примерно так же, как и после мытья обычным шампунем, разве что по длине не так сильно грязнятся, как могли; выглядят опрятно, не тусклые. Для жирных волос сода – хорошо, для сухих – лучше не рисковать, чтобы не пересушить их.

Как итог: рекомендую, так как сода – многофункциональная вещь в хозяйстве, но пользоваться нею нужно с осторожностью.

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Дёшево
  • Недорогая
  • Очень универсальна
  • Чистящее средство
  • Широкий спектр действия)
  • Экологичен
  • Экономичность
Недостатки
  • Подходит не для всех
  • Сушит
Корелизарекомендует
29.01.2016
замечательный продукт!!столько вариантов применения!!
Inc аватар
Inc
03.03.2016
Очень актуальный отзыв! Я сейчас тоже использую соду для полоскания горла. Лор посоветовал для профилактики тонзилита. А еще сода очень хорошо справляется с запахом изо рта. Да, еще ей подоконник чищу от следов воды под цветами 😊
Inc аватар
Inc
03.03.2016
Хорошее и бюджетное универсальное средство!